Ближайшие мероприятия

02.12.2019
Областная секция мастеров лоскутного шитья

5 декабря в Центре народного творчества состоится Областная секция мастеров лоскутного шитья (203 каб.)

02.12.2019
Гастрольный тур лауреатов областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного» и «Грани творчества»

6 декабря в г.Куса и 7 декабря в г.Сатка.

02.12.2019
Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

7 декабря в п.Новогорный Озерского городского округа пройдет II Областной фестиваль русского романса «Музыка души»

Новости

05.12.2019
Передвижная выставка лауреатов Областного фотоконкурса откроется в Пласте, Кыштыме и Челябинске

На протяжении недели в каждом городе все желающие смогут прикоснуться через эти кадры к своей истории, вспомнить традиции и просто насладиться удивительными фотографиями авторов.

03.12.2019
Гран-При фестиваля «Евразия шанс-2019» остался в Златоусте

В прошедшие выходные город Златоуст принимал лучших танцоров области. В двенадцатый раз там прошел Всероссийский фестиваль современной хореографии и эстрадного танца «Евразия-Шанс».

02.12.2019
Завершился IV Областной конкурс чтецов "Сюжет"

30 ноября выступления участников состолись в г.Пласт и 1 декабря в г.Копейске Челябинской области. Поздравляем победителей конкурса!

29.05.2014 - Завершился фестиваль «Вешние воды»!

25 мая в селе Каракульское, на берегу реки Уй прошел VIII открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества «Вешние воды». Зрители увидели самобытные творческие программы участников, основанные на календарной обрядности местностей.



Программа этого необычного фестиваля включала  произведения устного, музыкально-песенного, танцевального и фольклорного жанров. Народные артисты показали фрагменты традиционных праздников, обычаев, обрядов и игр, которые отразили локальные особенности календарной обрядности весеннего цикла.

«С каждым разом фестиваль «Вешние воды» становится все интереснее, –  рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой сферы Областного центра народного творчества. – Демонстрация локальных традиций народов в творческой программе – уникальное зрелище. В этом году это было яркое, костюмированное народное шоу на открытом воздухе!».

В этом году в фольклорном фестивале приняли участие 48 фольклорных коллективов и отдельных исполнителей из 15 территорий Челябинской области: Брединского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Красноармейского, Кунашакского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чебаркульского, Еткульского, Сосновского, Саткинского муниципальных районов;  Копейского, Локомотивного, Магнитогорского городских округов. Курганскую область представят коллективы из Целинного и Кетовского районов.

Члены жюри оценили программы участников по качеству фольклорного материала; отражению в репертуаре местного материала, как традиционного, так и современного;  а также по степени владения приемами народного исполнительства.

Поздравляем победителей фольклорного фестиваля «Вешние воды»!


Результаты фествиаля 


Incorrect $cc