Ближайшие мероприятия

21.05.2019
Передвижная выставка

23 мая в с. Варна, краеведческий музей им. В.И. Савина состоится открытие окружной областной выставки традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области "Урал многоликий".

21.05.2019
"Вешние воды"

25 мая в 12:00 в селе Кочердык, Октябрьского района пройдет открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества "Вешние воды"

21.05.2019
"Уральская слободка"

31 мая в 11:00 в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится научно-практическая конференция XVII межрегионального  конкурса по этнографии, краеведению и народному творчеству "Уральская слободка"

Новости

23.05.2019
«Казачьему роду нет переводу – 2019»

1 июня в селе Травники Чебаркульского района пройдет XIV Областной фестиваль-конкурс детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


23.05.2019
«Челябинское зазеркалье» порадовало гостей своими фотоработами

В Центре народного творчества в рамках фотовыставки «Челябинское зазеркалье» были представлены работы фотохудожника с ограниченными возможностями здоровья – Алексея Веретнова. 


23.05.2019
Официальное распоряжение о проведении Бажовского фестиваля

Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслер подписал распоряжение о проведении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

19.12.2013 - Новому проекту центра народного творчества дан официальный старт

Сегодня в челябинском краеведческом музее прошла пресс-конференция челябинского государственного центра народного творчества. В ее рамках организаторы рассказали о начале проекта «Народная филармония».



80 выступлений лучших самодеятельных коллективов области на самых разных площадках Южного Урала. Проект «Народная филармония» стартовал еще в конце ноября в тестовом режиме. Основная цель проекта – организация гастрольной деятельности лучших самодеятельных коллективов городов и районов области.

«У нас в области порядка 4 тысяч самодеятельных коллективов  самых разных жанров, - говорит директор центра народного творчества Андрей Суслов, - и в рамках «Народной филармонии мы планируем показать это разнообразие. Зрители самых отдаленных территорий Южного Урала смогут увидеть все – от цирка до джаза».

За прошедший месяц прошло уже более 20 гастрольных поездок. Так, например, цирковой коллектив «Улыбка» из Магнитогорска, участник фестивалей «Сальто в будущее» и «Уральская зима», выступил в поселке Чесма, в свою очередь народный вокальный ансамбль «Раздолье» из Чесмы – в селе Агаповка. Вокальный ансамбль «Баллада» из Кыштыма, победитель многих областных фестивалей и смотров, ведущий творческую деятельность уже 27 лет, в минувшие выходные дал концерт в поселке Кременкуль.

«Еще до нового года в рамках «Народной филармонии» концертные программы состоятся в городах – Нязепетровск и Верхний Уфалей; селах – Петровское и Обручевка, - делится подробностями заместитель директора Центра Марина Склярова, - и поверьте для жителей этих населенных пунктов приезд самодеятельных артистов из других территорий станет по сути предновогодним праздничным концертом».

Проект «Народная филармония» важен и необходим и для самих артистов, участников самодеятельных коллективов.

«Это и общение с коллегами по цеху из других городов и поселков Южного Урала, и, самое главное, новые зрители, - говорит директор сельского дома культуры пос.Кременкуль Галина Зыкова, - к нам в ДК приезжали участники вокального ансамбля «Баллада» из Кыштыма. И их ждал полный зал. А после концерта многие зрители узнавали, когда будет следующий концерт «Народной филармонии».

Пока что концертная программа проекта распланирована до конца декабря. Всего в общей сложности в рамках «Народной филармонии» планируются гастрольные туры вплоть до конца апреля 2014 года. 


Incorrect $cc