Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

30.06.2020
Продлены сроки конкурса Литературных объединений

Заявки для участия от авторов литературных объединений и презентации социальных литературных проектов можно отправить до 20 июля включительно.

29.06.2020
Скончалась автор и продюсер проекта «Дом культуры» Ирина Коробейникова

Ирина Коробейникова долгие годы работала на ГТРК «Южный Урал». Снимала сюжеты для выпусков новостей и отдельных программ, продюсировала специальные проекты. 

26.06.2020
Южноуральская Терпсихора

О людях, посвятивших свою жизнь миру хореографии, об их больших и маленьких победах – большой проект Центра народного творчества под названием «Уральские Терпсихоры». Его первая героиня -  Марина Комлева, руководитель ансамбля танца «Сграффито».

16.12.2013 - Москва перенимает опыт Челябинска!

Завершилась уникальная творческая акция центра народного творчества «Уральская зима». Более сотни лучших артистов-любителей порадовали челябинцев концертными выступлениями и повысили свое мастерство.




Челябинск как центр творческого взаимодействия на Южном Урале собрал в одну праздничную программу коллективы всей области. В двухдневном плане – выступления артистов, мастер- классы и итоговая встреча гостей для обмена опытом.

Напомним, акция «Уральская зима» проходила при поддержке Министерства культуры Российской федерации и фонда поддержки современного искусства «АртПроект», г. Москва. Директор фонда Дмитрий Гражевич оценил старания организаторов: «Проект «Уральская зима» уникален. Для повышения уровня народной культуры очень важно, что коллективы могут собраться в областном центре и улучшить свой профессиональный уровень. В проведении подобных мероприятий Москве есть, чему поучиться у Челябинска».

У зрителей акция оставила свои впечатления. «Очень приятно услышать прекрасную народную музыку в живом исполнении, а не в современных технических обработках», - говорит Нина Шлепотина, глядя на выступление духового оркестра из Сатки. И это далеко не единственный концерт для челябинцев – на площадках города выступили танцевальные, театральные, вокальные и цирковые команды из Магнитогорска, Чебаркуля, Троицка, Коркино, Межевого, Лазурного, Новогорного, Миасского, Кременкуля, все они – лауреаты областных фестивалей.

В перерывах между новогодними представлениями, участники областных коллективов перенимали новое на мастер-классах, челябинских профессионалов − заслуженных работников культуры России. «Это было здорово! Я думал, что умею делать все элементы танца, но оказалось, это совсем не так. Теперь буду танцевать намного лучше!»,  −  говорит Антон Ноговицын, участник театра танца «Аллегро» из Коркино. Занятие по совершенствованию мастерства в жанре народного танца для ребят проводил Алексей Разин, репетитор-балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал».

Успех творческой акции «Уральская зима» в уходящем году – отличное начало для проведения такого проекта в следующем. Участники всех коллективов озвучили единогласное «за!» повторному проведению творческого марафона в столице Южного Урала.


 


Incorrect $cc