Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

02.03.2021
Готовимся к Масленице вместе с Центром народного творчества

В онлайн-конференции «Как жители Челябинской области отпразднуют Масленицу» наши специалисты поделились историей и рецептами настоящих уральских блинов и рассказали о творческих планах на 2021 год.

01.03.2021
Конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» назвал победителей 2021 года

Финал областного этапа конкурса состоялся 28 февраля в ДК им. П.П.Бажова г.Копейска. Гран-призеры областного этапа осенью 2021 года представят Челябинскую область среди других регионов УрФО. 

01.03.2021
Семинар для руководителей цирковых коллективов

26 марта в Челябинском центре народного творчества состоится семинар для руководителей цирковых коллективов. Ждем ваших заявок.

24.07.2013 - Мастер из Нагайбакского района вернулся с победой из Великого Устюга

С 12 по 15 июля в городе Великий Устюг, Вологодской области проходил Межрегиональный фестиваль-конкурс декоративно-прикладного искусства «Золотая береста». Челябинскую область представлял мастер из Нагайбакского района Владимир Деняев.



Всего в конкурсе «Золотая береста» приняло участие 52 мастера из Курской , Архангельской, Вологодской, Ярославской, Кировской, Челябинской областей и Чувашской республики.

В режиме реального времени, в течение четырех часов, на глазах участников Покровской ярмарки мастера делали конкурсную работу на тему «Берестяной сказ».

Участники соревновались в мастерстве и умении в трёх номинациях: береста Русского Севера, шемогодская береста и авторская художественная береста.

В подведении итогов члены жюри учитывали и выставки мастеров России, которые экспонировались в зале Городского Дома культуры.

В номинации «Авторская художественная береста» выставочная экспозиция и конкурсная работа – карандашница «Жар – птица» южноуральца Владимира Деняева были удостоены второго места. 


Incorrect $cc