Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

15.01.2021
Стартовала Всероссийская акция «Народная культура для школьников»

Творческое направление «Этноперемена», исследовательское направление «Веб-экспедиция», просветительское направление «ФолкУрок» - Челябинский центр народного творчества присоединяется к всероссийскому проекту 

28.12.2020
Стартует VII Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2021»

Приглашаем руководителей любительских театральных коллективов областных учреждений культуры принять участие в конкурсе с видеозаписью новогоднего концерта. 

28.12.2020
Областные конкурсы "Песня не знает границ" и «Золотые россыпи Урала» готовы к сезону 2021 года

Сразу после каникул, 11 января 2021 года, станет возможным оставить заявку на участие в конкурсе исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ" и на областной фестиваль-конкурс  «Золотые россыпи Урала».


 

07.09.2015 - «Народная филармония» 2015. Стартует второй сезон!

 В 2015 году уникальный проект Центра народного творчества «Народная филармония» продолжит свою работу. За три осенних месяца в рамках проекта состоятся 29 выездных концертов лучших самодеятельных коллективов Челябинской области.



 Основная цель проекта «Народная филармония» – организация гастрольной деятельности самодеятельных коллективов Южного Урала. На сегодняшний день в Челябинской области почти 4000 самодеятельных коллективов различных жанров. Все они участвуют в рейтинговых конкурсах самодеятельности на определение победителей. Те из команд, чей уровень творчества может сравниться с мастерством профессионалов, становятся лауреатами и удостаиваются званий: «Народный коллектив», «Образцовый» и «Заслуженный».

Именно таким творческим командам – золотому фонду культуры области, организаторы – специалисты Центра народного творчества – предоставляют  возможность выступить на большой сцене. Условно эту сцену можно назвать «Народной филармонией», и раскинулась она по всем городам области.


Проект дает возможность жителям области познакомиться с творчеством лучших народных коллективов. Для самих участников народной самодеятельности – это возможность выступить перед «новым» зрителем, на новой для себя площадке.


«Но самая главная задача проекта «Народная филармония», - объясняет директор Центра народного творчества Максим Браило, - это творческое общение и обмен опытом для участников коллективов, и, как следствие, повышение общего уровня культуры в территориях».


Первый осенний концерт в рамках проекта «Народная филармония» пройдет 20 сентября в Доме культуры с. Кирса Верхнеуральского района. Зрителей ждет встреча с известным далеко за пределами Южного Урала Народным коллективом ансамблем казачьей песни "Вольница". А 25 сентября в с.Чесма высадится самый настоящий творческий десант. Сразу же 7 самодеятельных коллективов Брединского района блеснут талантами для чесменцев.


Incorrect $cc