Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

19.12.2013 - Новому проекту центра народного творчества дан официальный старт

Сегодня в челябинском краеведческом музее прошла пресс-конференция челябинского государственного центра народного творчества. В ее рамках организаторы рассказали о начале проекта «Народная филармония».



80 выступлений лучших самодеятельных коллективов области на самых разных площадках Южного Урала. Проект «Народная филармония» стартовал еще в конце ноября в тестовом режиме. Основная цель проекта – организация гастрольной деятельности лучших самодеятельных коллективов городов и районов области.

«У нас в области порядка 4 тысяч самодеятельных коллективов  самых разных жанров, - говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов, - и в рамках «Народной филармонии мы планируем показать это разнообразие. Зрители самых отдаленных территорий Южного Урала смогут увидеть все – от цирка до джаза».

За прошедший месяц прошло уже более 20 гастрольных поездок. Так, например, цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, участник фестивалей «Сальто в будущее» и «Уральская зима», выступил в поселке Чесма, в свою очередь народный вокальный ансамбль «Раздолье» из Чесмы – в селе Агаповка. Вокальный ансамбль «Баллада» из Кыштыма, победитель многих областных фестивалей и смотров, ведущий творческую деятельность уже 27 лет, в минувшие выходные дал концерт в поселке Кременкуль.

«Еще до нового года в рамках «Народной филармонии» концертные программы состоятся в городах – Нязепетровск и Верхний Уфалей; селах – Петровское и Обручевка, - делится подробностями заместитель директора Центра Марина Склярова, - и поверьте для жителей этих населенных пунктов приезд самодеятельных артистов из других территорий станет по сути предновогодним праздничным концертом».

Проект «Народная филармония» важен и необходим и для самих артистов, участников самодеятельных коллективов.

«Это и общение с коллегами по цеху из других городов и поселков Южного Урала, и, самое главное, новые зрители, - говорит директор сельского дома культуры пос.Кременкуль Галина Зыкова, - к нам в ДК приезжали участники вокального ансамбля «Баллада» из Кыштыма. И их ждал полный зал. А после концерта многие зрители узнавали, когда будет следующий концерт «Народной филармонии».

Пока что концертная программа проекта распланирована до конца декабря. Всего в общей сложности в рамках «Народной филармонии» планируются гастрольные туры вплоть до конца апреля 2014 года. 


Incorrect $cc