Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

02.03.2021
Готовимся к Масленице вместе с Центром народного творчества

В онлайн-конференции «Как жители Челябинской области отпразднуют Масленицу» наши специалисты поделились историей и рецептами настоящих уральских блинов и рассказали о творческих планах на 2021 год.

01.03.2021
Конкурс исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» назвал победителей 2021 года

Финал областного этапа конкурса состоялся 28 февраля в ДК им. П.П.Бажова г.Копейска. Гран-призеры областного этапа осенью 2021 года представят Челябинскую область среди других регионов УрФО. 

01.03.2021
Семинар для руководителей цирковых коллективов

26 марта в Челябинском центре народного творчества состоится семинар для руководителей цирковых коллективов. Ждем ваших заявок.

22.04.2013 - Конкурс "Песня не знает границ" подвел итоги 2013 года

18-20 апреля в Ханты-Мансийске прошел финал 11 регионального конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». 



 В финале приняли участие 5 вокальных групп и 12 солистов в возрасте от 16 до 30 лет. Конкурс «Песня не знает границ» проводится под Патронатом полномочного представителя Президента по Уральскому федеральному округу и в нем принимают участие солисты и коллективы всех шести субъектов УрФО.


Конкурс «Песня не знает границ» ставит своей целью выявить и поддержать талантливых артистов, а также развивать посредством песенного жанра единое культурное пространство Уральского федерального округа. За 11 лет он стал популярным среди молодежи, дав путевку на профессиональную сцену многим лауреатам.


Ханты-Мансийск впервые принимал участников творческого конкурса.  В концертном зале «Югра Классик» собрались лучшие из лучших, те, кто прошел жёсткий отбор на местах.


В Челябинском областном конкурсе по мнению членов жюри – участников ансамбля «Ариэль» лучшими стали Анастасия Суменкова из Златоуста, Батырхан Маликов из Челябинска и дуэт Александры Сытько (г.Троицк) и Егора Мироненко (г.Челябинск). Они и представляли Южным Урал в финале.


А один из участников «Ариэля» Борис Каплун входил в состав жюри и финала конкурса в Ханты-Мансийке. Также в жюри под председательством заслуженного артиста Украины композитора Игоря Демарина среди прочих вошли: народная артистка РСФСР, известная по фильму «Офицеры» Алина Покровская, народный артист Росси, композитор Олег Иванов, участник популярного шоу «Голос» Евгений Кунгуров.


По итогам конкура жюри было присуждено 2 Гран-При. Среди вокальных групп победу праздновали участники курганской группы «Лада». Лучшей из солистов стала Араксия Агаджанян из Екатеринбурга.


Челябинцы также не остались без наград. Впервые дошедшая до финала 16-летняя Анастасия Суменкова покорила сердца членов жюри своим чистым, поистине «колокольным» голосом и стала дипломантов конкурса. В числе дипломантов и участники дуэта Александра Сытько и Егора Мироненко. Одним из пяти лауреатов конкурса стал челябинец Батырхан Маликов (Челябинская государственная академия культуры и искусств, педагог Алина Анищенко).


Завершился финал конкурса «Песня не знает границ» гала концертом участников и членов жюри с участием «Оркестра XXI века» под руководством Павла Овсянникова (г.Москва). 


Incorrect $cc