Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

24.02.2014 - «Уралым» 2014

Начинается прием заявок на региональный фестиваль традиционного творчества тюркских народов! Уникальный конкурсный проект Центра народного творчества – презентация бесценного культурного наследия тюркских народов в жанрах вокала, хореографии и музыки.



Фестиваль «Уралым» проходит на Урале уже шестнадцать лет. Сначала он назывался «Аманат», что в переводе на русский звучит как – «сохранение  ценностей». Затем – «Золотая осень Акмуллы», в честь башкирского поэта-философа. Наконец, пришло название «Уралым», в честь старейшего в области коллектива национальной культуры.

«Башкиры, татары, казахи, уйгуры и представители других тюркских народов не только демонстрируют на фестивале исключительный колорит и богатство своей культуры, но показывают ее современное состояние в жанрах народной музыки, песни и танца» – рассказывает Татьяна Завьялова, заведующая отделом методики и технологии культурно-досуговой деятельности ОГБУК «ЧГЦНТ». – В этом году на фестивале ожидаются исполнители из Башкортостана, чье присутствие, безусловно, расширит региональные рамки конкурса».

Фестиваль проводится совместно с Министерством культуры Челябинской области, общественными организациями «Башкирский Курултай» и «Башкирский народный центр», а также  при поддержке областного конгресса татар.

В фестивале могут поучаствовать взрослые и дети: солисты, вокальные, хореографические, инструментальные коллективы. В день проведения фестиваля жюри проводит экспресс-прослушивание, на котором участники могут представить два выступления. Для заключительного концерта в этот же день жюри отберет один лучший номер продолжительностью не более 4-ех минут.

Фестиваль пройдет в трех муниципальных образованиях Челябинской области, при поддержке администраций данных округов:

12 апреля – город Усть-Катав, Дворец культуры  им. Т. Я. Белоконева, ул. Комсомольская, 38, начало в 12:00.

26 апреля    город Троицк, Центр досуга города Троицка, ул. Гагарина, 25, начало в 12:00.

3 мая   село Аргаяш, Районный Дом культуры, ул. Ленина, 3, начало в 12:00.

После финального концерта в каждой из этих зон члены жюри определят лучших в трех номинациях: вокал (народная песня, стилизованная эстрадная песня), инструментальная народная музыка и народная хореография. Оцениваться будут: исполнительское мастерство, национальный колорит, сценическая культура, самобытность исполнения, а также качественный уровень фонограмм, аранжировок и инструментовок. Лучшие артисты получат призы и звания лауреатов I, II, III степени среди взрослых и детей.

Заявки на участие в фестивале можно подать до 1 апреля 2014 года на электронный адрес: ztn1961@mail.ru

Положение

Заявка

Финансовые условия:

Фестиваль проводится за счёт организационных взносов участников. Размер организационных взносов устанавливается и утверждается приказом директора ОГБУК «ЧГЦНТ».

Организационный взнос: солисты 500 рублей, коллектив до 6 человек – 800 рублей, коллектив от 7 человек – 1000 рублей за номер.

Способы оплаты:

Безналичный расчет – перечислением на расчетный счет ОГБУК «ЧГЦНТ» на основании счёта и договора. Для выставления документов на оплату в заявке обязательно следует указать полное наименование организации-плательщика, должность руководителя, его фамилию, имя, отчество, на основании чего действует, почтовый и электронный адреса организации, банковские реквизиты организации-плательщика.

Наличный расчет - в день проведения. Для этого, при себе необходимо иметь паспорт.

Оплата через любой банк по квитанции по форме ПД-4. Комиссия составляет 2-3% от суммы взноса, при оплате при себе иметь паспорт. Квитанцию с отметкой банка об оплате следует предъявить на регистрации.


 


Incorrect $cc