Ближайшие мероприятия

04.05.2018
Конференция «Уральская слободка»

18-19 мая в Челябинском центре народного творчества состоится XVI межрегиональная научно-практическая конференция детских работ по краеведению и этнографии Челябинской области «Уральская слободка».

04.05.2018
«Город играет джаз»

19 мая во Дворце культуры им. Кирова города Копейска состоится Областной фестиваль духовой и эстрадной музыки «Город играет джаз». 

 
04.05.2018
«Смотри на меня как на равного» и «Искорки надежды»

18 мая в 11.00 во Дворце культуры им. Колющенко в Челябинске пройдет финал XXI Областного фестиваля художественного творчества инвалидов «Смотри на меня как на равного», а также финал XX Областного фестиваля творчества детей-инвалидов «Искорки надежды».

Новости

21.06.2018
Встретимся на Бажовке

Друзья! 

Ровно через сутки стартует XXVI Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. 

21.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья, гости Бажовского фестиваля! 

Бронирование билетов на "Бажовский экспресс" онлайн прекращено. 

18.06.2018
Бажовский экспресс

Дорогие друзья! У вас еще есть возможность уехать на Всероссийский Бажовский фестиваль на комфортабельном автобусе, оплатив тур на "Бажовском экспрессе".

16.12.2013 - Москва перенимает опыт Челябинска!

Завершилась уникальная творческая акция центра народного творчества «Уральская зима». Более сотни лучших артистов-любителей порадовали челябинцев концертными выступлениями и повысили свое мастерство.




Челябинск как центр творческого взаимодействия на Южном Урале собрал в одну праздничную программу коллективы всей области. В двухдневном плане – выступления артистов, мастер- классы и итоговая встреча гостей для обмена опытом.

Напомним, акция «Уральская зима» проходила при поддержке Министерства культуры Российской федерации и фонда поддержки современного искусства «АртПроект», г. Москва. Директор фонда Дмитрий Гражевич оценил старания организаторов: «Проект «Уральская зима» уникален. Для повышения уровня народной культуры очень важно, что коллективы могут собраться в областном центре и улучшить свой профессиональный уровень. В проведении подобных мероприятий Москве есть, чему поучиться у Челябинска».

У зрителей акция оставила свои впечатления. «Очень приятно услышать прекрасную народную музыку в живом исполнении, а не в современных технических обработках», - говорит Нина Шлепотина, глядя на выступление духового оркестра из Сатки. И это далеко не единственный концерт для челябинцев – на площадках города выступили танцевальные, театральные, вокальные и цирковые команды из Магнитогорска, Чебаркуля, Троицка, Коркино, Межевого, Лазурного, Новогорного, Миасского, Кременкуля, все они – лауреаты областных фестивалей.

В перерывах между новогодними представлениями, участники областных коллективов перенимали новое на мастер-классах, челябинских профессионалов − заслуженных работников культуры России. «Это было здорово! Я думал, что умею делать все элементы танца, но оказалось, это совсем не так. Теперь буду танцевать намного лучше!»,  −  говорит Антон Ноговицын, участник театра танца «Аллегро» из Коркино. Занятие по совершенствованию мастерства в жанре народного танца для ребят проводил Алексей Разин, репетитор-балетмейстер государственного ансамбля танца «Урал».

Успех творческой акции «Уральская зима» в уходящем году – отличное начало для проведения такого проекта в следующем. Участники всех коллективов озвучили единогласное «за!» повторному проведению творческого марафона в столице Южного Урала.


 


Incorrect $cc