Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

02.12.2020
Виртуальная выставка "Мастерская Деда Мороза" ждет своих посетителей

В отделе по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья начала работу областная инклюзивная выставка. В альбоме около 400 работ - изделия декоративно-прикладного творчества, фотографии, рисунки и много много всего интересного.

30.11.2020
«Звонкие блестки Южного Урала» в очередной раз сверкнули талантами

После просмотра видео-номеров жюри подвели итоги Областного конкурса исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала». В этом году участие подразумевало дистанционный формат, но на концепцию конкурса это не повлияло. 

25.11.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

К участию приглашают XV Областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей» и III Областной фестиваль русского романса «Музыка души». Фестивали пройдут в заочном формате. 

24.07.2013 - Мастер из Нагайбакского района вернулся с победой из Великого Устюга

С 12 по 15 июля в городе Великий Устюг, Вологодской области проходил Межрегиональный фестиваль-конкурс декоративно-прикладного искусства «Золотая береста». Челябинскую область представлял мастер из Нагайбакского района Владимир Деняев.



Всего в конкурсе «Золотая береста» приняло участие 52 мастера из Курской , Архангельской, Вологодской, Ярославской, Кировской, Челябинской областей и Чувашской республики.

В режиме реального времени, в течение четырех часов, на глазах участников Покровской ярмарки мастера делали конкурсную работу на тему «Берестяной сказ».

Участники соревновались в мастерстве и умении в трёх номинациях: береста Русского Севера, шемогодская береста и авторская художественная береста.

В подведении итогов члены жюри учитывали и выставки мастеров России, которые экспонировались в зале Городского Дома культуры.

В номинации «Авторская художественная береста» выставочная экспозиция и конкурсная работа – карандашница «Жар – птица» южноуральца Владимира Деняева были удостоены второго места. 


Incorrect $cc