Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

21.10.2014 - На четыре дня в Челябинской области оживут куклы со всего мира

Марионетки, петрушечные, пальчиковые и тростевые куклы оживут для самых ярких театральных представлений сразу на двух фестивалях Челябинской области. Любители и профессионалы выступят параллельно в селе Октябрьском и в Челябинске 26 октября.






«Уральская Кукляндия» – так называется областной фестиваль любительских театров кукол. На него 26 октября в село Октябрьское съедутся одиннадцать коллективов из Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Усть-Катава и Кыштыма. Все выступления областных народных театров, театров миниатюр и детских студий сложатся в масштабную, пятичасовую программу.

«Этот фестиваль – долгожданное событие для всех участников и любителей театра кукол, так как мероприятие не проводилось два года, – рассказывает Елена Палащук, член жюри фестиваля, главный специалист по театральному жанру Областного центра народного творчества. – Таким образом, у артистов было достаточно времени на подготовку, и 26 октября мы надеемся увидеть по-настоящему зрелые и красочные представления».

Участники подобных театров давно доказали, что кукла может превратиться из элемента детской игры в театрального героя и более того – вырасти до большого актера. В детской и взрослой программах зрители смогут увидеть самые удивительные перевоплощения актеров и кукольных персонажей. А в специальном направлении фестиваля «живой план» артисты и куклы появятся на сцене одновременно, и только зрители смогут решить, кто из них лучше справляется с ролью.

Лучшие постановки члены жюри отметят дипломами лауреатов и дипломантов по номинациям: лучшая работа кукловода, лучший эстрадный номер, дебют, лучшая режиссура и лучшее художественное оформление спектакля. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля – Маргарита Радченко, режиссер народного театра кукол в селе Октябрьском. Учредители мероприятия – Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» и Управление культуры Октябрьского муниципального района

Одновременно с любителями, но уже на сцене челябинского театра кукол выступят профессионалы, в числе которых участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии и Италии. «Соломенный жаворонок» – IV Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослых  стартует в Челябинске 24 октября и продлится до 27 октября. Областной фестиваль любительских театров кукол «Уральская Кукляндия» пройдет 26 октября в народном театре кукол районного Дома культуры села Октябрьского (ул. Луначарского 41), началов 11.00.


 


 


 


 


 


 


Incorrect $cc