Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

15.01.2021
Стартовала Всероссийская акция «Народная культура для школьников»

Творческое направление «Этноперемена», исследовательское направление «Веб-экспедиция», просветительское направление «ФолкУрок» - Челябинский центр народного творчества присоединяется к всероссийскому проекту 

28.12.2020
Стартует VII Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2021»

Приглашаем руководителей любительских театральных коллективов областных учреждений культуры принять участие в конкурсе с видеозаписью новогоднего концерта. 

28.12.2020
Областные конкурсы "Песня не знает границ" и «Золотые россыпи Урала» готовы к сезону 2021 года

Сразу после каникул, 11 января 2021 года, станет возможным оставить заявку на участие в конкурсе исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ" и на областной фестиваль-конкурс  «Золотые россыпи Урала».


 

14.09.2015 - Акробаты и жонглёры. В Областном центре народного творчества прошел семинар для руководителей цирковых коллективов

Съезд представителей этого направления проводится впервые в стенах Областного центра народного творчества. Помимо семинаров, южноуральские артисты представили коллегам свои номера.



Семинар собрал более двадцати цирковых коллективов. Это не только Челябинск, а так же Чебаркуль, Магнитогорск, Коркино, Южноуральск и многие другие города.


От теоретических рассуждений сразу к практике. Каждый из участников семинара выступил со своим номером для коллег. Жонглёры, акробаты, клоуны и дрессировщики продемонстрировали мастерство владения своим ремеслом. Так же говорят сами артисты, это еще и хороший обмен опытом.


В ходе семинара участники обсудили и вопросы профессионального уровня. А позже для творческих коллективов провели мастер-класс по техники безопасности.


Incorrect $cc