Ближайшие мероприятия

19.08.2019
Гала-концерт Народного конкурса "Марафон талантов"

30 августа в театре драмы имени Наума Орлова состоится гала-концерт победителей "Марафона талантов 2019"

19.08.2019
Семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

24 августа в г.Касти состоится семинар для поэтов и прозаиков на базе литературного объединения «РАЙский яблоки»

19.08.2019
"Марафон талантов 2019"

24 августа Народный конкурс «Марафон талантов» с. Долгодеревенское, РДК

Новости

19.08.2019
Сатка и Кыштым встретили участников «Марафона талантов»

Народный телевизионный конкурс «Марафон талантов 2019» близится к завершению. Победителей определи еще два города, в которых прошли финальные туры конкурса.

16.08.2019
Магическая земля Аркаима притягивает таланты

12-13 августа в музее-заповеднике собрались мастера словесности и мастера фотографии. Этой творческой поездкой были подведены итоги Областного конкура литературных объединений и Областного фотоконкурса «Южный Урал: творчество, талант».

14.08.2019
В заповеднике Аркаим появилась скульптура Богиня Жизни

Вышедшая из земли, напитанная водой, обласканная воздухом и закалённая пламенем жаркого огня. Мастера гончарной мастерской «Ежамика» создали уникальную композицию Богини Жизни. 

09.02.2012 - Песня не знает границ - финал!

11 февраля состоится Гала-концерт победителей областного конкурса



В этом году конкурс отмечает юбилей – уже 10 лет он собирает на одной сцене молодых эстрадных исполнителей. В 2002 году конкурс был организован в Уральском федеральном округе, и Челябинская область сразу же включилась в конкурсную программу. С каждым годом количество участников возрастало, и сейчас в области проводится уже 4 зональных этапа, чтобы отобрать лучших для участия в областном этапе. Победители Челябинского тура – 2 солиста и 1 ансамбль – будут представлять Южный Урал на региональном конкурсе в Екатеринбурге.

Весь февраль жюри проводило прослушивания Кыштыме, Миассе, Троицке и Магнитогорске. За все это время было прослушано более 60 солистов и 20 ансамблей из 25 территорий Челябинской области. Репертуар участников строго ограничен условиями конкурса: требовалось исполнить песню из «Золотого фонда» песенной отечественной классики и песню гражданско-патриотического содержания. Третья песня могла быть по выбору участников. И если в первых двух номинациях репертуар был традиционным – песни Давида Тухманова, Александры Пахмутовой, Николая Добронравова и других отечественных классиков, - то песни, выбранные самими участниками, были очень разнообразными. Были спеты блюз, классика, песни из репертуара Пелагеи, ABBA, В. Меладзе, Френка Синатры.

Председатель жюри Рулан Генятович Хабибулин отметил, что конкурс молодеет – появилось много юных дарований, которые пришли из детских фестивалей.

В жюри фестиваля входят известные деятели культуры и специалисты по вокалу, а также журналист ГТРК «Южный Урал»:

Каплун Борис Фёдорович – заслуженный артист России, солист ансамбля «Ариэль»

Михальченко Элеонора Викторовна – заслуженный работник культуры России, доцент кафедры хорового дирижирования ЮУрГИИ

Мастрюков Валерий Геннадьевич – доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Магнитогорской Государственной Консерватории им. М.И. Глинки

Роготовская Ирина Витальевна – редактор редакции тематических программ Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Южный Урал».


Заключительный этап конкурса и гала-концерт победителей состоятся 11 февраля в Концертном зале им. С.Прокофьева, по адресу г. Челябинск, ул. Труда, 88. Вход свободный.

Дополнительная информация по тел. (351) 266-63-04.


Incorrect $cc