Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

15.05.2020 - Методический материал по опыту удаленной работы на примере одного дома культуры

Специалисты отдела аналитической и методической деятельности поделились интересным материалом на тему "Как в карантин работают кружки и фиксируют работу руководители клубных формирований".



Опытом организации удаленной работы учреждения делиться Марина Ершова, директор СПб ГБУ «Кронштадтский Дворец культуры».



Как документально оформлять работу кружков

Еще до начала пандемии мы подготовили для каждого клубного формирования учреждения:

• программу творческого развития коллектива;

• перспективный план работы с указание затрат времени и тематики репертуара;

• журнал учета работы клубного формирования;

• электронный журнал учебной и организационно-методической деятельности руководителя, посмотрите образец (на фото)






С каждым руководителем клубного формирования корректируем план работы исходя из фактических затрат времени в течение рабочего дня:

• на часы занятий с творческим коллективом (включая групповые и индивидуальные занятия, репетиции);

• работу с документами (разработка перспективного и текущих планов работы клубного формирования, ведение журнала учета работы клубного формирования, других документов, связанных с деятельностью клубного формирования);

• подготовку и участие коллектива в онлайн-конкурсах и фестивалях;

• подготовку и участие солистов в интернет-мероприятиях учреждения, сольных концертных программ, организацию выставок и т. п.;

• работу по подбору репертуара, созданию сценарных материалов;

• информационно-организационную работу (укомплектование коллектива новыми участниками, мероприятия по созданию в коллективах творческой атмосферы, накопление методических материалов, работа в социальных сетях);

• методическую работу (участие в учебных интернет-мероприятиях: семинарах, курсах повышения квалификации, посещение Интернет-ресурсов);

• организационно-хозяйственную деятельность (решение вопросов по изготовлению и приобретению костюмов, атрибутики для выступлений, художественное оформление спектаклей, концертов, подготовку реквизита, костюмов, эскизов декораций, запись фонограмм, закупки необходимого оборудования и т. п.).



Многих сотрудников насторожило обязательное отражение своей работы в ежедневных отчетах. На рабочих совещаниях приходилось пояснять, почему это нужно.



✅Как кружки работают в карантин



Сейчас много рассказывается о том, как сложно учителям обучать школьников на удаленке. Опыт показывает, что если есть желание занимающегося и персональный авторитет руководителя, то такая работа, хоть и не так успешно и быстро, как могло быть во время общения в помещении студии, движется.



✅В студии эстрадного танца имеются младшая, средняя и старшая группы, а также сильный родительский коллектив. Старшие девочки участвуют в обучающем видеоролике — показывают основные хореографические элементы нового танца, младшие или средние учат, затем записывают свои наработки на видео и отправляют руководителю. Руководитель смотрит ролики, делает замечания или хвалит в ответном письме, либо делегирует полномочия старшим воспитанницам, которые с удовольствием включаются в игру учитель — ученик.



✅Театр-студия. Руководитель боялась, что ребята отвыкнут от занятий и позабудут те навыки, которые приобрели. Но студийцы своего руководителя не подвели: активно разучивают стихи, играют в эстафету «Проговори скороговорку» и направляют своему руководителю свои наработки.



✅Вокальные коллективы для взрослых. Руководители признавались, что сложно перешли работать в онлайн. Но сейчас уже разучивают новые музыкальные произведения. Проводят индивидуальные занятия с солистами в дистанционном режиме. Отдельная работа ведется с участниками ветеранских коллективов: им приятно, что их не забывают, они с надеждой ждут скорейшего выхода из карантина. Работа в режиме телефонной связи больше направлена на поддержание контингента посетителей клубного формирования.



✅Над чем сейчас работают в учреждении



Вместо концертов на сценических площадках мы готовим виртуальные спецпроекты к 75-летию Великой Победы с рассказами о героях совместно с районным Советом ветеранов.

Готовим циклы семейных и развлекательных детских программ. Учимся делать это профессионально, чтобы выглядело из экранов компьютера красиво и эстетично. Не забываем про делопроизводство учреждения: приказы на проведение мероприятий, служебные записки, план и графики работы согласовываем и утверждаем в дистанционном режиме.

Служебные записки пишут от руки, фотографируют на телефон и отправляют по электронной почте. Планы и графики начальники отделов согласовывают между собой и направляют руководителю в формате word. А я, как руководитель, позволяю себе выходить в офис в качестве специалиста, осуществляющего бесперебойную работу учреждения, и обрабатывать всю корреспонденцию.




(с) материал взят из справочной системы "Культура"


Incorrect $cc