Ближайшие мероприятия

05.02.2019
Готовимся к Масленице!

12 февраля в мастерской традиционной кухни ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится мастер-класс «Сырная седьмица» - традиционное меню к праздничному столу на Масленицу. 

05.02.2019
Весна идет! Весне-дорогу!

11 февраля в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие выставки людей с ограниченными возможностямии здоровья "Весна идет! Весне-дорогу!"

30.01.2019
«Птицы, львы и кони»

 07 февраля 2019 года вОГБУК "ЧГЦНТ" состоится открытие областной тематической выставки традиционных ремёсел и декоративно – прикладного творчества «Птицы, львы и кони»

Новости

19.02.2019
Вершим театральную историю!

Открыт прием заявок на участие в областном туре Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

15.02.2019
Объвляем о начале конкурса хоровых коллективов!

ОГБУК «ЧГЦНТ» начинает прием заявок на участие в  ХI Областном фестивале-конкурсе хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Золотые россыпи Урала».

13.02.2019
Весна устилает дорогу цветами!

Неувядающие цветы своими руками создадут рукодельницы на специальных мастер-классах.

12.12.2014 - «Душа России» родом из Челябинска!

Елена Фарладанская из Челябинска  –  в числе выдающихся работников культуры России. 15 декабря ее поздравят на одной из главных сцен Москвы в Государственном концертном зале им. Чайковского. Там пройдет церемония награждения правительственной премией «Душа России» лучших работников сферы народного художественного творчества.




Елена Анатольевна – руководитель и балетмейстер образцового коллектива «Ералаш» Центра детского творчества Металлургического района города Челябинска. Под ее управлением танцует около четырехсот человек, половина из которых – это талантливые мальчики и юноши. Ученики и коллеги описывают Елену Фарладанскую, как творческого и талантливого балетмейстера, грамотного хореографа, чуткого педагога и очень инициативного человека.

«Большая воспитательная работа с мужским составом достойна уважения. На сцену у Елены Анатольевны одновременно могут выйти тридцать, а то и сорок мальчиков с уникальным мужским репертуаром, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Они могут исполнить и уникальный мужской танец «Ползунец», и игровой номер «Сороконожка», и классический матросский танец, выполненный на основе лучшего образца хореографии в постановке Игоря Моисеева».

В репертуаре коллектива «Ералаш» есть много эксклюзивных танцевальных зарисовок, которые базируются на богатстве уральского хореографического материала: парный танец «Шкатулочка», уральская кадриль «Семёра», плясовая «Ручеёк», игровой танец «Капустный пир», строевая пляска «Рыжая» и многие другие. Елена Анатольевна Фарладанская и её коллектив получили ГРАН-ПРИ всероссийского фестиваля «Уральский перепляс» и приз семьи Карташовых-Реус.


Incorrect $cc