Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

21.02.2020
В Пластовском районе прошел мастер-класс для участников хоровых коллективов

Мастер-класс прошел 19 февраля в ДК "Октябрь" Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района. Основной целью встречи стала подготовка коллективов к фестивальному сезону 2020 года.

18.02.2020
Готовимся к Масленице и готовим традиционные блюда!

20 февраля в Центре народного творчества пройдет мастер-класс, на которым вы узнаете, как готовить мясные булочки, блины из пшеничной каши и вкуснейший яблочный узвар с перцем и медом!

18.02.2020
26 февраля в Южноуральске пройдет семинар-практикум для звукорежиссеров и художников по свету

К участию приглашаются художники по свету, звукорежиссеры и звукоинженеры студий, концертных залов, театров, специалисты клубных учреждений Челябинской области.

 

29.05.2014 - Завершился фестиваль «Вешние воды»!

25 мая в селе Каракульское, на берегу реки Уй прошел VIII открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества «Вешние воды». Зрители увидели самобытные творческие программы участников, основанные на календарной обрядности местностей.



Программа этого необычного фестиваля включала  произведения устного, музыкально-песенного, танцевального и фольклорного жанров. Народные артисты показали фрагменты традиционных праздников, обычаев, обрядов и игр, которые отразили локальные особенности календарной обрядности весеннего цикла.

«С каждым разом фестиваль «Вешние воды» становится все интереснее, –  рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой сферы Областного центра народного творчества. – Демонстрация локальных традиций народов в творческой программе – уникальное зрелище. В этом году это было яркое, костюмированное народное шоу на открытом воздухе!».

В этом году в фольклорном фестивале приняли участие 48 фольклорных коллективов и отдельных исполнителей из 15 территорий Челябинской области: Брединского, Верхнеуральского, Еманжелинского, Красноармейского, Кунашакского, Нагайбакского, Октябрьского, Троицкого, Увельского, Чебаркульского, Еткульского, Сосновского, Саткинского муниципальных районов;  Копейского, Локомотивного, Магнитогорского городских округов. Курганскую область представят коллективы из Целинного и Кетовского районов.

Члены жюри оценили программы участников по качеству фольклорного материала; отражению в репертуаре местного материала, как традиционного, так и современного;  а также по степени владения приемами народного исполнительства.

Поздравляем победителей фольклорного фестиваля «Вешние воды»!


Результаты фествиаля 


Incorrect $cc