Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

05.06.2014 - Бажовский фестиваль стал туристическим маршрутом

Интерес к самому крупному на Южном Урале фестивалю традиционной народной культуры – Бажовскому настолько возрос, что сразу же 2 челябинских туристических компании включили Бажовку в перечень своих туров выходного дня.




«Мы надеемся, что с появлением такого предложения увеличится число гостей фестиваля, - говорит директор Челябинского государственного центра народного творчества Андрей Суслов, - в прошлом году Бажовский фестиваль посетило порядка 20 тысяч гостей, в этом году мы делаем прогнозы, что их будет около 40 тысяч».

В этом году для зрителей Оргкомитет Фестиваля приготовил немало интересного. На территории санатория «Сунгуль» одновременно будут работать 5 сцен, каждая из которых имеет свою направленность. Изумрудная – фольклорную, Яшмовая – детскую, Агатовая – национальную.

Кроме того, у любого гостя будет возможность принять участие в мастер-классах, которых в рамках площадки Мастеровая слобода пройдет порядка70! На Уральском поселении будет проходить дегустация блюд национальной кухни.

И, конечно же, на площадке Шелковая горка можно будет приобрести уникальные изделия мастеров hand-made не только Южного Урала, но и Казахстана, Башкортостана, Владимирской области, Пермского края, Свердловской и Курганской областей  и многих других территорий.  

Туристическое бюро «Спутник» предлагает всем желающим погрузиться в атмосферу Бажовки турпоездку одного дня. 21 июня отъезд группы состоится в 09:00 – от турбюро (пр. Ленина, 61Б) и в 9.30 от ДК «Строитель» (Шоссе Металлургов, 70Б).Подробная информация о поездке на сайте туристической компании.

Подобный вариант доступен и в рамках работы турфирмы «Вершина - тур». Отъезд  автобуса на Бажовский фестиваль планируется также 21 июня в 8.00 от главного корпуса педуниверситета. Информация, время поездки и цены – также на сайте туроператора


Incorrect $cc