Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

02.03.2021
Готовимся к Масленице вместе с Центром народного творчества

В онлайн-конференции «Как жители Челябинской области отпразднуют Масленицу» наши специалисты поделились историей и рецептами настоящих уральских блинов и рассказали о творческих планах на 2021 год.

01.03.2021
Конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» назвал победителей 2021 года

Финал областного этапа конкурса состоялся 28 февраля в ДК им. П.П.Бажова г.Копейска. Гран-призеры областного этапа осенью 2021 года представят Челябинскую область среди других регионов УрФО. 

01.03.2021
Семинар для руководителей цирковых коллективов

26 марта в Челябинском центре народного творчества состоится семинар для руководителей цирковых коллективов. Ждем ваших заявок.

24.06.2013 - Бажовский фестиваль 2013

Вчера, 23 июня на территории санаторий «Дальняя Дача» завершился 21 всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества. Три фестивальных дня были насыщенными и неповторимыми. 



В этом году общее количество участников фестиваля вплотную приблизилось к количеству 4 тысячи. На пяти сценических площадках в режиме нон-стоп выступило порядка 300 коллективов и отдельных исполнителей.

В этом году фестиваль посетили делегации республик Башкортостан и Удмуртия. Коллективы из Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в программе «Бажовская заединщина».

Традиционно все три фестивальных дня работала Мастеровая слобода. 400 мастеров представили на суд зрителям свои работы и провели для всех желающих мастер-классы. Резьба по дереву, обработка бересты, изготовление пряников козуль, лозоплетение, кузнечное ремесло, куклы из природного материала – камыша, валяние, ткачество поясов, гончарное искусство – вот далеко не весь перечень проведенных мастер-классов.

Так же в рамках мастеровой слободы прошли конкурсы и для самих мастеров. Конкурс выставочных традиций «Коренная тайность», конкурс народного костюма «Троицкие смотрины».

Отдельно стоит сказать о Конкурсе Этно-STYLE. Это нововведение Бажовского фестиваля 2013. Конкурс на современное прочтение традиционной народной культуры. Председателем жюри на этой площадке работал Борис Каплун. В Этно-STYLE победу одержал челябинский дуэт «Принц и нищий». Его участники покорили сердца жюри сочетанием звучания волынки и авторскими текстами.

Конкурс обрядов и традиций показывали всем гостям фестиваля и в Уральском поселении. В этом году его участники представили 10 юрт и 2 подворья – мордовское и русское.

В общей сложности Бажовский фестиваль 2013 посетили порядка 9 тысяч гостей. 


Incorrect $cc