Ближайшие мероприятия

10.12.2018
Фестиваль классического танца "Вдохновение"

15 декабря в 11.00 в Городском Доме культуры (г. Южноуральск) открывается областной фестиваль классического танца "Вдохновение".

03.12.2018
Грани творчества

С 7 по 9 декабря Лауреаты Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» отправляются в турне. Творческий марафон лауреатов под названием  «Грани творчества» в этом году пройдет в Златоусте и Уфе.

 
03.12.2018
Романсиада

8 и 9 декабря состоится первый областной фестиваль русского романса "Романсиада".  

Новости

14.12.2018
Провинциальные истории

Продолжает свою работу выставка изобразительного искусства художников-любителей Челябинской области.

12.12.2018
Фестиваль керамики

 В Новосибирске открылся XIV международный сибирский фестиваль керамики.

12.12.2018
Вдохновение классическим танцем.

15 декабря на сцене Южноуральского Городского Дома культуры откроется областной фестиваль классического танца «Вдохновение». Танцевальным коллективам и исполнителям предстоит освоить новое сценическое пространство. Ранее фестиваль проходил в гостеприимных стенах Дома культуры «Маяк» в Озерске. 

18.12.2015 - Челябинский центр народного творчества принял участие в праздновании 100-летия Государственного Российского Дома народного творчества

Южный Урал представлял директор ОГБУК "ЧГЦНТ" Максим Браило.  От лица губернатора, Министра культуры региона и Центра творчества он передал чайный сервиз, выполненный златоустовскими мастерами и пряничную доску. 



Праздничные мероприятия, посвященные 100-летию Государственного Российского Дома народного творчества, проходили в Москве с 11 по 13 декабря. В рамках празднования состоялась Международная конференция по вопросам развития народного искусства «100 лет творчества». Встреча представителей делегаций со всей России, стран СНГ, Балтии и дальнего зарубежья проходила в Министерстве культуры Российской Федерации. За круглым столом участники конференции обсудили ряд наиболее значимых вопросов и задач по поддержке и развитию культуры во всем жанровом многообразии, рассказали о крупнейших фестивалях в своих регионах.


Помимо этого, участники встречи посетили Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник имени Поленова, где проходил круглый стол «100 лет российского меценатства». Так же в рамках празднования состоялась презентация фотовыставки «Народное творчество в лицах. Из века в век…» в Государственном музее А.С. Пушкина.


В праздновании 100-летнего юбилея принял участие и Челябинский центр народного творчества. Южноуральскую делегацию представлял директор Центра Максим Браило. Он передал поздравления от губернатора Бориса Дубровского и Министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, и вручил подарки – чайный сервиз, выполненный златоустовскими мастерами и благодарственное письмо. От Челябинского центра народного творчества была подарена пряничная доска из дерева, выполненная народным мастером Челябинской области Сергеем Федоровым.


 «Это очень знаковое событие для российской культуры, и для нас приятно было быть в числе приглашенных на вековой юбилей Государственного Российского Дома народного творчества». Главная задача Центров народного творчества - сохранять и передавать традиции образцов самобытной народной культуры. Радует, что спустя сто лет эта задача не теряет актуальности, и по сей день», - рассказал директор Областного государственного бюджетного учреждения культуры «Челябинский государственный центр народного творчества» Максим Браило.


Праздничные мероприятия завершились Гала-концертом, который прошел в концертном зале имени Чайковского. Лучших представителей культуры наградили премиями Правительства РФ «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. А после на сцене появился Государственный академический русский народный хор имени М.Е.Пятницкого. В одной концертной программе с легендарными артистами удостоился выступить и ашинский народный коллектив самодеятельного художественного творчества квартет «Ухари», состоящий из балалаечников и гитаристов. Мастерство игры музыкантов по праву оценили все приглашенные. 


Incorrect $cc