Ближайшие мероприятия

13.02.2020
Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

15 февраля в Центре народного творчества пройдет Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

10.02.2020
Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

14 февраля в ДК пос. Рождественский Увельского района состояится Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

10.02.2020
Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном общестсве»

13 февраля в Челябинском Музее Южного Урала пройдет Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном обществе»

Новости

14.02.2020
Достаем иголки, нитки, лоскутки - готовимся к «Скрыне»!

3 марта 2020 года в Центре народного творчества пройдет семинар-практикум по теме "Особенности подготовки детей к детскому конкурсу девичьих рукоделий "Скрыня". Приглашаем мастериц принять у нем участие.

13.02.2020
В Усть-Катаве пройдет XVIII Областной конкурс "Серебряные голоса"

В ежегодном состязании юных дарований могут принять участие исполнители от 6 до 19 лет. Для участников предложено исполнить две композиции, одна из которых может быть посвящена 75-летию Великой Победы.

12.02.2020
«Живая традиция» открыла первые областные выставки 2020 года

Первая выставка "Живой традиции" развернула свои уникальные экспозиции в историко-краеведческом музее г.Пласта. Мы приглашаем всех, кому интересна история ремесла и сами изделия, на нашу выставку!

01.10.2014 - На Южном Урале начинаются полуфиналы областного народного конкурса «Марафон талантов»

Вокалисты и танцевальные команды, музыканты и циркачи, фокусники и акробаты, мастера декоративно-прикладного творчества и художники – в 2014 году всех талантливых жителей области объединил уникальный многожанровый проект!




Напомним, что «Марафон талантов»  это конкурс, где любой участник может проявить свои уникальные способности в любой области творчества. Здесь нет ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту.

Уникальный и смелый для Челябинской области проект проводится в Год культуры в России. Его инициатором выступило Законодательное собрание Челябинской области, при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Воплощают проект Челябинский государственный центр народного творчества и телеканал ОТВ.

Весь май и июнь во всех муниципальных образованиях Челябинской области прошли отборочные этапы проекта. В каждой территории на суд жюри были предложены не только традиционные номера художественной самодеятельности от уже известных зрителям коллективов, но и оригинальные жанры от простых жителей, которые мечтают о популярности.

«По нашим подсчетам, в общей сложности, в отборочных турах проекта приняли участие более 3 тысяч участников,   говорит Андрей Суслов, директор Челябинского государственного центра народного творчества,   причем, эта цифра – именно количество участников, т.е. это может быть как солист, так и большой коллектив. А всего проект вобрал в себя почти 15 тысяч талантливых южноуральцев».

Особенностью народного конкурса «Марафон талантов» стало то, что участники конкурса могли представлять любые учреждения и организации Челябинской области, вне зависимости от ведомственной принадлежности, или принять участие, как самостоятельное физическое лицо, проживающее на территории Челябинской области. Необычным оказался и возраст конкурсантов: самым юным участникам нет еще и года (коллектив «Мама-dance» , г. Миасс),  а самой старшей участнице – 82 года (Александра Ивановна Старицына, г. Кыштым).

По результатам отборочных туров, в каждом муниципальном образовании было выбрано 5 победителей. Таким образом, в полуфинал проекта прошли 215 участников. Сейчас все они будут разделены между пятью территориями Челябинской области, и в 5 южноуральских ДК пройдут полуфинальные сражения.

Первым участников проекта примет город Копейск. 5 октября в ДК им. Кирова съедутся участники из 8 зон. Это будут представители Еманжелинского, Еткульского, Красноармейского, Октябрьского, Коркинского районов и участники из Южноуральска, Челябинска и Копейска. Затем эстафету примут Златоуст, Магнитогорск, Пласт и село Долгодеревенское.

По итогам полуфиналов, со всех зон будет отобрано 25 финалистов. Именно из них компетентное жюри и выберет 5 звезд Южного Урала. За ходом проекта можно будет следить на телеканале ОТВ.  Начиная с 18 октября, в эфир еженедельно будет выходить телевизионный проект «Марафон талантов». А сам финал зрители смогут увидеть перед Новым годом.  


Incorrect $cc