Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

25.11.2020
Продолжается прием заявок от вокалистов к участию в конкурсах

К участию приглашают XV Областной ретро-фестиваль «Песни юности нашей» и III Областной фестиваль русского романса «Музыка души». Фестивали пройдут в заочном формате. 

23.11.2020
Миасс принял специалистов домов культуры со всей области

В эти выходные там состоялись два знаковых события – XVI Областной праздник клубного работника и Областной образовательный семинар «Социально-культурное проектирование как технологическое решение социально-культурных проблем территории»

23.11.2020
Конкурс традиционной кухни "Сто лет в обед" выходит на финишную прямую

Сегодня стартует последняя неделя для приема заявок и рецептов от участников конкурса. В этом году для него предложена тема "Здесь русский дух, здесь щами пахнет". Мы делимся с вами рецептами этого традиционного блюда и ждем ваших видео! 

29.10.2020 - В Челябинской области отведают традиционные рецепты уральских щей

Именно уральские щи станут первым блюдом, которое будут готовить участники Областного фестиваля традиционной кухни «СТО лет в обед». Рецепты эксперты оценят дистанционно, а вот продегустируют каждое блюдо лично



Серые, зелённые, кислые, суточные щи, щи нажористые с несколькими видами мяса, щи с грибами, щи на бульоне из петуха, щи с рыбой, щи «толстые» с крупой, белые щи, щи сборные, щи пустые или по-другому постные которые называли «капустняк». А ведь есть рецепты щей, которые мы еще не знаем, а ведь это одно из основных традиционных щей Уральского региона. Именно рецепты щей были выбраны в качестве конкурсной основы I Областного фестиваля традиционной кухни «СТО лет в обед». 


Идея конкурса родилась на базе мастерской по традиционной кухне Челябинского центра народного творчества. Уже много лет ее хранителем является Яковлева Наталья Александровна. Рецепты и секреты традиционных блюд она собирает у старожилов в этнографических экспедициях. Организатором фестиваля выступает Челябинский государственный центр народного творчества. Сам же областной фестиваль «СТО лет в обед» включен в федеральную программу национальный проект «Культура». 

Конкурс «Уральские щи» будет проводится в несколько этапов: 

1. В течение четырёх недель с 01.11.2020г. по 30.11.2020г. участники предоставляют фото и видео рецептов по приготовлению щей;

2. Каждую неделю эксперты выбирают рецепт для участия в финале, рецепт определяют по следующим критериям – состав блюда, технология приготовления, сервировка блюда, презентация рецепта;

3. Отобранные четыре рецепта (по итогам четырех недель) будут приготовлены экспертами с полным соблюдением предоставленного рецепта, по итогам проработки блюда будут определены победители.   

Для участия в конкурсе «Уральские щи» приглашаются творческие команды (семьи, родственники, дружеские компании, творческие коллективы, профессиональные коллективы). При этом ваш возраст, место жительства, гражданство и прочее не имеет никакого значения – мы рады всем, кто поделиться с нами рецептами своей семьи, своих мам, бабушек и прабабушек. А может быть, даже расскажет в своем видео и небольшую историю, связанную с этим блюдом. Какие именно щи вы будете готовить – выбирайте сами. Мы с нетерпением будем ждать ваших рецептов и, конечно же, делиться вашими видео на всех наших интернет-площадках. 

ПОЛОЖЕНИЕ 




Чтобы стать участником конкурса, необходимо подать заявку через электронную форму на сайте ocnt.ru и дождаться письма с дальнейшим регламентом отправки видео в оргкомитет. Ждем вас и ваших рецептов! По всем организационным вопросам обращаться к Яковлевой Наталье Александровне по тел. +7(351)225-48-01 и по e-mail: tasha1809@mail.ru

 


 


Incorrect $cc