Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

18.05.2020
Нагайбакская энциклопедия войны и культуры

Время летит как ветер. Но память хранит былое. Не обошли стороной страшные военные годы и Нагайбакский район Челябинской области. Продолжение проекта "Дома культуры во время войны"

26.11.2013 - «Песни юности нашей». Итоги ретро-фестиваля.

Завершился IX областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей». Учредителями выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинский Государственный центр народного творчества.



Напомним, что фестиваль проходил в три этапа в трех города Челябинской области. 26 октября ретро-фестиваль принимали в Трехгорном, 23 ноября в Южноуральске и 24 ноября в поселке Новогорный (Озерский ГО). Всего в фестивале-конкурсе приняли участие 108 участников из 30 городских и муниципальных образований Челябинской области.

«Главная особенность проекта в этом году – участие творческих коллективов инструментального жанра. Представители «живой музыки» включили в свой репертуар хиты 60-80-х годов прошлого века и были прекрасно встречены аудиторией» - говорит   специалист художественно-творческого отдела центра народного  творчества, Николай Репин.

Мастерство коллективов жюри оценивало в трех номинациях – «Ретро-песни прошлых лет», «Эстардно-джазовая музыка» и «Русский романс». Кстати, в последней Гран-При вручено не было. А в номинации «Ретро-песни прошлых лет» гран-при взяли сразу 2 участника: Анна Курышева, солистка детской школы искусств №2 (г. Южноуральск) и вокальный ансамбль «Альянс» из дворца культуры Новогороного (рук. Юлия Некрасова).

В номинации «Эстрадно-джазовая музыка» Гран-При увезли трехгорненцы - эстрадный оркестр дворца культуры «Икар» (рук. Максим Гейнц).


Список победителей и лауреатов.


 


 


Incorrect $cc