Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

20.09.2018
Поздравляем!

14 сентября 2018 года в концертном зале М.Д. Смирнова прошел юбилейный вечер заведующего кафедрой эстрадно-оркестрового творчества, заслуженного деятеля искусств России и Татарстана, профессора Рулана Хабибулина. 

20.09.2018
В Верхнем Уфалее зазвонят колокола

22-23 сентября 2018 года в Верхнем Уфалее пройдут Дни православной культуры.

20.09.2018
Творчество без границ

В Аше состоится Областной фестиваль-конкурс  творчества инвалидов «Ашинская Золотая осень».

28.04.2018 - Положение о площадке «Шелковая горка»

Приложение № к Положению о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества



Приложение № к Положению о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества

Положение о площадке «Шелковая горка»

Работа площадки «Шелковая горка» состоится в соответствии с Положением о проведении XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества и в рамках Фестиваля 22-24 июня 2018 года на территории Пластовского муниципального района, вблизи с. Демарино (Челябинская область, Пластовский муниципальный район).

  1. Цели и задачи

 

- выявление и поддержка талантливых мастеров и художников, работающих в сфере декоративно- прикладного творчества и изобразительного искусства;

- содействие развитию сувенирного рынка и поддержка отечественных производителей сувенирной и подарочной продукции;

- обмен творческими замыслами, идеями;

- популяризация рукоделия и новых технологий декоративно-прикладного творчества

  1. Участники

 

- мастера декоративно- прикладного творчества;

- мастера ручного труда;

- художники.

  1. Прием заявок и финансовые условия

 

3.1.                Все претенденты на участие в работе площадки «Шелковая горка» подают электронную заявку на сайте www.бажовка74.рф  в срок до 1 июня 2018 года (заявка должна содержать презентационные материалы и обязательное указание при выборе фестивальной площадки – «Шелковая горка»).

3.2.                Заявки на участие рассматриваются оргкомитетом площадки «Шелковая горка» по презентационным материалам. В случае не соответствия профилю площадки претендент может получить отказ.

3.3.                Претендент должен получить Извещение о регистрации участника  в течение двух недель со времени подачи заявки. В первую очередь рассматриваются заявки претендентов, участвующих в мероприятиях ОГБУК «ЧГЦНТ»  на протяжении 2016 -2018 гг.

3.4.                Заявка считается принятой после получения на электронную почту подтверждения о регистрации.

3.5.                Организационный взнос за участие в площадке указан в приложении 1.

3.6.                Участники допускаются при условии 100% предоплаты. Командировочные расходы за счет направляющей организации.

3.7.                Особые условия. В случае неявки участника на фестиваль организационный взнос возвращается в следующих случаях:

- участник предупредил о своей неявке за 1 неделю до начала фестиваля;

- форс-мажорные обстоятельства, касающиеся организации фестиваля;

- форс-мажорные обстоятельства, касающиеся участника(ов) при наличии документов и предупреждения организаторов не позднее, чем за 3-4 дня до начала фестиваля- конкурса;

- в остальных случаях организационный взнос не возвращается.

  1. Порядок проведения и награждение

 

4.1.                Работа площадки организуется в рамках и в режиме программы Бажовского фестиваля.

4.2.                 По прибытии на Фестиваль участник должен зарегистрироваться в оргкомитете, представив индивидуальный регистрационный номер (9 цифр) полученный в Извещении о регистрации участника и документы, подтверждающие оплату организационного взноса.

4.3.                Участникам предоставляется место: для индивидуального участника – не более 4 кв.м. и на заявку коллектива - примерной площадью 8 кв.м. Место предоставляется по мере прибытия участников на фестиваль в соответствии с планом распределения участников на местности по видам и жанрам творчества. Непосредственное место участнику указывает администратор площадки. Участник имеет право выбора места из оставшихся мест.

4.4.                Для обустройства экспозиции на предоставленном месте участник использует собственные шатры, оборудование и мебель. Участник имеет право разместить на предоставленном месте палатку для проживания. Разведение костров запрещено. Допуск автотранспорта к предоставленному месту разрешен только для выгрузки (погрузки) оборудования и в установленное время. Парковка автотранспорта осуществляется в установленных местах на общих основаниях.

4.5.                Участник площадки «Шелковая горка» должен быть одет в авторский или стилизованный костюм.

4.6.                 Участник площадки на предоставленном организаторами Фестиваля месте представляет интерактивную выставочную экспозицию изделий собственного производства в техниках декоративно-прикладного творчества с показом мастер-классов.

4.7.                Участник площадки может участвовать в конкурсах Бажовского фестиваля.

4.8.                Участник площадки  может торговать изделиями декоративно-прикладного творчества только собственного производства. Торговля (перепродажа) сувенирной продукции, произведенной промышленным способом, не допускается.

4.9.                Особые условия. Организаторы оставляют за собой право отказать участнику в участии в Бажовском фестивале без возврата организационного взноса в случаях:

 - если участник занял для организации своей экспозиции и торговли место иное от того, которое было определено организаторами;

- если участник осуществляет торговлю сувенирной продукцией промышленного производства;

- если участник нарушил общественный порядок (нахождение на месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, агрессивное поведение, использование в речи нецензурной брани, разведение костров и т.д.).

4.10. Соблюдение участниками условий участия в работе площадки «Шелковая горка» XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества отслеживает Экспертная группа. В случае нарушения условий участия  Экспертная группа составляет на месте Акт о нарушении условий участия. На основе составленного акта, утвержденным директором ОГБУК «ЧГЦНТ» участник подлежит выдворению с территории Фестиваля службой безопасности Фестиваля, а в случае нарушения общественного порядка привлекаются органы полиции.

4.10.                   Награждение:

- все участники площадки «Шелковая горка» XXVI Всероссийского Бажовского фестиваля народного получают Дипломы Бажовского фестиваля и сувениры.


Incorrect $cc