Ближайшие мероприятия

21.05.2019
Передвижная выставка

23 мая в с. Варна, краеведческий музей им. В.И. Савина состоится открытие окружной областной выставки традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области "Урал многоликий".

21.05.2019
"Вешние воды"

25 мая в 12:00 в селе Кочердык, Октябрьского района пройдет открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества "Вешние воды"

21.05.2019
"Уральская слободка"

31 мая в 11:00 в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится научно-практическая конференция XVII межрегионального  конкурса по этнографии, краеведению и народному творчеству "Уральская слободка"

Новости

23.05.2019
«Казачьему роду нет переводу – 2019»

1 июня в селе Травники Чебаркульского района пройдет XIV Областной фестиваль-конкурс детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


23.05.2019
«Челябинское зазеркалье» порадовало гостей своими фотоработами

В Центре народного творчества в рамках фотовыставки «Челябинское зазеркалье» были представлены работы фотохудожника с ограниченными возможностями здоровья – Алексея Веретнова. 


23.05.2019
Официальное распоряжение о проведении Бажовского фестиваля

Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслер подписал распоряжение о проведении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

23.12.2015 - Челябинцы увидят картины из ткани кировского художника

Открытие выставки «Мы вятские» состоится в Челябинском центре народного творчества. В экспозиции будет представлено около 30 работ из текстиля.




Анатолий Белик – заслуженный художник России, член Союза художников России. Особенностью его творчества является жанровое многообразие. Это портрет, натюрморт, сказочные пейзажи, бытовые, формальные композиции, городской и даже космический пейзажи, созданные из текстиля.


В своих работах мастер отражает историю страны. Лоскутками тканей он создает эмоции своих персонажей, «рисует» проблемы современности: взаимоотношения народа и власти и философствует на тему жизни. Необычность образов и оригинальность исполнения отметили в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Казани, Лейпциге. Его произведения находятся в собрании Государственного Российского Дома народного творчества (г. Москва), художественного музея им. Васнецовых (г.Киров), музея авиации и космонавтики (г.Киров), а так же других российских музеях и частных собраниях.


Впервые Анатолий Белик заявил о себе в середине 70-х. Выпускник Кировского художественного училища искусств представил свои произведения на Второй молодежной выставке в городе Киров. Его работы сразу же были отмечены общественностью. Уже на протяжении 40 лет своего творческого пути Анатолий Белик  работает в области декоративно-прикладного искусства – художественном текстиле.


В выставку «Мы вятские», которая будет презентована в  Челябинском центре народного творчества впервые, вошла серия работ созданных художником в этом году. В коллекции присутствуют размышления автора на различные темы. «Золотая Мадонна», «Вятские загадки» и натюрморты. По словам Анатолия Белика, именно тема будущего произведения диктует ему тот или иной стиль работы. Современники отмечают многогранность таланта автора, неповторимые колористические и композиционные решения. В экспозицию вошли и работы его учеников.


Открытие авторской выставки Анатолия Белика «Мы вятские» состоится 24 декабря в народной галерее «Апрель», ОГБУК «ЧГЦНТ», по адресу улица Первой пятилетки, 17. Начало в 13:00.


Incorrect $cc