Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

23.12.2015 - Челябинцы увидят картины из ткани кировского художника

Открытие выставки «Мы вятские» состоится в Челябинском центре народного творчества. В экспозиции будет представлено около 30 работ из текстиля.




Анатолий Белик – заслуженный художник России, член Союза художников России. Особенностью его творчества является жанровое многообразие. Это портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи, созданные из текстиля.


В своих работах мастер отражает историю страны. Лоскутками тканей он создает эмоции своих персонажей, «рисует» проблемы современности: взаимоотношения народа и власти и философствует на тему жизни. Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Его произведения находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества (г. Москва), художественного музея им. Васнецовых (г.Киров), музея авиации и космонавтики (г.Киров), а так же других российских музеях и частных собраниях.


Впервые Анатолий Белик заявил о себе в середине 70-х. Выпускник Кировского художественного училища искусств представил свои произведения на Второй молодежной выставке в городе Киров. Его работы сразу же были отмечены общественностью. Уже на протяжении 40 лет своего творческого пути Анатолий Белик  работает в области декоративно-прикладного искусства – художественном текстиле.


В выставку «Мы вятские», которая будет презентована в  Челябинском центре народного творчества впервые, вошла серия работ созданных художником в этом году. В коллекции присутствуют размышления автора на различные темы. «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы. Современники отмечают многогранность таланта автора, неповторимые колористические и композиционные решения. В экспозицию вошли и работы его учеников.


Открытие авторской выставки Анатолия Белика «Мы вятские» состоится 24 декабря в народной галерее «Апрель», ОГБУК «ЧГЦНТ», по адресу улица Первой пятилетки, 17. Начало в 13:00.


Incorrect $cc