Ближайшие мероприятия

02.12.2019
Областная секция мастеров лоскутного шитья

5 декабря в Центре народного творчества состоится Областная секция мастеров лоскутного шитья (203 каб.)

02.12.2019
Гастрольный тур лауреатов областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и «Грани творчества»

6 декабря в г.Куса и 7 декабря в г.Сатка.

02.12.2019
Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

7 декабря в п.Новогорный Озерского городского округа пройдет II Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

Новости

05.12.2019
Передвижная выставка лауреатов Областного фотоконкурса откроется в Пласте, Кыштыме и Челябинске

На протяжении недели в каждом городе все желающие смогут прикоснуться через эти кадры к своей истории, вспомнить традиции и просто насладиться удивительными фотографиями авторов.

03.12.2019
Гран-При фестиваля «Евразия шанс-2019» остался в Златоусте

В прошедшие выходные город Златоуст принимал лучших танцоров области. В двенадцатый раз там прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс».

02.12.2019
Завершился IV Областной конкурс чтецов "Сюжет"

30 ноября выступления участников состолись в г.Пласт и 1 декабря в г.Копейске Челябинской области. Поздравляем победителей конкурса!

08.09.2014 - Южноуральские автоклубы начали новый сезон

7 сентября в Чесменском районе стартовал областной конкурс нестационарных форм обслуживания населения «Территория культуры», посвященный Году культуры в России и 80-летию образования Челябинской области.



Автоклубы в малонаселенных пунктах, не имеющих стационарных клубов, обеспечивают жителям свободный доступ к культурным ценностям и реализацию права на культурно - досуговую деятельность.

Сегодня на Южном Урале таких населенных пунктов 356, и в них в общей сложности проживают почти 100 тысяч человек. Поэтому  проблему доступности услуг культуры частично решает автоклуб. На сегодняшний день он является одной из самых востребованных форм клубного учреждения.

"Главная задача областного конкурса автоклубов "Территория культуры", – говорит специалист центра народного творчества Татьяна Завьялова, - обмен опытом работы среди передвижных клубных учреждений и координация их деятельности".

Первой "территорией культуры" в 2014 году стала Чесма. Здесь были представлены 4 тематические программы: «Россия в зеркале культуры» (Чесменский автоклуб),  «Живи, родник, живи!» (Уйский автоклуб),  «В старину бывало…» (Карталинский автоклуб) и «Октябрьские забавы» (Октябрьский автоклуб). 

Впереди еще три этапа – в Саткинском, Сосновском и Агаповском районах Из 20 программ жюри определит лауреатов I, II,III степеней и Гран-при конкурса. А жители райнов получат возможность оценить культурную жизнь соседей по области. 


Incorrect $cc