Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

21.02.2020
В Пластовском районе прошел мастер-класс для участников хоровых коллективов

Мастер-класс прошел 19 февраля в ДК "Октябрь" Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района. Основной целью встречи стала подготовка коллективов к фестивальному сезону 2020 года.

18.02.2020
Готовимся к Масленице и готовим традиционные блюда!

20 февраля в Центре народного творчества пройдет мастер-класс, на которым вы узнаете, как готовить мясные булочки, блины из пшеничной каши и вкуснейший яблочный узвар с перцем и медом!

18.02.2020
26 февраля в Южноуральске пройдет семинар-практикум для звукорежиссеров и художников по свету

К участию приглашаются художники по свету, звукорежиссеры и звукоинженеры студий, концертных залов, театров, специалисты клубных учреждений Челябинской области.

 

21.10.2014 - На четыре дня в Челябинской области оживут куклы со всего мира

Марионетки, петрушечные, пальчиковые и тростевые куклы оживут для самых ярких театральных представлений сразу на двух фестивалях Челябинской области. Любители и профессионалы выступят параллельно в селе Октябрьском и в Челябинске 26 октября.






«Уральская Кукляндия» – так называется областной фестиваль любительских театров кукол. На него 26 октября в село Октябрьское съедутся одиннадцать коллективов из Магнитогорска, Миасса, Чебаркуля, Усть-Катава и Кыштыма. Все выступления областных народных театров, театров миниатюр и детских студий сложатся в масштабную, пятичасовую программу.

«Этот фестиваль – долгожданное событие для всех участников и любителей театра кукол, так как мероприятие не проводилось два года, – рассказывает Елена Палащук, член жюри фестиваля, главный специалист по театральному жанру Областного центра народного творчества. – Таким образом, у артистов было достаточно времени на подготовку, и 26 октября мы надеемся увидеть по-настоящему зрелые и красочные представления».

Участники подобных театров давно доказали, что кукла может превратиться из элемента детской игры в театрального героя и более того – вырасти до большого актера. В детской и взрослой программах зрители смогут увидеть самые удивительные перевоплощения актеров и кукольных персонажей. А в специальном направлении фестиваля «живой план» артисты и куклы появятся на сцене одновременно, и только зрители смогут решить, кто из них лучше справляется с ролью.

Лучшие постановки члены жюри отметят дипломами лауреатов и дипломантов по номинациям: лучшая работа кукловода, лучший эстрадный номер, дебют, лучшая режиссура и лучшее художественное оформление спектакля. Идейный вдохновитель и организатор фестиваля – Маргарита Радченко, режиссер народного театра кукол в селе Октябрьском. Учредители мероприятия – Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» и Управление культуры Октябрьского муниципального района

Одновременно с любителями, но уже на сцене челябинского театра кукол выступят профессионалы, в числе которых участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Белоруссии и Италии. «Соломенный жаворонок» – IV Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослых  стартует в Челябинске 24 октября и продлится до 27 октября. Областной фестиваль любительских театров кукол «Уральская Кукляндия» пройдет 26 октября в народном театре кукол районного Дома культуры села Октябрьского (ул. Луначарского 41), началов 11.00.


 


 


 


 


 


 


Incorrect $cc