Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

23.10.2013 - Поздравляем с юбилеем

Челябинский государственный центр народного творчества поздравляет с 75-летним юбилеем заслуженного работника культуры Российской Федерации Морозова Анатолия Ивановича!



С 1985 года Анатолий Морозов живет в Кыштыме, где руководит фольклорным хором Дворца культуры имени Горького и мужским вокальным ансамблем "Баллада". Оба коллектива носят звание народного.

Большой знаток и ценитель народной культуры, Анатолий Морозов много лет собирает старинные песни, частушки, обряды, обрабатывает их и возвращает на сцену.

Именно поэтому в хоре Анатолия Морозова популярных, затертых на эстраде песен не услышишь. Здесь поют то, что, как он говорит, "ископаемо, что народ в сердце хранит". Подготовлены десятки программ. Одна из них – "Уральские сказы", навеянная творчеством Павла Бажова. 

Кыштым и его жители гордятся своим земляком: фольклорный хор Анатолия Морозова по праву можно назвать "театром народной песни". Без его участия не обходится ни одно событие в городе. Через театрально-песенные постановки фольклорного хора Анатолия Морозова к славе Кыштыма как города талантов добавилось еще одно звание: "лучший родниковый город России".

Коллеги и земляки Анатолия Ивановича Морозова уверены, что и самого музыканта, собирателя и хранителя русской песни можно отнести к тем родникам, которые питают и поддерживают сам дух народной культуры и искусства.


Incorrect $cc