Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

21.04.2014 - На Южном Урале проходит «Марафон талантов»

Областной народный конкурс «Марафон талантов» набирает обороты. Впервые в нашей области проводится такой масштабный и многожанровый проект. 




Вокалисты и танцевальные команды, музыканты и циркачи, фокусники и акробаты, мастера декоративно-прикладного творчества и художники – теперь у талантливых людей появился шанс на свою минуту славы! 

Напомним, что «Марафон талантов»  это конкурс, где любой участник может проявить свои уникальные способности в любой области творчества, здесь нет ограничений по жанрам и направлениям, возрасту и творческому опыту.

Уникальный и смелый для Челябинской области проект проводится в Год культуры в РФ и его инициатором выступило Законодательное собрание Челябинской области при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Воплощают проект Челябинский государственный центр народного творчества и телеканал ОТВ.

Сейчас на территории всей Челябинской области полным ходом идут отборочные этапы. Всего их 43 – по количеству муниципальных образований. И в каждой территории на суд жюри предстают не только традиционные номера художественной самодеятельности от уже известных зрителям коллективов, но и оригинальные жанры от простых жителей, которые мечтают о популярности.

На прошлой неделе отборочные туры прошли сразу же в 6 районах области – Красноармейском, Ашинском, Верхнеуфалейском, Троицком, Кунашакском и Нагайбакском муниципальных районах.

В Нагайбакском муниципальном районе было решено разделить районный отборочный тур на 11 этапов – подтуров, которые прошли в наиболее крупных населенных пунктах района.

Кроме того, в апреле стартовал районный фестиваль народного творчества «Нагайбакская весна-2014», посвященный Году культуры в России. Параллельное проведение двух крупных проектов позволило собрать большое количество участников разных жанров. И в «Марафоне творчества» приняли участие любительские творческие коллективы, отдельные исполнители и авторы, мастера декоративно-прикладного творчества, художники сельских клубов, Домов культуры, Районного Дома культуры.

В рамках конкурса стало возможным появление новых, необычных творческих союзов. Так песня «Нет краше Уральского края» прозвучала совсем по-новому благодаря тому, что ее исполнили участники вокального ансамбля «Еще не вечер» и участник Антон Тоймурзин – на этот раз  лирическое звучание перекликалось с рэперским речитативом.

Изюминкой Кассельского Дома культуры стал народный коллектив фольклорный ансамбль «Гумыр», который вот уже 42 года радует жителей района и области своим многоголосьем. Самые маленькие участники – воспитанники детского сада порадовали нагайбакской песней с игрой на ложках «Эй, шалашым» и танцем «Стиляги». Образцовый коллектив хореографический ансамбль «Аленький цветочек» Подгорного сельского клуба исполнил «Матросский танец» с элементами акробатики.

Всего в рамках отборочных туров «Марафона талантов» в Нагайбакском районе приняли участие 282 человека.

В составе жюри присутствовала Депутат Собрания депутатов Нагайбакского муниципального района Ишимова Галина Леонидовна.


Incorrect $cc