Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

21.08.2019
Национальный проект "Культура" в Челябинской области

Проект реализуется в рамках объявленного Президентом РФ 2019 года - Годом Культуры, и рассчитан на пять леть, с 2019 по 2024 год.

21.08.2019
В Челябинске подвели итоги творческих состязаний среди литераторов

Конкурс среди литературных объединений Южного Урала проводил Областной центр народного творчества в рамках национального проекта «Культура».

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

24.04.2014 - «Уралым» 2014 набирает обороты!

Все больше участников объединяет региональный фестиваль традиционного творчества тюркских народов! Уникальный конкурсный проект Центра народного творчества – презентация бесценного культурного наследия тюркских народов в жанрах вокала, хореографии и музыки.



Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. «Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только демонстрируют на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но показывают ее современное состояние в жанрах народной музыки, песни и танца» – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности ОГБУК «ЧГЦНТ». – С каждым отборочным туром  конкурс собирает все больше и больше участников».

Фестиваль проводится совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также  при поддержке областного конгресса татар.

Первый этап прошел в Усть-Катаве, где республику Башкортостан представили исполнители из Кугарчинского  и Салаватского  районов. Многообразие жанров и профессионализм артистов позволили жюри определить не только лауреатов конкурса, но учредить специальные призы. Лучшими в номинации «Хореография» стали Илюза и Ильгиз Нигматуллины из села Мраково, этногруппа «Бэйембэт» получила награду I степени в номинации «Инструментальная музыка», вокальный дуэт «Миляш» победил в своей номинации.

Следующий этап фестиваля пройдет  в Центре Досуга города Троицка, 26 апреля в 15.00. В нем примут участие 80 коллективов и исполнителей из 20 территорий Челябинской области: Троицка, Верхнего Уфалея, Копейска, Чебаркуля,  Магнитогорска, Миасса, Челябинска; Троицкого, Чесменского, Агаповского, Кизильского, Уйского, Увельского, Нагайбакского, Чебаркульского, Варненского, Брединского, Карталинского, Верхнеуральского, Саткинского районов.

Подарком для всех участников станут выступления гостевых  коллективов из республики Башкортостан: из Белорецкого (Инзер) Учалинского (Курама и Комсомольск) районов.

Итоги первого этапа


 



Incorrect $cc