Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

15.12.2014 - «Уралым» отыграл в Нязепетровске!

Гала-концерт лауреатов регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым» прошел в минувшие выходные. Предновогодний концерт стал презентацией лучших образцов бесценного культурного наследия тюркских народов в направлениях вокала, хореографии и музыки.



Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. Гала-концерт в Нязепетровске – это итог трех этапов мероприятия этого года в Усть-Катаве, Троицке и Аргаяше. На финальном концерте выступили только лучшие артисты в номинациях: вокал (народная песня, стилизованная эстрадная песня), инструментальная народная музыка и народная хореография.

«Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только продемонстрировали на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но и показали современное состояние жанров народной музыки, песни и танца», – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности Областного центра народного творчества.

В выездном концерте приняли участие коллективы из Челябинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровского и Аргаяшского районов. Звучала музыка образцового ансамбля народных инструментов «Ляйсан» под руководством заслуженного работника культуры Республики Башкортостан – Р.Р. Загирова. С танцевальными номерами выступили артисты образцового коллектива хореографического ансамбля «Палитра» под руководством  З.С. Хадеевой и народного коллектива хореографического ансамбля «Яшлек» под руководством Л.Х. Нигматуллиной. Яркими участниками концерта стали: народный коллектив ансамбль татарской и башкирской песни «Ляйсан» (рук. Ф.С. Зарипова), народный коллектив фольклорный ансамбль «Ляйсан» (рук. Р.Н. Мухарамова), ансамбль «Туган моннар» (рук. Г. Х. Рахматуллина)  и другие. 

Фестиваль проводился совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также  при поддержке областного конгресса татар. 

Колоритные номера в жанрах хореографии и вокала, обрядовые действа, а также областная передвижная выставка произведений декоративно-прикладного творчества и национальной культуры позволили превратить мероприятие в настоящий праздник народной культуры и яркое культурное событие для жителей Нязепетровского района.


Incorrect $cc