Ближайшие мероприятия

27.01.2020
Семинар для руководителей хореографических коллективов

3 февраля в РДК "Горняк" п.Увельский пройдет семинар для руководителей хореографических коллективов «Танец на Урале, его первоисточники и адаптация к сценическому исполнению»

27.01.2020
Областной телевизионный конкурс молодых исполнителей «Песня не знает границ»

1 февраля в г.Кыштыме пройдет второй зональный отборочный тур Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» 

27.01.2020
Практический семинар «Особенности башкирской пестряди"

30 января в ОГБУК «ГИМЮУ» состоится практический семинар «Особенности башкирской пестряди с применением выборной техники ткачества» в рамках выставки «Зауральские башкиры. История и традиционная культура», началов в 14:00

Новости

28.01.2020
В начале февраля в Центре народного творчества пройдут мастер-классы «Джинсовая фантазия»

К участию в мастер-классах приглашаются мастера, руководители коллективов декоративно–прикладного творчества, клубных формирований инвалидов. Заянтия пройдут с 3 по 6 февраля.

28.01.2020
Приглашаем к участию в семинаре "Инклюзия в театральном жанре"

Практический семинар для художественных руководителей, культорганизаторов, режиссеров, руководителей творческих коллективов организуют 15 февраля специалисты отдела по работе с людьми ОВЗ Центра народного творчества.

27.01.2020
На «Песне не знает границ» определены первые финалисты

25 января во Дворце культуры «Булат» г.Златоуста прошел первый отборочный тур XVII Областного конкурса исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ». В финал вышли 6 участников!

03.03.2011 - Песня не знает границ


В Челябинской области заканчиваются отборочные туры IX Областного телевизионного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни.



Конкурс учрежден и организован Министерством культуры Челябинской области, ГТРК «Южный Урал» и ГУК Областной центр народного творчества.

5 марта в Миассе пройдет последний отборочный тур. Перед этим конкурс проходил в гг. Кыштым, Магнитогорск и Троицк. В конкурсе приняли участие солисты и ансамбли практически со всей Челябинской области – конкурс эстрадной песни считается одним из рейтинговых фестивалей. Профессиональную оценку участников производили члены жюри:

Хабибуллин Рулан Генятович, профессор, зав. кафедрой эстрадно-оркестрового творчества ЧГАКИ, заслуженный деятель искусств России, председатель жюри.

Молодзиевская Нелли Ивановна, художественный руководитель студии эстрадного пения «До-ре-ля», заслуженный работник культуры России

Чехова Татьяна Евгеньевна, руководитель народного коллектива вокальной группы «Дискаер» и Театра эстрадной песни

Мастрюков Валерий Геннадьевич, преподаватель Магнитогорской консерватории им. Глинки

Михальченко Элеонора Викторовна, доцент кафедры хорового дирижирования ЧИМ им. Чайковского, заслуженный работник культуры России

Нечаева Татьяна Владимировна, специалист по вокалу ГУК Областной центр народного творчества

У солистов и ВИА оценивается не только исполнительское мастерство, но и оригинальность образа и его подача, артистизм, а также сложность исполняемого произведения.

Участники представляют три разнохарактерных произведения:

-По выбору участника.

-Популярная песня из «Золотого фонда» отечественной песенной классики 30-80-х годов.

-Песня гражданско-патриотического содержания (рекомендуются к исполнению песни А. Пахмутовой и Н.Добронравова).

В конкурсе принимают участие молодые самодеятельные исполнители эстрадной песни, солисты, вокальные ансамбли (возраст участников от 16 до 30 лет).

Члены жюри отмечают, что для исполнения произведений «по выбору участников» обычно выбираются популярные иностранные песни, не отличающиеся сложностью. А вот выбор песен из «Золотого фонда» и гражданско-патриотических остается традиционным – «Надежда», «Нежность», «Старый клен», «Птица счастья», «Русский вальс». Они являются, конечно, сложными произведениями, но повторяются из года в год – а ведь и у Пахмутовой, и Добронравова есть множество других песен, интересных для вокалиста.

По сравнению с 2010 годом, увеличилось количество солистов, появились новые яркие исполнители. Среди трех территорий, очень сильных участников показал Троицк.

По итогам 3х отборочных туров лауреатами стали:

Солисты:

Марина Андриевских, п. Полетаево, Сосновский район

Ольга Горновая, студия «Звездный бульвар», г. Верхний Уфалей

Анелия Фахритдинова, студия «Карат», г. Кыштым

Павел Чебанов, г. Кыштым

Наталья Федотова, г. Магнитогорск

Кристина Басуева, г. Челябинск

Григорий Ишменев, Нагайбакский район

Улбала Туленбаева, Агаповский район

Асылбек Миндияров, Агаповский район

Анна Калтыкова, г. Магнитогорск

Евгений Сорокин, г. Магнитогорск

Антонина Дергунова, Троицкий район

Евгения Лавринова, Сосновский район

Серафима Ибрагимова, г. Южноуральск

Виктория Саржан, г. Троицк

Жанна Базарбаева, г. Троицк

Александра Арапова, г. Троицк

Виктория Якупова, г. Троицк

Евгения Егорова, г. Копейск

Ксения Паскарь, г. Еманжелинск


Ансамбли:

Вокальная группа «Метаморфозы», рук. Т. Чехова, ДК Маяк, г. Озерск

Народный коллектив вокальная группа «Дискаер», рук. Т. Чехова, ДК Маяк, г. Озерск

Вокальная группа «Фэст», рук. Т. Власова, ДК Победа, г. Кыштым

Дуэт Елена Жарко и Радик Ихсанов, г. Магнитогорск

Трио «Шоколад», рук. Т. Богданович, г. Троицк


Впереди последний отборочный тур – 5 марта в ДК Строителей г. Миасса.

12 марта состоится 2ой отборочный тур. По его итогам 2 лучших солиста и 1 ансамбль будут представлять Челябинскую область в финале конкурса в Салехарде в апреле 2011 года. В этом году конкурс также стал отборочным этапом для регионального фестиваля «Голоса 21 века», который пройдет в Челябинске в апреле.

12 марта в 17.00 состоится Гала-концерт победителей конкурса "Песня не знает границ" по адресу г. Челябинск, ул. Труда, 88, Государственный концертное объединение им. С.С. Прокофьева


Incorrect $cc