Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

05.03.2021
Вниманию участников фестиваля "Золотые россыпи Урала"

Обращаем ваше внимание, что что конкурс-фестиваль ветеранских хоров и ансамблей «Золотые россыпи Урала»  будет проходить ОЧНО в 5-ти территориях: г.Кыштым, г.Чебаркуль, с.Долгодеревенское, г. Южноуральск, г. Магнитогорск.

05.03.2021
Итоги Областного фестиваля бального танца "Большой вальс"

В этом году фестиваль прошел в заочном формате. В нашей новости итоги выступлений участников и небольшая подборка видео-номеров лауреатов. 

04.03.2021
Опять весна на белом свете...

Вчера, 3 марта, в Международный день писателя, делегация Челябинского Центра народного творчества (ЧГЦНТ) во главе с директором Оксаной Громовой презентовала в Снежинске альманах литературных объединений "ОСТ" и "НЕОЛИТ".

09.09.2013 - В Челябинске прошел Первый Международной фестиваль кузнецов

7 и 8 сентября на Театральной площади челябинцы могли наблюдать за поистине завораживающим зрелищем. На их глазах плавился металл, и создавались уникальные произведения искусства. В рамках празднования Дню города состоялся Международный фестиваль  кузнецов «Во славу металла!».



Фестиваль проводился по инициативе Общественной палаты города Челябинска, при поддержке Челябинской городской Думы и Администрации города Челябинска.


Организаторами Фестиваля выступили Центр народного творчества, Центр искусств, Союз художников Челябинской области, Благотворительный  фонд Святых апостолов  Петра  и  Павла, Открытое акционерное общество «ЧМК».


С раннего утра, 7 сентября на Театральной площади началась подготовка к встрече участников. Для работы кузнецов была огорожена отдельная зона. Всего в фестивале приняли участие порядка 30 кузнецов из России, Франции и Швеции. 


«Проведение такого фестиваля на южноуральской земле вполне оправдано, - говорит Елена Артюшкина, заведующая центром народных и художественных промыслов ЦНТ, - До середины XX столетия в крестьянской среде кузнечное ремесло бытовало повсеместно. Сегодня индивидуальная ручная работа пользуется большим спросом. Изделия южноуральских кузнецов украшают экстерьеры и интерьеры общественных и частных зданий не только Челябинской области – они востребованы далеко за её пределами». 


Кроме того, в рамках фестиваля кузнецов работали интерактивные площадки мастеров Челябинской области по традиционным ремеслам:  ручное ткачество, резьба по дереву, керамика, лоскутное шитье, текстильная кукла, художественная обработка бересты. 


Incorrect $cc