Ближайшие мероприятия

27.01.2020
Семинар для руководителей хореографических коллективов

3 февраля в РДК "Горняк" п.Увельский пройдет семинар для руководителей хореографических коллективов «Танец на Урале, его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению»

27.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

1 февраля в г.Кыштыме пройдет второй зональный отборочный тур Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» 

27.01.2020
Практический семинар «Особенности башкирской пестряди"

30 января в ОГБУК «ГИМЮУ» состоится практический семинар «Особенности башкирской пестряди с применением выборной техники ткачества» в рамках выставки «Зауральские башкиры. История и традиционная культура», началов в 14:00

Новости

28.01.2020
В начале февраля в Центре народного творчества пройдут мастер-классы «Джинсовая фантазия»

К участию в мастер-классах приглашаются мастера, руководители коллективов декоративно–прикладного творчества, клубных формирований инвалидов. Заянтия пройдут с 3 по 6 февраля.

28.01.2020
Приглашаем к участию в семинаре "Инклюзия в театральном жанре"

Практический семинар для художественных руководителей, культорганизаторов, режиссеров, руководителей творческих коллективов организуют 15 февраля специалисты отдела по работе с людьми ОВЗ Центра народного творчества.

27.01.2020
На «Песне не знает границ» определены первые финалисты

25 января во Дворце культуры «Булат» г.Златоуста прошел первый отборочный тур XVII Областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В финал вышли 6 участников!

17.04.2012 - Театральная весна - 2012

В Челябинской области завершился театральный фестиваль.



Фестиваль театров «Театральная весна» стартовал 7 апреля в Кыштыме и, побывав в Чесме, закончился 14 апреля в Миассе. Конкурс проходил под девизом «Души прекрасные порывы» и собрал более 400 участников со всей Челябинской области. Основной задачей стало выявление и поддержка талантливых актеров и режиссеров. Организаторы предполагали, что в фестивале будут принимать участие в основном взрослые исполнители и потому приятным сюрпризом стало большое количество детских и юношеских коллективов. Порадовало и разнообразие представленных форм – от мини-спектаклей до театра одного актера и КВНа.

Однако фестиваль выявил и проблемы жанра – не у всех руководителей есть профессионально образование, а значит, были и большие различия в уровне исполнительского мастерства и режиссуры. Мероприятие подтвердило необходимость проведения мастер-классов и специальных семинаров для руководителей любительских театров, а также открытых репетиций для участников коллективов и методической помощи в подборе репертуара. Первым шагом в этом станет семинар, который пройдет в конце апреля на базе Челябинского государственного центра народного творчества с руководителями коллективов, принявших участие в фестивале.


Incorrect $cc