Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

19.02.2019
Вершим театральную историю!

Открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

18.12.2014 - Марафон жизни от Центра народного творчества!

Именно так можно назвать гастрольный тур лауреатов областного фестиваля «Смотри на меня как на равного». Три дня артисты с ограничениями по здоровью радовали жителей области концертными программами. Со слезами радости зрители провожали выступающих в каждом новом регионе.




Три населенных пункта, сорок артистов и беспредельное количество позитивной творческой энергии – в такой атмосфере прошел марафон «Грани творчества» лауреатов областного фестиваля. Предновогодним подарком для зрителей в городе Коркино, поселках  Увельском и Кременкуль стали двухчасовые концертные программы с танцевальными и вокальными номерами от артистов из Миасса, Магнитогорска, Златоуста, Коркино и Челябинска.

На отчетных концертах в декабре этого года участники ансамблей жестовой песни, танцоры на колясках и вокалисты представили аудитории свои лучшие номера. Некоторые из этих людей в жизни занимаются даже несколькими видами творчества. Иван Еремеев из Челябянска – не только прекрасно поет, но и выступает в составе рок-групп, а также играет в сборной команды КВН от обществ инвалидов и слепых. Подобный гастрольный тур для таких людей – не только способ самореализации, но и реабилитация в психологическом и физическом планах.

«Гастрольные туры проходят уже более десять лет, но я принимаю участие в парном танце на коляске только второй раз, – рассказывает Ксения Нагиева из Златоуста, участница творческого марафона. – Хорошо станцевать такой номер невозможно без постоянных тренировок и совершенствования в управлении коляской. При этом надо помнить о том, что выступление должно радовать зрителей, а не демонстрировать мои усилия».

Ксении и другим артистам удалось не только побороть свои страхи, но и заставить зрителей радоваться и улыбаться вместе с ними. Рекордное количество гостей посетили мероприятия марафона «Грани творчества» в этом году. Концерты гастрольного тура назывались «От сердца к сердцу» – именно так все номера и доходили до аудитории. Танцевальные и вокальные блоки гармонично сочетались с ретро-музыкой и  стихотворными произведениями, более того – зрители активно подключались к действиям на сцене.

«Такого отклика от аудитории мы не видели уже давно, – рассказывает Любовь Кучеренко, заведующая отделом творчества инвалидов Челябинского государственного центра народного творчества
. – Зрители очень тепло реагировали на каждый новый номер, стоя провожали артистов, многие со слезами радости аплодировали и дарили цветы. Такая реакция – лучшая награда для танцоров и певцов. Гастрольный тур «Грани творчества» стал  по-настоящему добрым и объединяющим мероприятием уходящего года».

Режиссером и ведущей предновогоднего гастрольного тура стала Марина Лосева – ведущий  методист районного организационно-методического центра Троицкого района.  Творческий марафон «Грани творчества» – это завершающее мероприятие этого года от отдела творчества инвалидов Областного центра народного творчества.










Incorrect $cc