Ближайшие мероприятия

27.01.2020
Семинар для руководителей хореографических коллективов

3 февраля в РДК "Горняк" п.Увельский пройдет семинар для руководителей хореографических коллективов «Танец на Урале, его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению»

27.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

1 февраля в г.Кыштыме пройдет второй зональный отборочный тур Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» 

27.01.2020
Практический семинар «Особенности башкирской пестряди"

30 января в ОГБУК «ГИМЮУ» состоится практический семинар «Особенности башкирской пестряди с применением выборной техники ткачества» в рамках выставки «Зауральские башкиры. История и традиционная культура», началов в 14:00

Новости

28.01.2020
В начале февраля в Центре народного творчества пройдут мастер-классы «Джинсовая фантазия»

К участию в мастер-классах приглашаются мастера, руководители коллективов декоративно–прикладного творчества, клубных формирований инвалидов. Заянтия пройдут с 3 по 6 февраля.

28.01.2020
Приглашаем к участию в семинаре "Инклюзия в театральном жанре"

Практический семинар для художественных руководителей, культорганизаторов, режиссеров, руководителей творческих коллективов организуют 15 февраля специалисты отдела по работе с людьми ОВЗ Центра народного творчества.

27.01.2020
На «Песне не знает границ» определены первые финалисты

25 января во Дворце культуры «Булат» г.Златоуста прошел первый отборочный тур XVII Областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В финал вышли 6 участников!

21.02.2014 - «Песня не знает границ» в режиме online

Прошло уже два отборочных тура XII областного телевизионного конкурса молодых исполнителей «Песня не знает границ», впереди – кастинги в Златоусте, Троицке и Магнитогорске. Челны жюри  отмечают явных лидеров, а конкуренция становится все острее.







Члены жюри уже отобрали 7 претендентов, которые поборются за победу в финальном туре в Челябинске. Все участники – вокалисты или коллективы в возрасте от 15 до 30 лет. Еще один коллектив и одна солистка прошли отбор в Кыштыме. Сейчас они готовятся к участию в областном этапе.  Он состоится 22 марта 2014 года, в Челябинске во Дворце учащейся молодежи «Смена».

Организаторы фестиваля – Центр народного творчества и Министерство культуры области. Генеральный информационный партнер – ГТРК "Южный Урал".

Именно на областном этапе определятся 2 солиста и 1 вокальный ансамбль – они будут представлять Челябинскую область на ХII региональном телевизионном конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни Уральского Федерального округа «Песня не знает границ». Региональный тур пройдет с 13-16 апреля 2014 года в Тюмени.

Члены жюри считают, что уровень выступления участников заметно возрос, по сравнению с прошлыми годами. Во многом это связано с тем, что поющие люди получают качественное профессиональное образование. Настоящим звездным открытием конкурса стало выступление Евгении Малаховой из Снежинска. Впервые исполнитель-любитель взялся за популярную, но сложную песню композитора Александра Зацепина и поэта Леонида Дербенёва «Женщина, которая поёт».

В рамках конкурса каждый его участник должен исполнить три вокальных произведения: хит «Золотого фонда» отечественной классики 30-80-х годов, песня гражданско-патриотического содержания и песня по выбору участника. В последнем из этого списка варианте жюри каждый раз поджидают открытия. Один из участников «Песни» – Василь Закиров из Кунашака, удивлял жюри искусством битбоксинга. А песни на английском языке  – уже неизменная составляющая конкурса. В классической программе любовью участников по-прежнему пользуются произведения Александры Пахмутовой. 

«Мы очень рады тому, что отбираем исполнителей в каждом регионе отдельно. Это позволяет не только провести прослушивания, но и обсудить выступление с каждым участником лично, – говорит  Марина Склярова, заместитель Центра народного творчеств по художественной работе. – Делается  это в открытой форме, сразу после исполнения произведений.  Грамотный профессиональный  разбор и мнение жюри можно назвать мастер-классом для конкурсантов».

Такой мастер-класс в режиме online от профессионалов могут получить все поющие люди, которые хотели бы поучаствовать в конкурсе, но не могут этого сделать по возрастным ограничениям. Для этого нужно выступить на отборочном туре вне конкурсной программы.

Напомним, что следующие отборочные туры пройдут:

22 февраля – в Златоусте (Дворец культуры «Металлург», начало – в 12.00);

1 марта – в Троицке (Городской Дом культуры, начало – в 12.00);

2 марта – в Магнитогорск (Концертное объединение, начало – в 12.00).


Incorrect $cc