Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

16.08.2018
Конкурс «Дебют»

В положение о проведении Открытого межрегионального фестиваля-конкурса детских цирковых любительских коллективов «Дебют» будут внесены изменения.

15.08.2018
Концерт вокально-хоровой музыки

В воскресенье 19 августа в Челябинске в концертном зале ДК  железнодорожников состоится концерт Камерного хора Русского  культурного центра г. Челябинска.

15.08.2018
«Звонкие блестки Южного Урала»

В Челябинской области состоится областной конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала».

21.12.2015 - Катание на печи, борьба подушками и дегустация пельменей. В Челябинске прошел IV фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»

В празднике принял участие Челябинский центр народного творчества. Горожане смогли приобрести кукол-обереги, и узнать, как сделать гончарную посуду самим.




IV фольклорно-гастрономический праздник состоялся в парке культуры и отдыха имени Гагарина, в эту субботу, 19 декабря. Фестиваль посетило более 3 тысяч человек. Челябинцев ждал настоящий праздник народного творчества. На площади перед фонтаном раскинулись ярмарочные ряды. Здесь горожане смогли не только отведать пельмени, но и приобрести полюбившуюся продукцию. Специально к фестивалю производители Челябинской области заготовили более 500 килограммов пельменей.


А на соседней площадке расположился торговый ряд сувенирной продукции Челябинского центра народного творчества. Куклы-обереги, плетеные корзинки и гончарная посуда. Каждый желающий смог приобрести оригинальный и практичный подарок к Новому году себе или своим близким. Валерий Малащев давал уроки гончарного мастерства всем желающим. Скульптор говорит, освоить это искусство проще просто, главное – фантазия автора. «Раньше я занимался резьбой по дереву, однажды прочитал книгу одного автора по гончарному искусству, так впечатлило, что решил сам заняться созданием глиняной посуды. Образы чаще всего мне приходят спонтанно. Тогда либо делаю зарисовки, либо бегу сразу в мастерскую и начинаю творить, пока образ держится в голове», - рассказывает мастер по гончарному ремеслу.


Пока мастера делились советами по созданию новогоднего подарка своими руками, совсем неподалеку южноуральские коллективы согревали челябинцев песнями и танцами. Фольклорно-гастрономический праздник так полюбился горожанам. Как отметил Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, возможно в будущем фестиваль претерпит небольшие изменения. «Это связано с тем, что к нам в министерство поступают предложения проводить его, как минимум два дня – субботу и воскресение. Сейчас мы рассматриваем этот вариант».


На концертной площадке состоялись презентации крупнейших фестивалей Челябинской области, среди них Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, который проводит Челябинский центр народного творчества. После видео презентации со сцены к гостям праздника обратился директор Центра Максим Браило. Он поздравил всех собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, а так же пригласил на один из главных летних праздников - Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества, который пройдет с 17 по 19 июня 2016 года на горнолыжном курорте «Солнечная долина».


На фестивале все желающие могли так же поучаствовать в совместном творчестве – раскрасить в разные цвета огромную надпись «Уральские пельмени».


Incorrect $cc