Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

23.09.2020
Центр народного творчества примет участие в Южноуральской книжной ярмарке

В рамках этого культурного события 25 сентября состоится награждение лауреатов II Областного конкурса литературных объединений. 

18.09.2020
Ушел из жизни Александр Васильевич Неклюдов

Коллектив Центра народного творчества выражает глубочайшие соболезнования близким Александра Васильевича и всем пластовчанам.

16.09.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

Фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины» и конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» ждут заявок от участников! 

09.10.2014 - Озерск в ритмах классического танца

В плавных пируэтах и быстрых па закружатся танцоры на VIII областном фестивале классического танца «Вдохновение». Камерность мероприятия обеспечится не только «высоким» жанром концертной программы, но и местом проведения. 30 ноября центром классического танца в Челябинской области станет закрытый город Озерск.




Погружать зрителей в творческую атмосферу прошлых столетий будут танцоры коллективов классического танца, хореографических школ и студий области. Участники от 12 лет подготавливают один или два номера по выбору, а также выступления по направлениям: классический танец (авторские постановки или образцы классического наследия) и современная хореография на основе классического танца.

«Танцоров в жанре классического исполнения в нашей области не так много, но тем ценнее те мероприятия, на которых они могут повысить свой профессиональный уровень, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Зрители же смогут насладиться звучанием музыкальных шедевров, движениями и видом утонченных силуэтов танцовщиков. Ажурные пачки, пышные «шопеновки», струящиеся хитоны – атмосфера будет, действительно, вдохновляющей».


Учредители и организаторы мероприятия: Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский Государственный центр народного творчества» и Управление культуры Озёрского городского округа.

По итогам фестиваля, члены жюри определят обладателя гран-при, а также лауреатов и дипломантов фестиваля. Постоянный председатель оценочной комиссии – Тамара Нарская, профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств, заслуженный работник культуры и образования России.  Ее ценный совет и рекомендации – особая награда для участников.


Насладиться образцами классического танца и формами современной хореографии в этом жанре можно будет 30 ноября, во Дворце культуры маяк «Маяк» города Озерска. Начало – в 12.00.




Информация для участников


ВНИМАНИЕ! Въезд в город осуществляется по заранее оформленным документам. Необходимо выслать списки участников, руководителей, водителей автотранспорта со следующими данными:


- ФИО,


- место рождения,


- дата рождения,


- паспортные данные (свидетельства о рождении),


- место работы (учёбы),


- домашний адрес,


- номер автотранспорта и данные водителя.


Списки отправлять не позднее 25 октября 2014 г. 


тел./ факс (351-30) 4-41-85


Телефоны для справок: 89026135956, (351-30) 2-36-39, 2-37-39 (Чиненова Ольга Юрьевна).


Финансовые условия


Командировочные расходы за счёт направляющей организации.


Организационный взнос:


700 рублей –  за сольный номер (соло, дуэт)


850 рублей – за массовый номер (от 3 человек и более)



Электронные творческие заявки принимаются в ОГБУК «ЧГЦНТ» до 10 ноября на сайте www.ocnt.ru 



Положение о проведении VIII областного фестиваля классического танца «Вдохновение»


 


Incorrect $cc