Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

18.10.2018
Изменилось место проведения конкурса «Дебют»

В положение о проведении Открытого межрегионального фестиваля-конкурса детских цирковых любительских коллективов «Дебют» внесены изменения. 



 

18.10.2018
Марафон талантов: трансляция передач

Дорогие друзья! Появилась уточненная информация о графике выхода передач "Марафона талантов", которые снимались на первом отборочном туре в Сатке. 

18.10.2018
Фестивальный сезон набирает обороты

Челябинский государственный центр народного творчества начинает приём заявок на фестиваль-конкурс современного и эстрадного танца «Евразия – ШАНС», который пройдет в Златоусте 1 и 2 декабря.

15.12.2014 - «Уралым» отыграл в Нязепетровске!

Гала-концерт лауреатов регионального фестиваля традиционного творчества тюркских народов «Уралым» прошел в минувшие выходные. Предновогодний концерт стал презентацией лучших образцов бесценного культурного наследия тюркских народов в направлениях вокала, хореографии и музыки.



Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. Гала-концерт в Нязепетровске – это итог трех этапов мероприятия этого года в Усть-Катаве, Троицке и Аргаяше. На финальном концерте выступили только лучшие артисты в номинациях: вокал (народная песня, стилизованная эстрадная песня), инструментальная народная музыка и народная хореография.

«Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только продемонстрировали на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но и показали современное состояние жанров народной музыки, песни и танца», – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности Областного центра народного творчества.

В выездном концерте приняли участие коллективы из Челябинска, Верхнего Уфалея, Нязепетровского и Аргаяшского районов. Звучала музыка образцового ансамбля народных инструментов «Ляйсан» под руководством заслуженного работника культуры Республики Башкортостан – Р.Р. Загирова. С танцевальными номерами выступили артисты образцового коллектива хореографического ансамбля «Палитра» под руководством  З.С. Хадеевой и народного коллектива хореографического ансамбля «Яшлек» под руководством Л.Х. Нигматуллиной. Яркими участниками концерта стали: народный коллектив ансамбль татарской и башкирской песни «Ляйсан» (рук. Ф.С. Зарипова), народный коллектив фольклорный ансамбль «Ляйсан» (рук. Р.Н. Мухарамова), ансамбль «Туган моннар» (рук. Г. Х. Рахматуллина)  и другие. 

Фестиваль проводился совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также  при поддержке областного конгресса татар. 

Колоритные номера в жанрах хореографии и вокала, обрядовые действа, а также областная передвижная выставка произведений декоративно-прикладного творчества и национальной культуры позволили превратить мероприятие в настоящий праздник народной культуры и яркое культурное событие для жителей Нязепетровского района.


Incorrect $cc