Ближайшие мероприятия

09.12.2019
Семинар для руководителей цирковых коллективов

18 декабря состоится семинар по итогам прошедшего XIII Всеросссийского фестиваля цирковых коллективов "Сальто в будущее"

09.12.2019
Семинар для художественных руководителей культурно-досуговых учреждений

12 декабря в Центре народного творчества пройдет Семинар для художественных руководителей культурно-досуговых учреждений

09.12.2019
Выставки «Узорная варежка» и «Чудеса в иголочках»

С 11 декабря начинают свою работы Областные тематические выставки «Узорная варежка» и «Чудеса в иголочках» (ОГБУК «ЧГЦНТ», народная галерея «Апрель)

Новости

12.12.2019
Открывается прием заявок на XVII Областной конкурс эстрадной песни "Песня не знает границ"

Первый отборочный тур пройдет 25 января 2020 года в Златоусте. Подробнее об условиях участия можно узнать в Положении конкурса. Приглашаем к участию!

11.12.2019
Новогодние "Чудеса в иголочках" в Центре народного творчества

Приключения весёлого лоскутного ёжика, елка с украшением из варежек и уютное новогоднее настроение ждёт вас на нашей выставке "Чудеса в иголочках".

11.12.2019
Передвижная выставка лауреатов Областного фотоконкурса откроется в Пласте, Кыштыме и Челябинске

7 декабря работами фотографов получили возможность любоваться пластовчане, с 16 по 22 декабря экспозиция разместиться в Народном доме Кыштыма и 23 декабря вернется в Челябинск.

04.06.2014 - Ведущее соло России на сцене Бажовского фестиваля!

20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля выступит Ольга  Чиркова – солистка государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Обладательница  Гран-При конкурса «Голоса России»  исполнит русские народные песни под аккомпанемент народного оркестра «Малахит».



Ольга Чиркова, солистка одного из ведущих музыкальных коллективов России, всегда была любимицей его руководителя – Людмилы Георгиевны Зыкиной. Великая певица сама заметила юное дарование из Воронежа и пригласила в свой прославленный ансамбль. Более того, вся страна вскоре узнала о том, что молодая исполнительница назначена «исполняющей обязанности голоса Зыкиной».

«Я никогда не пыталась стать второй Зыкиной. У меня совершенно другая тембровая окраска голоса, и песни, которые пела Людмила Георгиевна, сейчас звучат в новой интерпретации. Я не стараюсь копировать, я исполняю их по-своему», – рассказывает Ольга Чиркова, солистка Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Л. Зыкиной. 

Родители певицы всю жизнь проработали в ансамбле «Воронежские девчата», любовь к народной музыке у Ольги Чирковой  – от них. С четырех лет она выступает на сцене, дебютирует в популярной в 80-е годы программе «Шире круг», обучается у народной артистки России Екатерины Молодцовой. Далее – первое место на конкурсе «Молодые голоса России» и гран-при им. Л.А. Руслановой конкурса «Голоса России».

«Эта не копия и не тень знаменитой Людмилы Зыкиной, это – самобытная, одаренная певица, –  говорит Виктор Лебедев, заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер государственного русского народного оркестра «Малахит». – Ее исполнение – прекрасная и талантливейшая дань памяти великим композиторам».

Традиционные мотивы, глубина культурного исполнения прекрасно сочетаются в песнях из репертуара Ольги Чирковой с новыми аранжировками. На Бажовском фестивале певица выступит впервые, и ее концертная программа будет выдержана в жанре  народного исполнительства.

«Мы очень рады, что Ольга Чиркова приедет к нам на Бажовский фестиваль, – делится Марина Склярова, художественный руководитель фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества. – Гости и участники смогут насладиться звучанием прекрасного соло нашей страны под не менее талантливый аккомпанемент народного оркестра «Малахит». Два метра в одной концертной  программе!».Увидеть выступление оркестра «Малахит» и Ольги Чирковой можно 20 июня на Малахитовой сцене Бажовского фестиваля, в 20.00.






Incorrect $cc