Ближайшие мероприятия

22.04.2020
Обратная свезь со специалистами Центра народного творчества

Обратиться к нашим специалистам по жанрам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

Новости

26.05.2020
Предварительные итоги областного фестиваля "Театральная весна"

VIII Областной фестиваль театров малых форм "Театральная весна" проходил в этом году в заочном формате. Мы готовы озвучить первые результаты по итогам просмотренных работ.

21.05.2020
Семинар для самодеятельных оркестров и ансамблей народных инструментов

Рекомендации и подробный анализ по итогам прошедшего в 2018 году фестиваля -конкурса «Русский ЛАД» подготовил профессор, кандидат философских наук, профессор ЧГИК, Иван Иванович Щедрин.

20.05.2020
Завершен прием заявок на Областной фестиваль-конкурс «Этно-style»

Участвовать в нем могут вокальные и вокально-инструментальные ансамбли, солисты; театры мод, дизайнеры одежды и аксессуаров; хореографические коллективы и солисты; фотографы без ограничений по возрастным категориям.

09.05.2020 - Определены лауреаты I этапа конкурса "Уральская слободка"

Межрегиональный детский конкурс работ по этнографии, краеведению и народному творчеству «Уральская слободка» прошел в этом году в 18 раз. В первом - заочном - этапе рассматривались детские исследовательские работы о родном крае.



На первый этап - конкурс письменных исследовательских работ - было представлено 43 письменные работы из 14 муниципальных образований Челябинской области: Саткинского, Нагайбакского, Брединского, Чебаркульского, Уйского, Карталинского, Увельского, Кусинского, Кунашакского, Варненского, Чесменского, Красноармейского районов, из Миасса и Челябинска.


Экспертная комиссия в составе председателя  -  Новиковой О.В. и членов комиссии: Рыбалко А.А., Артюшкиной Е.И.,  на основании следующих критерий оценки:


- количество и качество собранной юными исследователями краеведческой и этнографической информации с использованием различных методов исследования:


- работа с архивными и библиографическими источниками, 


- включённое наблюдение и интервьюирование,


- анализ материальных остатков культуры. 


постановила следующие результаты:


I. За обширную научно – достоверную информацию и логичное изложение материала по краеведению и этнографии  Южного Урала  победителями названы (с включением докладов в сборник «Уральская слободка»), следующие участники:

1. Горбунова Ксения, Ляликова Мария (п. Бреды)

2. Фатейкина Алена (Красноармейский р-н)

3. Гладкова Каролина, Пугин Максим (п.Бреды)

4. Кашапова Мария (с.Романовка, Саткинский район)

5. Ишимов Александр, (п. Остроленский, Нагайбакский район)

6. Нурманов Нуржигит ( п. Княженский, Брединский район)

7. Тетянюк Вероника (п. Бреды)



II. За обширную научно – достоверную информацию по краеведению и этнографии  Южного Урала  Лауреатами I степени названы (с включением докладов в сборник «Уральская слободка»), следующие участники:

1. Егоров Денис (п. Бреды)

2. Роганов Кирилл, Лучевников Лев, (Карталинский район)

3. Алексей Попов (с.Романовка, Саткинский район)

4. Батраева Александра (Нагайбакский район)

5. Хухлов Владимир (посёлок Углицкий Чесменский район)

6. Скорик Ярослав (п. Бреды, Брединский район)

7. Бурдина Анастасия (г. Куса)

8. Плужников Анатолий (Чебаркульский район)

9. Суслина Глафира, Царевская Ксения (п. Княженский Брединский район)

10. Абилова Ажар (п.Маяк, Брединский район)

11. Дарья Саткангулова (г. Челябинск)


III. За подробную разработку интересной темы по краеведению и этнографии  Южного Урала Лауреатами II степени названы  (с включением докладов в сборник «Уральская слободка)», следующие участники:

1. Пшеничникова Анастасия (п.Кассельский, Нагайбакский район)

2. Федорова Татьяна (Кунашакский район)

3. Упакова Венера (Уйский р-н)

4. Кузнецова Валерия (п. Кассельский, Нагайбакский район)

5. Белоусова Юлия, Нечаева Анна (Чебаркульский райн)

6. Лобунец Арина (г. Челябинск)


IV. За проведённые исследования в области  краеведении и этнографии  народов Южного Урала Лауреатами III степени названы  (с включением докладов в сборник «Уральская слободка)», следующий участники:

1. Русакова Ксения (Увельский район)


V. Участникам, чьи работы содержат интересную информацию, но не соответствуют тематическому содержанию данного конкурса и рекомендуются для участия в других детских конкурсах вручить свидетельства участников межрегионального конкурса детских этнографических работ «Уральская слободка, без включения материалов в сборник «Уральская слободка»:

Шулаевой Алине, Воронцовой Анастасии, Вшивцевой Виктории, Колодкиной Анастасии, Полежаеву Ивану, Борисову Андрею, Марии Солодковой, Абдулиной Марине, Нуржановой Зарине, Смирновой Виктории, Кулаковой Светлане.


VI. Участникам конкурса, чьи работы не содержат этнографической  информации и не носят исследовательского характера  или содержат мало информации, или не содержат ссылок на источники информации, или работы носят реферативный характер вручить свидетельства участников межрегионального конкурса детских этнографических работ «Уральская слободка, без включения  материалов  в сборник «Уральская слободка»:

Москальковой Екатерине, Данилову Данилу, Стаценко Вадиму, Аминевой Айлине, Вагнер Алине, Баймурзиной Марине, посёлок Мирный, Уйский район; Родионову Матвею, Сафроновой Карине.


Участникам, чьи работы содержат интересную информацию, но не подготовлены к публикации в сборник «Уральская слободка» вручить свидетельства участников межрегионального конкурса детских этнографических работ «Уральская слободка


Закирова Анна, г.Челябинск


Мы поздравляем юных участников и благодарим их и их руководителей за трепетный интерес к родному краю, его истории и традициям.


Обращаем ваше внимание, что II этап конкурса "Уральская слободка" пройдет в форме слета в сентябре 2020 года. 


Incorrect $cc