Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

05.03.2021
Вниманию участников фестиваля "Золотые россыпи Урала"

Обращаем ваше внимание, что что конкурс-фестиваль ветеранских хоров и ансамблей «Золотые россыпи Урала»  будет проходить ОЧНО в 5-ти территориях: г.Кыштым, г.Чебаркуль, с.Долгодеревенское, г. Южноуральск, г. Магнитогорск.

05.03.2021
Итоги Областного фестиваля бального танца "Большой вальс"

В этом году фестиваль прошел в заочном формате. В нашей новости итоги выступлений участников и небольшая подборка видео-номеров лауреатов. 

04.03.2021
Опять весна на белом свете...

Вчера, 3 марта, в Международный день писателя, делегация Челябинского Центра народного творчества (ЧГЦНТ) во главе с директором Оксаной Громовой презентовала в Снежинске альманах литературных объединений "ОСТ" и "НЕОЛИТ".

05.11.2013 - На областном цирковом фестивале «Сальто в будущее» подведены итоги

Вчера в Магнитогорске завершился X областной фестиваль любительских цирковых коллективов «Сальто в будущее». В общей сложности в юбилейном фестивале приняли участие более 250 воспитанников цирковых студий Челябинской области, гостевые коллективы Пермского края и Свердловской области.



Десятый фестиваль в Магнитогорске запомнится еще и тем, что впервые в составе жюри были московские гости – представители Росгосцирка. Представительницы старейших цирковых династий Наталья Георгиевна Александрова-Серж и Ирина Рафаиловна Асатурян-Шестуа.

«Для меня то, что я увидела на манеже Магнитогорского цирка, стало поистине открытием, - делится своими эмоциями Ирина Асатурян-Шестуа, - я увидела на манеже детей, часть из которых уже сейчас можно брать в состав профессиональных цирковых трупп».

Конкурсные просмотры шли на протяжении двух дней. За это время жюри отсмотрело 98 номеров. И лишь 28 из них попало в финал. Гала-концерт, прошедший в последний фестивальный день решено было сделать открытым для жителей и гостей Магнитогорска. Как следствие – аншлаг.

«Полный зал это всегда здорово, - говорит заместитель директора Центра народного творчества Марина Склярова, - это особая энергетика, которая, конечно же, передается и юным артистам. И люди, пришедшие в цирк, заставляют тех, кто на манеже работать с полной самоотдачей».

Логическим финалом Гала-концерта и всего фестиваля стало вручение дипломов, кубков и подарков. Самый юный участник фестиваля, 7-летний Ярослав Бунин покорил сердца взрослого жюри своим номером «Чарли».

Воспитанница челябинского цирка «Рандеву» гимнастка на ремнях Айгуль Раева заставила сердца зрителей замереть от восторга, когда она исполняла свой номер. По завершению Гала-концерта Айгуль получила кубок «За профессионализм исполнения» и специальный приз от компании Росгосцирк - статуэтку клоуна.

Гран-При десятого фестиваля «Сальто в будущее» отправилось в Златоуст. Его обладателями стали юные гимнасты на трапеции Диана Щупова и Александр Цуканов (коллектив «ЛЭВиС», руководитель Елена Нефедова).


Incorrect $cc