Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

23.09.2020
Центр народного творчества примет участие в Южноуральской книжной ярмарке

В рамках этого культурного события 25 сентября состоится награждение лауреатов II Областного конкурса литературных объединений. 

18.09.2020
Ушел из жизни Александр Васильевич Неклюдов

Коллектив Центра народного творчества выражает глубочайшие соболезнования близким Александра Васильевича и всем пластовчанам.

16.09.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

Фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины» и конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» ждут заявок от участников! 

14.04.2014 - В центре народного творчества экспонат для выставки сделают в ее же рамках

Весь апрель в ЦНТ проходит выставка «Перо жар-птицы», на которой вниманию посетителей представлены скульптуры ручной работы из лозы. 15 апреля в рамках выставки состоится творческая встреча с детским клубом «Умелец» и мастер-класс по лозоплетению.



«Перо жар-птицы» - выставка композиций, которые сделаны руками учеников Детского челябинского клуба «Умелец» и их руководителем – Галиной Палкиной. 

Все работы на выставке «Перо жар-птицы» изготовлены из ивовой лозы – ценнейшего природного ресурса для ручного производства. Использование ее в качестве материала для плетения различных предметов было замечено в глубокой древности благодаря уникальным свойствам растения – гибкости, цвету и прозрачности. 

 «Лоза – экологически чистый материал, который все чаще используется дизайнерами для декорирования самых различных интерьеров. Скульптуры из лозы выглядят очень необычно и красиво!» – рассказывает Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел центра народного творчества.

Прежде чем приступить к работе над скульптурами, Галина Палкина изучает материалы уральских краеведов, работы филологов и легенды древних славян. Именно поэтому творения ее юных учеников так разнообразны, сюжетны и несут в себе сказочный подтекст. 

«Ива – это благородный материал для работы, она податливая и живая, – говорит Галина Палкина, руководитель объединения «Лозоплетение» детского клуба «Умелец». – Работая с детьми, я учу их не только основам плетения, но и познанию живого мира, азам образного видения».

15 апреля на творческой встрече, которая состоится в 14.00 ребята из клуба «Умелец» намерены создать из лозы общую работу, которая в дальнейшем станет частью экспозиции выставки «Пер жар-птицы». Выставка продолжит свою работу до 30 апреля. Вход свободный, по будням с 10.00-17.00.


Incorrect $cc