Ближайшие мероприятия

13.02.2020
Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

15 февраля в Центре народного творчества пройдет Семинар-практикум для руководителей инклюзивных коллективов «Инклюзия в театральном творчестве»

10.02.2020
Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

14 февраля в ДК пос. Рождественский Увельского района состояится Открытый фестиваль лоскутного творчества «Праздник цветного лоскута»

10.02.2020
Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном общестсве»

13 февраля в Челябинском Музее Южного Урала пройдет Круглый стол «Проблемы адаптации традиционных приёмов вышивки в современном обществе»

Новости

14.02.2020
Достаем иголки, нитки, лоскутки - готовимся к «Скрыне»!

3 марта 2020 года в Центре народного творчества пройдет семинар-практикум по теме "Особенности подготовки детей к детскому конкурсу девичьих рукоделий "Скрыня". Приглашаем мастериц принять у нем участие.

13.02.2020
В Усть-Катаве пройдет XVIII Областной конкурс "Серебряные голоса"

В ежегодном состязании юных дарований могут принять участие исполнители от 6 до 19 лет. Для участников предложено исполнить две композиции, одна из которых может быть посвящена 75-летию Великой Победы.

12.02.2020
«Живая традиция» открыла первые областные выставки 2020 года

Первая выставка "Живой традиции" развернула свои уникальные экспозиции в историко-краеведческом музее г.Пласта. Мы приглашаем всех, кому интересна история ремесла и сами изделия, на нашу выставку!

14.04.2014 - В центре народного творчества экспонат для выставки сделают в ее же рамках

Весь апрель в ЦНТ проходит выставка «Перо жар-птицы», на которой вниманию посетителей представлены скульптуры ручной работы из лозы. 15 апреля в рамках выставки состоится творческая встреча с детским клубом «Умелец» и мастер-класс по лозоплетению.



«Перо жар-птицы» - выставка композиций, которые сделаны руками учеников Детского челябинского клуба «Умелец» и их руководителем – Галиной Палкиной. 

Все работы на выставке «Перо жар-птицы» изготовлены из ивовой лозы – ценнейшего природного ресурса для ручного производства. Использование ее в качестве материала для плетения различных предметов было замечено в глубокой древности благодаря уникальным свойствам растения – гибкости, цвету и прозрачности. 

 «Лоза – экологически чистый материал, который все чаще используется дизайнерами для декорирования самых различных интерьеров. Скульптуры из лозы выглядят очень необычно и красиво!» – рассказывает Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел центра народного творчества.

Прежде чем приступить к работе над скульптурами, Галина Палкина изучает материалы уральских краеведов, работы филологов и легенды древних славян. Именно поэтому творения ее юных учеников так разнообразны, сюжетны и несут в себе сказочный подтекст. 

«Ива – это благородный материал для работы, она податливая и живая, – говорит Галина Палкина, руководитель объединения «Лозоплетение» детского клуба «Умелец». – Работая с детьми, я учу их не только основам плетения, но и познанию живого мира, азам образного видения».

15 апреля на творческой встрече, которая состоится в 14.00 ребята из клуба «Умелец» намерены создать из лозы общую работу, которая в дальнейшем станет частью экспозиции выставки «Пер жар-птицы». Выставка продолжит свою работу до 30 апреля. Вход свободный, по будням с 10.00-17.00.


Incorrect $cc