Ближайшие мероприятия

17.02.2020
Выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

26 февраля в поселке Агаповка Центр народного творчества проводит выездной практический семинар для директоров, методистов, специалистов по жанрам народного творчества

17.02.2020
Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» и «Вольный ветер»

21 февраля Мастер-класс для хореографических коллективов «Непоседы» Левобережного ДК и «Вольный ветер» ДК им. С. Орджоникидзе (Магнитогорск)

17.02.2020
Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

20 февраля в Районном доме культуры поселка Агаповка пройдет Мастер-класс для хореографического коллектива «Росток»

Новости

21.02.2020
В Пластовском районе прошел мастер-класс для участников хоровых коллективов

Мастер-класс прошел 19 февраля в ДК "Октябрь" Управления культуры, спорта и молодёжной политики Пластовского района. Основной целью встречи стала подготовка коллективов к фестивальному сезону 2020 года.

18.02.2020
Готовимся к Масленице и готовим традиционные блюда!

20 февраля в Центре народного творчества пройдет мастер-класс, на которым вы узнаете, как готовить мясные булочки, блины из пшеничной каши и вкуснейший яблочный узвар с перцем и медом!

18.02.2020
26 февраля в Южноуральске пройдет семинар-практикум для звукорежиссеров и художников по свету

К участию приглашаются художники по свету, звукорежиссеры и звукоинженеры студий, концертных залов, театров, специалисты клубных учреждений Челябинской области.

 

13.05.2014 - Центр народного творчества ищет Хозяйку медной горы

Как считал великий уральский сказитель – Павел Бажов, ей может стать прекрасная девушка – творческая вдохновительница, воплощение природной красоты и гармонии. Именно такую девушку  выберут 20 июня, в первый вечер Бажовского фестиваля на территории санатория «Сунгуль».



Поучаствовать в необычном конкурсе красоты могут представительницы прекрасного пола в возрасте от 25 до 35 лет, имеющие отношение к творческой деятельности любого типа.

«Конечно, это уверенные в себе, творческие личности, – говорит Марина Склярова, художественный руководитель фестиваля, заместитель директора Областного центра народного творчества. – В их облике должно воплощаться все то, чем ценится наш фестиваль – любовь к народному искусству, природе и окружающим людям».

Отборочного тура у конкурса не будет, мероприятие пройдет непосредственно на фестивале, 20 июня. Проявлять себя участницам предстоит в следующих конкурсах:

1. Антре или художественный выход, демонстрирующий зрителям пластическое решение образа. Здесь необходимо презентовать себя и свой населенный пункт. Особое внимание стоит уделить стилизованному традиционному костюму и внешнему виду.

2. Творческий конкурс, где в три минуты участницы должны уложить исполнение отрывка из сказов Бажова.

3. Хоровод как интерактивное взаимодействие со зрителями.

4. Импровизация – вопросно-ответный диалог с залом.

Оценивать красавиц будут мастера декоративно-прикладного творчества, при непосредственном участии гостей мероприятия. Победительница станет лауреатом фестиваля и «лицом» трехдневного народного праздника. Самых ярких участниц организаторы наградят ценными призами.

«Хозяйку медной горы выберут на Бажовском впервые за его двадцатидвухлетнюю историю, – говорит Андрей Суслов, директор фестиваля. – Этот конкурс – яркий аккорд первого дня. Прекрасную победительницу узнают и запомнят десятки тысяч наших гостей, она примет участие в торжественных церемониях открытия и закрытия Бажовского фестиваля 2014 года».

Для того чтобы принять участие в конкурсе, претендентам необходимо заполнить заявку на участие в фестивале, приложив характеристику и фотографии, по желанию, можно также прикрепить видеозапись публичного выступления. Заявки принимаются по адресу: mucnt@mail.ru. После предварительного просмотра материалов, Исполнительная дирекция Фестиваля информирует претендентку о допуске к участию в конкурсе.

Всю подробную информацию о проведении конкурса и форму заявки можно найти на сайте Бажовского фестиваля www.бажовка74.рф в разделе положения.


Incorrect $cc