Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

15.12.2014 - «Уралым» отыграл в Нязепетровске!

Гала-концерт лауреатов регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым» прошел в минувшие выходные. Предновогодний концерт стал презентацией лучших образцов бесценного культурного наследия тюркских народов в направлениях вокала, хореографии и музыки.



Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. Гала-концерт в Нязепетровске – это итог трех этапов мероприятия этого года в Усть-Катаве, Троицке и Аргаяше. На финальном концерте выступили только лучшие артисты в номинациях: вокал (народная песня, стилизованная эстрадная песня), инструментальная народная музыка и народная хореография.

«Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только продемонстрировали на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но и показали современное состояние жанров народной музыки, песни и танца», – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности Областного центра народного творчества.

В выездном концерте приняли участие коллективы из Челябинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровского и Аргаяшского районов. Звучала музыка образцового ансамбля народных инструментов «Ляйсан» под руководством заслуженного работника культуры Республики Башкортостан – Р.Р. Загирова. С танцевальными номерами выступили артисты образцового коллектива хореографического ансамбля «Палитра» под руководством  З.С. Хадеевой и народного коллектива хореографического ансамбля «Яшлек» под руководством Л.Х. Нигматуллиной. Яркими участниками концерта стали: народный коллектив ансамбль татарской и башкирской песни «Ляйсан» (рук. Ф.С. Зарипова), народный коллектив фольклорный ансамбль «Ляйсан» (рук. Р.Н. Мухарамова), ансамбль «Туган моннар» (рук. Г. Х. Рахматуллина)  и другие. 

Фестиваль проводился совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также  при поддержке областного конгресса татар. 

Колоритные номера в жанрах хореографии и вокала, обрядовые действа, а также областная передвижная выставка произведений декоративно-прикладного творчества и национальной культуры позволили превратить мероприятие в настоящий праздник народной культуры и яркое культурное событие для жителей Нязепетровского района.


Incorrect $cc