Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

19.12.2013 - Новому проекту центра народного творчества дан официальный старт

Сегодня в челябинском краеведческом музее прошла пресс-конференция челябинского государственного центра народного творчества. В ее рамках организаторы рассказали о начале проекта «Народная филармония».



80 выступлений лучших самодеятельных коллективов области на самых разных площадках Южного Урала. Проект «Народная филармония» стартовал еще в конце ноября в тестовом режиме. Основная цель проекта – организация гастрольной деятельности лучших самодеятельных коллективов городов и районов области.

«У нас в области порядка 4 тысяч самодеятельных коллективов  самых разных жанров, - говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов, - и в рамках «Народной филармонии мы планируем показать это разнообразие. Зрители самых отдаленных территорий Южного Урала смогут увидеть все – от цирка до джаза».

За прошедший месяц прошло уже более 20 гастрольных поездок. Так, например, цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, участник фестивалей «Сальто в будущее» и «Уральская зима», выступил в поселке Чесма, в свою очередь народный вокальный ансамбль «Раздолье» из Чесмы – в селе Агаповка. Вокальный ансамбль «Баллада» из Кыштыма, победитель многих областных фестивалей и смотров, ведущий творческую деятельность уже 27 лет, в минувшие выходные дал концерт в поселке Кременкуль.

«Еще до нового года в рамках «Народной филармонии» концертные программы состоятся в городах – Нязепетровск и Верхний Уфалей; селах – Петровское и Обручевка, - делится подробностями заместитель директора Центра Марина Склярова, - и поверьте для жителей этих населенных пунктов приезд самодеятельных артистов из других территорий станет по сути предновогодним праздничным концертом».

Проект «Народная филармония» важен и необходим и для самих артистов, участников самодеятельных коллективов.

«Это и общение с коллегами по цеху из других городов и поселков Южного Урала, и, самое главное, новые зрители, - говорит директор сельского дома культуры пос.Кременкуль Галина Зыкова, - к нам в ДК приезжали участники вокального ансамбля «Баллада» из Кыштыма. И их ждал полный зал. А после концерта многие зрители узнавали, когда будет следующий концерт «Народной филармонии».

Пока что концертная программа проекта распланирована до конца декабря. Всего в общей сложности в рамках «Народной филармонии» планируются гастрольные туры вплоть до конца апреля 2014 года. 


Incorrect $cc