Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

12.12.2014 - «Душа России» родом из Челябинска!

Елена Фарладанская из Челябинска  –  в числе выдающихся работников культуры России. 15 декабря ее поздравят на одной из главных сцен Москвы в Государственном концертном зале им. Чайковского. Там пройдет церемония награждения правительственной премией «Душа России» лучших работников сферы народного художественного творчества.




Елена Анатольевна – руководитель и балетмейстер образцового коллектива «Ералаш» Центра детского творчества Металлургического района города Челябинска. Под ее управлением танцует около четырехсот человек, половина из которых – это талантливые мальчики и юноши. Ученики и коллеги описывают Елену Фарладанскую, как творческого и талантливого балетмейстера, грамотного хореографа, чуткого педагога и очень инициативного человека.

«Большая воспитательная работа с мужским составом достойна уважения. На сцену у Елены Анатольевны одновременно могут выйти тридцать, а то и сорок мальчиков с уникальным мужским репертуаром, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Они могут исполнить и уникальный мужской танец «Ползунец», и игровой номер «Сороконожка», и классический матросский танец, выполненный на основе лучшего образца хореографии в постановке Игоря Моисеева».

В репертуаре коллектива «Ералаш» есть много эксклюзивных танцевальных зарисовок, которые базируются на богатстве уральского хореографического материала: парный танец «Шкатулочка», уральская кадриль «Семёра», плясовая «Ручеёк», игровой танец «Капустный пир», строевая пляска «Рыжая» и многие другие. Елена Анатольевна Фарладанская и её коллектив получили ГРАН-ПРИ всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» и приз семьи Карташовых-Реус.


Incorrect $cc