Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

24.01.2014 - Второй CHELоВЕК ТЕАТРА под крышей НХТ

Второй международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» стартует в Челябинске с 23 февраля, сообщает пресс-служба министра культуры Челябинской области. 



Новый художественный театр развивает собственную инициативу, начатую в прошлом году, и вновь собирает под своей крышей экспериментальные театры. Фестиваль пройдет под патронатом главы города.

«В этот раз мы несколько изменили сроки – перенесли с марта на февраль. Во-первых, это было пожелание большинства участников, а во-вторых, в марте в Белоруссии намечается большой форум «Март-контакт», и мы, как члены МИТ (Международного института театра) заинтересованы в том, чтобы театры при желании могли посетить оба мероприятия», – прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

В течение одной фестивальной недели зрители познакомятся с работами 13 творческих коллективов не только страны, но и зарубежья. В конце февраля на Южном Урале соберутся театры из Грузии, Молдавии, Казахстана, Литвы и России. Среди участников, как уже знакомые челябинским театрам  коллективы: «У моста» из Перми и «Zоопарк» из Нижнего Новгорода; так и новые гости, с которыми еще только предстоит познакомиться.

«К нам поступило порядка 60 заявок, мы отобрали 13 коллективов. Афиша получилась  насыщенной и очень разнообразной: в ней представлены как русская классика – Чехов, Лермонтов, так и зарубежная драматургия, западная и восточная, а также современная отечественная», – рассказал художественный руководитель театра.

По его словам, принципы фестиваля останутся прежними – основное внимание по-прежнему будет сосредоточено не на режиссерских приемах, а на актере – носителе идеи и содержателе стержня театральной работы. Неизменным останется и формат фестиваля – показ спектаклей с последующим разбором ведущих критиков и свободным обсуждением.

Фестиваль пройдет на трех площадках: непосредственно на сцене Нового художественного театра, а также – Камерного и театра драмы. Билеты в продажу поступят с завтрашнего дня. 


Incorrect $cc