Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

23.09.2020
Центр народного творчества примет участие в Южноуральской книжной ярмарке

В рамках этого культурного события 25 сентября состоится награждение лауреатов II Областного конкурса литературных объединений. 

18.09.2020
Ушел из жизни Александр Васильевич Неклюдов

Коллектив Центра народного творчества выражает глубочайшие соболезнования близким Александра Васильевича и всем пластовчанам.

16.09.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

Фестиваль-конкурс традиционной казачьей культуры «Родники золотой долины» и конкурс исполнителей детской эстрадной песни «Звонкие блестки Южного Урала» ждут заявок от участников! 

15.04.2012 - «Брызги талантов» из Челябинской области в Уфе

 11 апреля 2012 года в столице Башкортостана г. Уфа состоялся VIII Открытый Региональный детский и юношеский фестиваль «Путешествие в Jazz-лэнд»



На фестивале Челябинскую область представлял народный коллектив детский биг-бэнд из п. Межевой, Саткинского района. Челябинские, а точнее, Саткинские музыканты, в очередной раз выступили удачно и не посрамили наш регион, став Лауреатами I степени.

Как это часто происходит, инициировал поездку руководитель оркестра - заслуженный работник культуры России Виктор Гареев. К чести этого коллектива надо признать, что «гареевцы» не привыкли сидеть у себя в районе. Сегодня это самый выездной и востребованный любительский оркестр на Южном Урале. Исполнительское мастерство самодеятельных артистов из п. Межевого всегда высоко оценивается членами жюри областных, региональных и международных фестивалей и конкурсов. Если посмотреть их «послужной» список, то «гареевский оркестр» является неизменным Лауреатом всех конкурсов духовой и джазовой музыки.

Главное достоинство оркестра Виктора Гареева - высокая культура звука. Это отмечают многие профессиональные музыканты, знакомые с творчеством коллектива. При этом, важно отметить, что Виктор Фарихович всегда в поиске. Ему легко удается работать со своим коллективом в формате духового оркестра или же в формате традиционного биг-бэнда. В первом случае оркестру присуще звучание чисто духового оркестра, завораживающего красотой, мелодичностью, мягкостью и неповторимостью звуковых красок, уносящего нас в далекие 30-60 годы прошлого столетия. Когда перед дирижером оркестра партитура джазовой музыки, мы легко улавливаем интонации остро синкопированного рег-тайма и т.п.

География поездок оркестра из п. Межевого довольно обширна:

г. Новоуральск - Всероссийский конкурс духовых оркестров «Новоуральские фанфары» (2009 г.) - Лауреат II степени;

г. Челябинск - Всероссийский конкурс духовых оркестров «Уральские фанфары» (2010 г.) - Лауреат III степени;

г. Кыштым - VI Областной фестиваль-конкурс эстрадных (джазовых) оркестров и ансамблей (2011 г.) - Лауреат 1 степени

г. Орел - Международный конкурс духовых оркестров (2010 г.) - Лауреат II степени;

г. Туапсе - Международный конкурс «Брызги талантов» (2011 г.) - Гран-при;

г. Уфа - VIII Открытый Региональный детский и юношеский фестиваль «Путешествие в Jazz лэнд» (2012 г.) - Лауреат I степени.

От имени Челябинского Государственного центра народного творчества поздравляем Саткинских музыкантов с очередным успехом! Выражаем благодарность Администрации Саткинского муниципального района (глава Глазков Александр Анатольевич) за поддержку эстрадно-духового оркестра из п. Межевой.



Николай Репин, главный специалист ОГБУК ЧГЦНТ
Incorrect $cc