Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

27.05.2014 - «Искорки надежды»: финальный аккорд

Лучшие работы в различных жанрах декоративно-прикладного искусства можно увидеть 28 мая, с 11 часов, в кинотеатре им. А.С.Пушкина. Выставка по итогам отборочных туров  XVI областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Искорки надежды» объединила работы сотни юных мастеров и художников.




Выставка – мощный финальный аккорд областных отборочных туров фестиваля «Искорки надежды». На экспозиционных стендах находятся более 300 работ, произведений декора­тивно-прикладного и изобразительного искусства. Все они выполнены самодеятельными художниками и умельцами с отклонениями в здоровье.

«Уникальность выставки не только в многообразии жанров,  – рассказывает Любовь Кучеренко, заведующая отделом творчества инвалидов Областного Центра народного творчества. – Уникальность – в эмоциях, которые вызывают эти работы. Трудно поверить, что эти ажурные кружева, игрушки и поделки, лоскутные аппликации, резные скульптурки из дерева, живописные картины и даже архитектурные модели – дело рук детей с ограниченными физическими возможностями. Судя по мастерству и фантазии, возможности авторов этих работ поистине безграничны».

На церемонии официального открытия выставки директор Областного центра народного творчества Суслов А.А. вручит Дипломы и подарки лауреатам   фестиваля.


Incorrect $cc