Ближайшие мероприятия

27.01.2020
Семинар для руководителей хореографических коллективов

3 февраля в РДК "Горняк" п.Увельский пройдет семинар для руководителей хореографических коллективов «Танец на Урале, его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению»

27.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

1 февраля в г.Кыштыме пройдет второй зональный отборочный тур Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» 

27.01.2020
Практический семинар «Особенности башкирской пестряди"

30 января в ОГБУК «ГИМЮУ» состоится практический семинар «Особенности башкирской пестряди с применением выборной техники ткачества» в рамках выставки «Зауральские башкиры. История и традиционная культура», началов в 14:00

Новости

28.01.2020
В начале февраля в Центре народного творчества пройдут мастер-классы «Джинсовая фантазия»

К участию в мастер-классах приглашаются мастера, руководители коллективов декоративно–прикладного творчества, клубных формирований инвалидов. Заянтия пройдут с 3 по 6 февраля.

28.01.2020
Приглашаем к участию в семинаре "Инклюзия в театральном жанре"

Практический семинар для художественных руководителей, культорганизаторов, режиссеров, руководителей творческих коллективов организуют 15 февраля специалисты отдела по работе с людьми ОВЗ Центра народного творчества.

27.01.2020
На «Песне не знает границ» определены первые финалисты

25 января во Дворце культуры «Булат» г.Златоуста прошел первый отборочный тур XVII Областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В финал вышли 6 участников!

25.05.2011 - В Челябинской области выбрали «Лихого запевалу»

В Троицке Челябинской области в минувшую субботу, 21 мая, состоялся XVIII региональный фестиваль армейской песни «Где ты, лихой запевала?» и акция «Мастера культуры – мастерам пограничной службы», посвященная Дню пограничника.



До 2002 года фестиваль проводился в Чебаркуле, и вот уже девять лет его принимает пограничная территория – Троицк. В этом году в смотре талантов принимали участие 27 ансамблей и солистов из восьми территорий области: городов: Челябинска, Чебаркуля, Троицка, Снежинска, Магнитогорска, поселка Локомотивного, Троицкого и Сосновского, районов. При чем участвовали не только мужчины, но и представительницы прекрасной половины человечества.

За звание лауреата фестиваля на сцене городского центра досуга боролись представители пограничной и таможенной служб, сотрудники МВД, солдаты-срочники. В 16.00 часов в переполненном зале Троицкого центра досуга состоялся Гала-концерт, в ходе которого были награждены победители фестиваля армейской песни. Никто не остался без внимания и подарков. Хозяева фестиваля вручили участникам специально разработанные настенные часы и кружки с символикой фестиваля и города Троицка. Областной центр народного творчества наградил победителей дипломами и ценными подарками.

По традиции, в репертуаре участников были военно-патриотические песни, а также авторские композиции. По итогам фестиваля обладателями гран-при стали: в номинации «Члены семей военнослужащих» – Евгения Жердева (поселок Локомотивный), в номинации «Солисты» - Евгений Уразметов (рядовой войсковой части Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада) и в номинации «Ансамбли» победила группа «Кордон» (руководитель Андрей Рудоманов, пограничное управление ФСБ России по Челябинской области, Троицк).

Еще 14 конкурсантов получили звание лауреатов фестиваля.

Особенностью фестиваля этого года стало то, что в один день были объединены две акции – сам фестиваль и акция «Мастера культуры – мастерам пограничной службы», посвященная Дню пограничника, которую ГУК «ОЦНТ» и Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области проводят с 2002 года. Для этого на мероприятие приехали представители воинских частей города Троицка: пограничники, вертолетчики, связисты.

 

Номинация «Солисты»:

Гран-при

Евгений Уразметов, рядовой войсковой части Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада;

Лауреаты

Константин Жердев, гл. таможенный инспектор, Магнитогорская таможня;

Константин Буравлев, рота охраны войсковой части, г. Троицк;

Владимир Диль, батальон связи и радиотехнического обеспечения, г. Троицк;

Александр Саморуков, военнослужащий срочной службы. войсковая часть, г. Копейск;

Денис Сухих, сержант контрактной службы, Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада;

Елена Лаптева, Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада.

 

Номинация «Ансамбли»:

Гран-При

Группа «Кордон», рук. Андрей Рудоманов, Пограничной управление ФСБ России по Челябинской области, г. Троицк

Лауреаты

ВИА «Нота Бене», рук. Татьяна Болдырева, г. Снежинск, Уральское региональное командование внутренних войск МВД России, в/ч 3468;

Дуэт «Акцент», Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада.

Дуэт «Братья Мусевичи», рук. Татьяна Агаханова, Чебаркульский военный гарнизон, 7-я отдельная танковая бригада.

Номинация: «Члены семей военнослужащих»:

Гран-при

Евгения Жердева, п. Локомотивный, член семьи военнослужащего таможенной службы;

Лауреат

Наталья Масленникова, г. Троицк, член семьи военнослужащего пограничного управления;

Анна Мельникова, г. Троицк член семьи военнослужащего;

Елена Горбунова, г. Троицк, член семьи военнослужащего;

Данил и Регина Сафины, Сосновский район, члены семьи сотрудника ОВД по Сосновскому району

Incorrect $cc