Ближайшие мероприятия

21.05.2019
Передвижная выставка

23 мая в с. Варна, краеведческий музей им. В.И. Савина состоится открытие окружной областной выставки традиционных ремёсел и современного декоративно-прикладного творчества Челябинской области "Урал многоликий".

21.05.2019
"Вешние воды"

25 мая в 12:00 в селе Кочердык, Октябрьского района пройдет открытый областной фольклорный фестиваль традиционного творчества "Вешние воды"

21.05.2019
"Уральская слободка"

31 мая в 11:00 в ОГБУК "ЧГЦНТ" состоится научно-практическая конференция XVII межрегионального  конкурса по этнографии, краеведению и народному творчеству "Уральская слободка"

Новости

23.05.2019
«Казачьему роду нет переводу – 2019»

1 июня в селе Травники Чебаркульского района пройдет XIV Областной фестиваль-конкурс детских и молодёжных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу».


23.05.2019
«Челябинское зазеркалье» порадовало гостей своими фотоработами

В Центре народного творчества в рамках фотовыставки «Челябинское зазеркалье» были представлены работы фотохудожника с ограниченными возможностями здоровья – Алексея Веретнова. 


23.05.2019
Официальное распоряжение о проведении Бажовского фестиваля

Временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области А.Л.Текслер подписал распоряжение о проведении Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества.

18.11.2009 - Подведены итоги "Признания"

20 – 22 ноября в г. Трехгорном состоялся заключительный этап и гала-концерт IV областного конкурса эстрадной песни «Признание».



Совместная творческая акция состоялась благодаря сотрудничеству Областного центра народного творчества, Администрации Трехгорного городского округа, управления культуры и ДК «Икар». Руководитель проекта – Лапидус Юлия Александровна, художественный руководитель ГУК «ОЦНТ».
В нем приняло участие 50 солистов, 10 вокальных ансамблей, 8 ВИА – из 18 территорий Челябинской области. Жюри и участники конкурса отметили высочайший уровень организации и вокального мастерства. Повысился общий исполнительский уровень, сценическая культура. Уровень отдельных исполнителей приблизился к профессиональному – звание лауреата разной степени присуждено 25 конкурсантам. Состав жюри на этом конкурсе было очень значимым. Председатель жюри - Мастрюков Валерий Геннадьевич, доцент кафедры «Музыкальное искусство эстрады» Магнитогорской Государственной консерватории им. М.И. Глинки. Вокально-инструментальный жанр оценивал руководитель инструментальной лаборатории Илья Владимирович Бенифанд (г. Трехгорный), профессиональный вокалист, гитарист, действующий музыкант. Также в жюри работали ведущие педагоги по эстрадному вокалу г. Челябинска и специалисты ГУК «ОЦНТ» Тоцкая И.И., Лапидус Ю.А., Склярова М. Ю., Репин Н.А.
За время проведения конкурса обозначились и постоянные участники, чей уровень исполнения растет от года к году. Это связано в первую очередь с тем, что такие исполнители постоянно совершенствуют уровень своего мастерства, работая с профессиональными педагогами. Так же можно говорить о возрождении вокально-инструментального жанра.
На сегодняшний день эстрадный жанр требует от участников не только владения микрофоном, сценической культурой, но и определенного вкуса в выборе репертуара, умения подать себя на сцене.
По результатам конкурса можно сделать вывод, что сейчас в области сформировались эстрадные школы профессионального уровня в таких городах, как Сатка, Челябинск, Магнитогорск, Юрюзань, Троицк, Еманжелинск, Кыштым, Снежинск, Трехгорный. У каждой из них свои особенности исполнения, свой стиль – все это определяется личностью педагога. Можно говорить уже не только о соревновании отдельных исполнителей, но и целых вокальных школ.
Лапидус Юлия, художественный руководитель ОЦНТ: «Этот конкурс с каждым годом повышает планку для исполнителей. Теперь уже смело можно говорить, что «Признание» - стало брендовым конкурсом для любительского искусства Челябинской области».

Решение жюри:

Гран-при конкурса
Евгения Граевская, г. Трехгорный

Диплом лауреата
в номинации «Ансамбли»:
Дуэт Соловова Оксана и Владимир Вихров, г. Юрюзань - 3 ст.
Народный коллектив «Гармония», рук. О. Луговенко, п. Новогорный - 3 ст.
Хохлова Ольга т Владимир Важнов, г. Трехгорный – 2 ст.
Группа «Ассорти», г. Снежинск – 1 ст.
Арапова Александра и Фахрутдинов Артур, г. Троицк – 2 ст.
Группа «Флэш», рук. Т. Гогоберидзе – 2 ст.
в номинации «Солисты»:
Киселева Лидия, г. Миасс – 3 ст.
Фахрутдинов Артур, г. Троицк – 1 ст.
Заяц Анастасия, г. Троицк – 3 ст.
Папихин Петр, г. Трехгорный – 3 ст.
Персева Елена, г. Челябинск – 2 ст.
Чистяков Константин, г. Сатка – 1 ст.
Коркишко Анастасия – 1 ст.
Капин Дмитрий, п. Новогорный – 3 ст.
Чебанов Павел, г. Кыштым – 2 ст.
Султонова Карина, г. Еманжелинск – 3 ст.
Забаров Руслан, г. Челябинск – 3 ст.
Савинова Анна, г. В. Уфалей – 3 ст.
Вихров Владисир, г. Юрюзань – 2 ст.
Кильдяев Петр, г. Челябинск – 3 ст.
Калтыкова Анна, г. Магнитогорск – 1 ст.
Соловьева Ксения, г. Магнитогорск – 1 ст.
в номинации «ВИА»:
ВИА «Контакт», рук. В. Проводкин, Кунашакский район – 1 ст.
ВИА «Виниловые острова», рук. С. Антонов, г. Верхнеуральск – 2 ст.
ВИА «МП-3», рук. Г. Кирилкин, г. Миасс – 3 ст.
Диплом:
Малыхина Наталья, г. Трехгорный
Хотеенков Игорь, г. Снежинск
Козловская Марина, г. Троицк
Короткова Наталья, г. Троицк
Арапова Александра, г. Троицк
Шамсутдинова Юлия, г. Троицк
Черепенин Дмитрий, г. Озерск
Карасеева Елизавета, г. Озерск
Опутина Елена, г. Чебаркуль
Лебедева Елена, г. Кыштым
Пеунова Екатерина, г. Челябинск
Мартынова Ульяна, г. Челябинск
Юдина Инна, г. Челябинск
Белкова Ирина, г. Сатка
Лисова Эллина, г. Сатка
Абросимова Юлия, г. Сатка
Пертен Галина, г. Челябинск
Рок-группа «Паприка», рук. Г. Кирилкин, г. Миасс
Рок-группа «Восход», рук. В. Беленький, Сосновский район



Incorrect $cc