Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

05.03.2021
Вниманию участников фестиваля "Золотые россыпи Урала"

Обращаем ваше внимание, что что конкурс-фестиваль ветеранских хоров и ансамблей «Золотые россыпи Урала»  будет проходить ОЧНО в 5-ти территориях: г.Кыштым, г.Чебаркуль, с.Долгодеревенское, г. Южноуральск, г. Магнитогорск.

05.03.2021
Итоги Областного фестиваля бального танца "Большой вальс"

В этом году фестиваль прошел в заочном формате. В нашей новости итоги выступлений участников и небольшая подборка видео-номеров лауреатов. 

04.03.2021
Опять весна на белом свете...

Вчера, 3 марта, в Международный день писателя, делегация Челябинского Центра народного творчества (ЧГЦНТ) во главе с директором Оксаной Громовой презентовала в Снежинске альманах литературных объединений "ОСТ" и "НЕОЛИТ".

25.07.2013 - Бажовский фестиваль 2014. Новые масштабы всероссийского праздника народного творчества

4 тысячи участников и 20 тысяч гостей. Такова статистика Всероссийского Бажовского фестиваля 2013 года. Спустя месяц после его проведения организаторы уже приступили к подготовке Бажовки 2014. 



Уже сейчас ясно одно – для такого количества гостей и участников необходимо искать более комфортную и большую площадку. Одним из вариантов нового места жительства Бажовского фестиваля может стать санаторий Сунгуль под Снежинском.

«Не буду описывать все красоты этой территории, скажу лишь главное – места для проведения фестиваля на Сунгуле в 7 раз больше, чем на предыдущей площадке – санатории «Дальняя Дача». Если говорить языком цифр, то это 62 гектара территории вместо бывших у нас 9, - говорит директор Центра народного творчества Андрей Суслов, - а это значит, что в случае принятия решения о проведении фестиваля на Сунгуле,  у нас появится возможность принять и разместить больше участников. И отразить больше направлений народного и художественного творчества».

На Бажовке 2013 концерты и выступления самодеятельных коллективов проходили на 4 сценах одновременно. В 2014 году решено добавить еще одну малую сцену. Кроме того, появится отдельная поляна имени Павла Петровича Бажова.

На Сунгуле может быть решена и проблема парковки. Зон для разного вида транспорта здесь порядка 6.

Прошедший в этом году Бажовский фестиваль посетили делегации республик Башкортостан и Удмуртия. Коллективы из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа  приняли участие в программе «Бажовская заединщина». 

«Если фестиваль в 2014 году переедет на Сунгуль, то мы сможем рассчитывать на большее количество делегации Среднего Урала, - выражает надежду Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел, - екатеринбуржцам есть что показать публике. Между нашими центрами давно установились дружеские отношения».

В непосредственной близости от санатория «Сунгуль» расположено еще 5 баз отдыха разного уровня. Организаторы планируют связать их единым транспортным сообщением. И организовать на время проведения Бажовки собственную сеть фестивальных перевозок. Кроме того, рассматривается вариант туристических поездов из Челябинска и Екатеринбурга.


Incorrect $cc