Ближайшие мероприятия

31.03.2021
Вакцинация от COVID-19

Как записаться на вакцинацию от коронавируса на портале госуслуг?

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

19.04.2021
Главного Дон Кихота фестиваля "Две маски" получил Усть-Катавский театр

Вчера, 18 апреля, в Челябинском Театре Драмы имени Наума Орлова прошли последние просмотры постановок и волнительное награждение лауреатов. Эксперты единогласно отметили высочайший уровень коллективов и поблагодарили за полученные эмоции.

17.04.2021
Челябинск вновь – в центре литературных процессов

В эти дни - 16-18 апреля в Челябинском центре народного творчества проходит I Всероссийская конференция по литературно-творческой педагогике в рамках III Областного конкурса литературных объединений «Люблю тебя, мой край родной!». 

15.04.2021
Итоги заочного этапа фестиваля "Золотые россыпи Урала"

Отдельным этапом фестиваля "Золотые россыпи Урала" стал творческий заочный смотр выступлений участников, не сумевших принять личное участие в конкурсе на одной из площадок. Публикуем итоги видео-смотра. 

04.03.2021 - Опять весна на белом свете...

Вчера, 3 марта, в Международный день писателя, делегация Челябинского Центра народного творчества (ЧГЦНТ) во главе с директором Оксаной Громовой презентовала в Снежинске альманах литературных объединений "ОСТ" и "НЕОЛИТ".



Своими впечатлениями о поездке с нами поделился Павел Большаков, председатель Ассоциации литературных объединений Челябинской области, методист Центра народного творчества.


"В 2020 году Гран-при уже II Областного конкурса литературных объединений, организатором которого выступает Челябинский центр народного творчества, получили сразу два ЛитО за один общий городской проект, посвящённый 75-летию Великой Победы. По традиции конкурса победители получают от Центра народного творчества альманах своих стихов и прозы, напечатанный за счёт субсидии Министерства культуры региона. В 2019 году такой подарок получило литературное объединение «Степь» города Троицк.

3 марта нас гостеприимно встретил Начальник Управления культуры г.Снежинска Роберт Александров. Он показал нам город, художественную школу, музей ядерного центра ВНИИТФ, библиотеки Снежинска и дворец культуры «Октябрь», в котором 40 лет работает директор Ирина Ягнакова. Именно она 31 марта 2000-го года на пороге своего уникального и настоящего дворца культуры встречала нового президента России Владимира Путина (он проводил здесь своё первое совещание с оборонным комплексом Урала и Сибири). И через 20 лет после встречи с президентом в «Октябрьском» успешно работают 59 коллективов и почти двести руководителей этого движения народного искусства в Снежинске. С некоторыми из них в этот день встретилась Оксана Громова, директор Центра народного творчества. Она рассказала о грандиозных планах на предстоящий год регионального Министерства культуры и Центра народного творчества. Ответила на самые актуальные вопросы руководителей народных коллективов.

А вечером в уютном зале музея мы презентовали наш альманах ЛитО из стихов победителей второго областного конкурса литобъединений – ОСТ и Неолит. Мы – это Оксана Громова, методисты Центра народного творчества Оксана Ралкова и автор этих строк. Из-за пандемии встреча была первой после долгого перерыва. Люди очень хотели услышать добрые слова от челябинцев, почитать свои стихи, спеть авторские песни. А потом по русским традициям были пироги с капустой. В атмосфере общения 3 марта запахло настоящей весной. Снежинцы и гости зарядились пробуждающейся мартовской энергетикой созидания и творчества.

Спасибо за гостеприимство интеллектуальному Снежинску, где не только создавали первую атомную бомбу СССР, но и трогательно берегли любое проявление народного искусства. Кстати, именно в этом городе есть единственное отделение Челябинской региональной организации Союза писателей России. И это объясняет беспрецедентный факт: во дворце культуры «Октябрь» работают два литературных объединения, которые получили звание народного коллектива. А это уже другая история на социокультурном пространстве нашего литературного Отечества".

P.S. С середины февраля мы начали принимать заявки на III Областной конкурс литературных объединений. Мы ждем новых проектов и авторских произведений!

Подробнее об условиях конкурса в Положении на нашем сайте.

 




Incorrect $cc