Ближайшие мероприятия

14.10.2019
Областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей»

20 октября в п.Новогорный пройдет второй зональный тур Областного ретро-фестиваля «Песни юности нашей»

14.10.2019
Мастер-класс «Керамическая тарелка с отпечатками растений»

19 октября в Центре народного творчества состоится Мастер-класс «Керамическая тарелка с отпечатками растений»

14.10.2019
Областной конкурс мастеров разговорного жанра «Балясина»

19 октября в г.Усть-Катав пройдет Областной конкурс мастеров разговорного жанра «Балясина»

Новости

17.10.2019
Приглашаем к участию в Областном фестивале русского романса «Романсиада»

В 2019 году фестиваль пройдет в первых числах декабря в поселке Новогорный Озерского городского округа. Подать заявки для участия можно уже сейчас!

16.10.2019
Экспозицию традиционных ремесел Челябинской области представили в Казахстане

Специалисты Центра народного творчества вошли в делегацию Министерства экономического развития Челябинской области в рамках визита в Костанайскую область (Казахстан).

16.10.2019
Продолжается прием заявок для участия в IV Областном конкурсе чтецов «Сюжет»

В конкурсе могут принять участие все желающие в возрасте от 7 лет  (представители учреждений культуры и образования области, индивидуальные участники).

19.12.2013 - Новому проекту центра народного творчества дан официальный старт

Сегодня в челябинском краеведческом музее прошла пресс-конференция челябинского государственного центра народного творчества. В ее рамках организаторы рассказали о начале проекта «Народная филармония».



80 выступлений лучших самодеятельных коллективов области на самых разных площадках Южного Урала. Проект «Народная филармония» стартовал еще в конце ноября в тестовом режиме. Основная цель проекта – организация гастрольной деятельности лучших самодеятельных коллективов городов и районов области.

«У нас в области порядка 4 тысяч самодеятельных коллективов  самых разных жанров, - говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов, - и в рамках «Народной филармонии мы планируем показать это разнообразие. Зрители самых отдаленных территорий Южного Урала смогут увидеть все – от цирка до джаза».

За прошедший месяц прошло уже более 20 гастрольных поездок. Так, например, цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, участник фестивалей «Сальто в будущее» и «Уральская зима», выступил в поселке Чесма, в свою очередь народный вокальный ансамбль «Раздолье» из Чесмы – в селе Агаповка. Вокальный ансамбль «Баллада» из Кыштыма, победитель многих областных фестивалей и смотров, ведущий творческую деятельность уже 27 лет, в минувшие выходные дал концерт в поселке Кременкуль.

«Еще до нового года в рамках «Народной филармонии» концертные программы состоятся в городах – Нязепетровск и Верхний Уфалей; селах – Петровское и Обручевка, - делится подробностями заместитель директора Центра Марина Склярова, - и поверьте для жителей этих населенных пунктов приезд самодеятельных артистов из других территорий станет по сути предновогодним праздничным концертом».

Проект «Народная филармония» важен и необходим и для самих артистов, участников самодеятельных коллективов.

«Это и общение с коллегами по цеху из других городов и поселков Южного Урала, и, самое главное, новые зрители, - говорит директор сельского дома культуры пос.Кременкуль Галина Зыкова, - к нам в ДК приезжали участники вокального ансамбля «Баллада» из Кыштыма. И их ждал полный зал. А после концерта многие зрители узнавали, когда будет следующий концерт «Народной филармонии».

Пока что концертная программа проекта распланирована до конца декабря. Всего в общей сложности в рамках «Народной филармонии» планируются гастрольные туры вплоть до конца апреля 2014 года. 


Incorrect $cc