Ближайшие мероприятия

13.02.2020
Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

15 февраля в Центре народного творчества пройдет Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

10.02.2020
Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

14 февраля в ДК пос. Рождественский Увельского района состояится Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

10.02.2020
Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном общестсве»

13 февраля в Челябинском Музее Южного Урала пройдет Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном обществе»

Новости

14.02.2020
Достаем иголки, нитки, лоскутки - готовимся к «Скрыне»!

3 марта 2020 года в Центре народного творчества пройдет семинар-практикум по теме "Особенности подготовки детей к детскому конкурсу девичьих рукоделий "Скрыня". Приглашаем мастериц принять у нем участие.

13.02.2020
В Усть-Катаве пройдет XVIII Областной конкурс "Серебряные голоса"

В ежегодном состязании юных дарований могут принять участие исполнители от 6 до 19 лет. Для участников предложено исполнить две композиции, одна из которых может быть посвящена 75-летию Великой Победы.

12.02.2020
«Живая традиция» открыла первые областные выставки 2020 года

Первая выставка "Живой традиции" развернула свои уникальные экспозиции в историко-краеведческом музее г.Пласта. Мы приглашаем всех, кому интересна история ремесла и сами изделия, на нашу выставку!

06.10.2014 - По области засверкают «Звонкие блестки Южного Урала»!

Областной  конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» стартует 18 октября в Аше, затем – в Верхнем Уфалее, Чесме и Еманжелинске. 




Мероприятие пройдет в формате марафона, где каждый тур – это отдельная, завершенная конкурсная программа. У талантливых ребят от 7 лет появится прекрасная возможность  реализовать свой потенциал на одном из таких вокальных туров.  Для участия в проекте молодым талантам нужно подготовить два разнохарактерных эстрадных произведения. Выступить на конкурсе могут солисты, эстрадные группы и вокальные ансамбли.

«Это конкурс совсем юных дарований, что придает «Звонким блесткам» особую значимость, рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Именно на таких конкурсах юные вокалисты приобретают исполнительское мастерство, совершенствуются, учатся находить свой сценический образ, а лучшие из них выходят дальше – на уровень международных соревнований».

При оценке выступлений членами жюри будет учитываться не только уровень  вокала и сценического мастерства, но и возраст участников. В проекте три возрастных категории: от 7 до 9; от 10 до 12, и от 13 до 15 лет. После окончания каждого конкурсного тура, у выступающих и их руководителей будет возможность получить ценные консультации и небольшой мастер-класс от членов оценочной комиссии.

Председателем жюри конкурса «Звонкие блестки Южного Урала» станет Элеонора Михальченко, доцент кафедры хорового дирижирования Южно-Уральского государственного института искусств имени П.И. Чайковского. Элеонора Викторовна – заслуженный работник культуры России,  множество лет посветившая развитию музыкального жанра в Челябинской области.

По результатам конкурса будут определены обладатели гран-при, а также лауреаты и дипломанты конкурса. Победители рекомендуются к участию в гастрольном графике «Народной филармонии», во всероссийских и международных конкурсах. Электронную заявку на конкурс можно подать до 14 октября на сайте Областного центра народного творчества (www.ocnt.ru).

18 октября конкурс стартует в Аше (ДК Металлургов, ул. Толстого 6);

26 октября – в Верхнем Уфалее (Дворец культуры, ул. Садовая 12);

1 ноября – в Чесме (Дворец культуры, ул. Ленина 65);

8 ноября – в Еманжелинске (ДК им. Пушкина, ул. Гагарина, 5а).

Начало мероприятия в каждом городе – в 12.00. В каждом городе будут определены свои победители областного конкурса детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала».

Участие в конкурсе платное. Организационный взнос: солист – 700 рублей, вокальные ансамбли и группы – 850 рублей. Оргвзнос оплачивается  безналичным расчётом до начала конкурса, на регистрации в день конкурса предоставляется квитанция об оплате.



Положение о фестивале 


Incorrect $cc