Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

25.11.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

К участию приглашают XV Областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей» и III Областной фестиваль русского романса «Музыка души». Фестивали пройдут в заочном формате. 

23.11.2020
Миасс принял специалистов домов культуры со всей области

В эти выходные там состоялись два знаковых события – XVI Областной праздник клубного работника и Областной образовательный семинар «Социально-культурное проектирование как технологическое решение социально-культурных проблем территории»

23.11.2020
Конкурс традиционной кухни "Сто лет в обед" выходит на финишную прямую

Сегодня стартует последняя неделя для приема заявок и рецептов от участников конкурса. В этом году для него предложена тема "Здесь русский дух, здесь щами пахнет". Мы делимся с вами рецептами этого традиционного блюда и ждем ваших видео! 

05.11.2020 - «Марафон талантов» определил победителя сезона 2020 года

Пять городов, десятки конкурсных часов, более 500 участников. Областной телевизионный конкурс «Марафон талантов», несмотря на все ограничения, объединил в этом году рекордное количество талантливых людей. Стало известно имя победителя 2020 года!



4 ноября 2020 года в Театре Драмы им.Наума Орлова состоялся грандиозный и очень волнительный финал шоу. Полуфиналисты пяти зональных этапов (которые прошли этой осенью в Копейске, Сатке, Кыштыме, Варне и Пласте) соревновались за звание гран-призеров и главный денежный приз конкурса. 


Основная задача «Марафона талантов» – поддержка талантливых исполнителей вне зависимости от возраста, профессии, направления творчества и представление жителям области наших творческих земляков, а значит, воспитание гордости за малую родину. Как самый народный конкурс «Марафон талантов» в полной мере подтверждает свое название. Кто-то из финалистов представил на суд жюри творческие номера именно в народном жанре – инструментальная музыка, танцы, песни, ни с чем не сравнимый колорит народной культуры. Кто-то исполнил стилизованный танец, продемонстрировал эстрадный вокал и цирковое искусство. Одним словом – было на что посмотреть и что оценить.


Гран-при конкурса и денежная премия в размере 300 000 рублей присуждены "Трио подружки" г. Снежинск, за номер "Ночка луговая". 


  • Званием «Лучший коллектив» в категории «Дети» и денежной премией в размере 100 000 рублей награждены образцовый коллектив студия танца "Светлое настоящее" г.  Нязепетровск.

  • Взрослым «Лучшим коллективом» с наградой в 100 000 рублей стал "Ясный сокол" г. Чесма. 

  • «Лучшим сольным исполнителем» среди детей стала Дарья Вершкова г Усть-Катав. Она получает 60 000 рублей. 

  • «Лучшим сольным исполнителем» с таким же объемом приза среди взрослых стал Алексей Ковин 

  • Специальная премия «За сохранение традиций» в размере 30 000 присуждена Народному коллективу фольклорному ансамблю "Ляйсан"

  • Приз жюри зональных туров и 31 000 рублей получил танцеавально-спортивный клуб "Виктория" г. Челябинск. 

  • Специальный приз жюри 30 000 рублей получил Владимир Агаян 

  • Специальная премия "Новатэк"  100 000 рублей  разделена между Образцовой цирковой студией  «Феерия» г. Южноуральск. и Якименко Кристиной г. Магнитогорск.

  • Остальные  участники финала получили денежный приз в размере 17 000 рублей. 



Напомним, что Областной народный телевизионный конкурс «Марафон талантов» проводится при поддержке Губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области. Его организатором выступает Челябинский государственный центр народного творчества. 

Условия, в которых мы все оказались в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в 2020 году, смело можно назвать беспрецедентными. Но творчество, как известно, находит выражение в любых рамках. Все конкурсные этапы и сам финал прошли в формате телевизионных съемок и с соблюдением всех норм и предписаний Роспотребнадзора. Каждое выступление участников обязательно найдет своего зрителя – об этом позаботились наши партнеры, телеканал ОТВ. Уже сейчас на сайте www.1obl.ru можно увидеть трансляции со всех пяти зональных туров и там же можно будет найти эфир финального шоу «Марафона талантов – 2020». 

Мы еще раз поздравляем победителей, пусть этот проект станет мощной отправной точкой в вашей творческой карьере. До встречи в следующем году на «Марафоне талантов – 2021»

P.S. Небольшой фотоотчет можно постмотреть в нашей группе Вконтакте 

 


 


 

 


Incorrect $cc