Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

18.10.2018
Изменилось место проведения конкурса «Дебют»

В положение о проведении Открытого межрегионального фестиваля-конкурса детских цирковых любительских коллективов «Дебют» внесены изменения. 



 

18.10.2018
Марафон талантов: трансляция передач

Дорогие друзья! Появилась уточненная информация о графике выхода передач "Марафона талантов", которые снимались на первом отборочном туре в Сатке. 

18.10.2018
Фестивальный сезон набирает обороты

Челябинский государственный центр народного творчества начинает приём заявок на фестиваль-конкурс современного и эстрадного танца «Евразия – ШАНС», который пройдет в Златоусте 1 и 2 декабря.

19.12.2013 - Новому проекту центра народного творчества дан официальный старт

Сегодня в челябинском краеведческом музее прошла пресс-конференция челябинского государственного центра народного творчества. В ее рамках организаторы рассказали о начале проекта «Народная филармония».



80 выступлений лучших самодеятельных коллективов области на самых разных площадках Южного Урала. Проект «Народная филармония» стартовал еще в конце ноября в тестовом режиме. Основная цель проекта – организация гастрольной деятельности лучших самодеятельных коллективов городов и районов области.

«У нас в области порядка 4 тысяч самодеятельных коллективов  самых разных жанров, - говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов, - и в рамках «Народной филармонии мы планируем показать это разнообразие. Зрители самых отдаленных территорий Южного Урала смогут увидеть все – от цирка до джаза».

За прошедший месяц прошло уже более 20 гастрольных поездок. Так, например, цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, участник фестивалей «Сальто в будущее» и «Уральская зима», выступил в поселке Чесма, в свою очередь народный вокальный ансамбль «Раздолье» из Чесмы – в селе Агаповка. Вокальный ансамбль «Баллада» из Кыштыма, победитель многих областных фестивалей и смотров, ведущий творческую деятельность уже 27 лет, в минувшие выходные дал концерт в поселке Кременкуль.

«Еще до нового года в рамках «Народной филармонии» концертные программы состоятся в городах – Нязепетровск и Верхний Уфалей; селах – Петровское и Обручевка, - делится подробностями заместитель директора Центра Марина Склярова, - и поверьте для жителей этих населенных пунктов приезд самодеятельных артистов из других территорий станет по сути предновогодним праздничным концертом».

Проект «Народная филармония» важен и необходим и для самих артистов, участников самодеятельных коллективов.

«Это и общение с коллегами по цеху из других городов и поселков Южного Урала, и, самое главное, новые зрители, - говорит директор сельского дома культуры пос.Кременкуль Галина Зыкова, - к нам в ДК приезжали участники вокального ансамбля «Баллада» из Кыштыма. И их ждал полный зал. А после концерта многие зрители узнавали, когда будет следующий концерт «Народной филармонии».

Пока что концертная программа проекта распланирована до конца декабря. Всего в общей сложности в рамках «Народной филармонии» планируются гастрольные туры вплоть до конца апреля 2014 года. 


Incorrect $cc