Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

21.02.2020
В Пластовском районе прошел мастер-класс для участников хоровых коллективов

Мастер-класс прошел 19 февраля в ДК "Октябрь" Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района. Основной целью встречи стала подготовка коллективов к фестивальному сезону 2020 года.

18.02.2020
Готовимся к Масленице и готовим традиционные блюда!

20 февраля в Центре народного творчества пройдет мастер-класс, на которым вы узнаете, как готовить мясные булочки, блины из пшеничной каши и вкуснейший яблочный узвар с перцем и медом!

18.02.2020
26 февраля в Южноуральске пройдет семинар-практикум для звукорежиссеров и художников по свету

К участию приглашаются художники по свету, звукорежиссеры и звукоинженеры студий, концертных залов, театров, специалисты клубных учреждений Челябинской области.

 

08.09.2014 - Южноуральские автоклубы начали новый сезон

7 сентября в Чесменском районе стартовал областной конкурс нестационарных форм обслуживания населения «Территория культуры», посвященный Году культуры в России и 80-летию образования Челябинской области.



Автоклубы в малонаселенных пунктах, не имеющих стационарных клубов, обеспечивают жителям свободный доступ к культурным ценностям и реализацию права на культурно - досуговую деятельность.

Сегодня на Южном Урале таких населенных пунктов 356, и в них в общей сложности проживают почти 100 тысяч человек. Поэтому  проблему доступности услуг культуры частично решает автоклуб. На сегодняшний день он является одной из самых востребованных форм клубного учреждения.

"Главная задача областного конкурса автоклубов "Территория культуры", – говорит специалист центра народного творчества Татьяна Завьялова, - обмен опытом работы среди передвижных клубных учреждений и координация их деятельности".

Первой "территорией культуры" в 2014 году стала Чесма. Здесь были представлены 4 тематические программы: «Россия в зеркале культуры» (Чесменский автоклуб),  «Живи, родник, живи!» (Уйский автоклуб),  «В старину бывало…» (Карталинский автоклуб) и «Октябрьские забавы» (Октябрьский автоклуб). 

Впереди еще три этапа – в Саткинском, Сосновском и Агаповском районах Из 20 программ жюри определит лауреатов I, II,III степеней и Гран-при конкурса. А жители райнов получат возможность оценить культурную жизнь соседей по области. 


Incorrect $cc