Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

15.01.2021
Стартовала Всероссийская акция «Народная культура для школьников»

Творческое направление «Этноперемена», исследовательское направление «Веб-экспедиция», просветительское направление «ФолкУрок» - Челябинский центр народного творчества присоединяется к всероссийскому проекту 

28.12.2020
Стартует VII Областной заочный видео-конкурс «Новогодний фейерверк - 2021»

Приглашаем руководителей любительских театральных коллективов областных учреждений культуры принять участие в конкурсе с видеозаписью новогоднего концерта. 

28.12.2020
Областные конкурсы "Песня не знает границ" и «Золотые россыпи Урала» готовы к сезону 2021 года

Сразу после каникул, 11 января 2021 года, станет возможным оставить заявку на участие в конкурсе исполнителей эстрадной песни "Песня не знает границ" и на областной фестиваль-конкурс  «Золотые россыпи Урала».


 

26.11.2013 - «Песни юности нашей». Итоги ретро-фестиваля.

Завершился IX областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей». Учредителями выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинский Государственный центр народного творчества.



Напомним, что фестиваль проходил в три этапа в трех города Челябинской области. 26 октября ретро-фестиваль принимали в Трехгорном, 23 ноября в Южноуральске и 24 ноября в поселке Новогорный (Озерский ГО). Всего в фестивале-конкурсе приняли участие 108 участников из 30 городских и муниципальных образований Челябинской области.

«Главная особенность проекта в этом году – участие творческих коллективов инструментального жанра. Представители «живой музыки» включили в свой репертуар хиты 60-80-х годов прошлого века и были прекрасно встречены аудиторией» - говорит   специалист художественно-творческого отдела центра народного  творчества, Николай Репин.

Мастерство коллективов жюри оценивало в трех номинациях – «Ретро-песни прошлых лет», «Эстардно-джазовая музыка» и «Русский романс». Кстати, в последней Гран-При вручено не было. А в номинации «Ретро-песни прошлых лет» гран-при взяли сразу 2 участника: Анна Курышева, солистка детской школы искусств №2 (г. Южноуральск) и вокальный ансамбль «Альянс» из дворца культуры Новогороного (рук. Юлия Некрасова).

В номинации «Эстрадно-джазовая музыка» Гран-При увезли трехгорненцы - эстрадный оркестр дворца культуры «Икар» (рук. Максим Гейнц).


Список победителей и лауреатов.


 


 


Incorrect $cc