Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

23.12.2015 - Челябинцы увидят картины из ткани кировского художника

Открытие выставки «Мы вятские» состоится в Челябинском центре народного творчества. В экспозиции будет представлено около 30 работ из текстиля.




Анатолий Белик – заслуженный художник России, член Союза художников России. Особенностью его творчества является жанровое многообразие. Это портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи, созданные из текстиля.


В своих работах мастер отражает историю страны. Лоскутками тканей он создает эмоции своих персонажей, «рисует» проблемы современности: взаимоотношения народа и власти и философствует на тему жизни. Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Его произведения находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества (г. Москва), художественного музея им. Васнецовых (г.Киров), музея авиации и космонавтики (г.Киров), а так же других российских музеях и частных собраниях.


Впервые Анатолий Белик заявил о себе в середине 70-х. Выпускник Кировского художественного училища искусств представил свои произведения на Второй молодежной выставке в городе Киров. Его работы сразу же были отмечены общественностью. Уже на протяжении 40 лет своего творческого пути Анатолий Белик  работает в области декоративно-прикладного искусства – художественном текстиле.


В выставку «Мы вятские», которая будет презентована в  Челябинском центре народного творчества впервые, вошла серия работ созданных художником в этом году. В коллекции присутствуют размышления автора на различные темы. «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы. Современники отмечают многогранность таланта автора, неповторимые колористические и композиционные решения. В экспозицию вошли и работы его учеников.


Открытие авторской выставки Анатолия Белика «Мы вятские» состоится 24 декабря в народной галерее «Апрель», ОГБУК «ЧГЦНТ», по адресу улица Первой пятилетки, 17. Начало в 13:00.


Incorrect $cc