Ближайшие мероприятия

13.02.2020
Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

15 февраля в Центре народного творчества пройдет Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

10.02.2020
Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

14 февраля в ДК пос. Рождественский Увельского района состояится Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

10.02.2020
Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном общестсве»

13 февраля в Челябинском Музее Южного Урала пройдет Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном обществе»

Новости

14.02.2020
Достаем иголки, нитки, лоскутки - готовимся к «Скрыне»!

3 марта 2020 года в Центре народного творчества пройдет семинар-практикум по теме "Особенности подготовки детей к детскому конкурсу девичьих рукоделий "Скрыня". Приглашаем мастериц принять у нем участие.

13.02.2020
В Усть-Катаве пройдет XVIII Областной конкурс "Серебряные голоса"

В ежегодном состязании юных дарований могут принять участие исполнители от 6 до 19 лет. Для участников предложено исполнить две композиции, одна из которых может быть посвящена 75-летию Великой Победы.

12.02.2020
«Живая традиция» открыла первые областные выставки 2020 года

Первая выставка "Живой традиции" развернула свои уникальные экспозиции в историко-краеведческом музее г.Пласта. Мы приглашаем всех, кому интересна история ремесла и сами изделия, на нашу выставку!

30.06.2014 - Праздник «День святых Петра и Февроньи Муромских» пройдет в сентябре!

Священный Синод Русской Православной Церкви установил второй день молитвенного почитания святых Петра и Февронии – в воскресный день, предшествующий 19 сентября. 


 




По этой причине, традиционный праздник любви, семьи и верности, запланированный в июле этого года, пройдет в первый осенний месяц. Традиционно день памяти Петра и Февронии, покровителей брака, отмечался 8 июля. Это время Петрова поста, когда свадьбы отмечать нельзя. В сентябре эта дата не попадет ни на один из постов, поэтому венчание в этот день будет разрешено.

«Ежегодно праздник проводится  при поддержке Челябинской епархии, поэтому перенос празднования – наше совместное решение, – рассказывает Марина Склярова, заместитель директора Областного центра народного творчества. История любви Петра и Февронии стала легендой, считается, что молитвами они низводят небесное благословение на супружеские пары».

Дополнительное празднование в честь святого благоверного князя Петра и княгини Февронии установлено в память о перенесении их мощей в соборный храм Свято-Троицкого монастыря города Мурома в 1992 году.



 


 


Incorrect $cc