Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

29.10.2020
В Челябинской области отведают традиционные рецепты уральских щей

Именно уральские щи станут первым блюдом, которое будут готовить участники Областного фестиваля традиционной кухни «СТО лет в обед». Рецепты эксперты оценят дистанционно, а вот продегустируют каждое блюдо лично

29.10.2020
Заканчивается прием видео участников фестивалей "Родники золотой долины" и "Звонкие блестки Южного Урала"

 Оба фестиваля проходят в этом году в дистанционном формате. В ноябре в работу по просмотру присланных материалов включатся эксперты, чтобы определить лауреатов и победителей. 

28.10.2020
Приглашаем коллективы к участию в Областном фестивале «Русский ЛАД»

Обращаем ваше внимание, что в этом году фестиваль пройдет в дистанционном формате. Все ключевые условия участия остались прежними. Рассказываем, как подать заявку и куда отправить конкурсное видео. 

05.05.2020 - Центр народного творчества запустил сразу несколько акций в честь 75-летия Победы

Тема подвига народы 1941-45 годов поистине бессмертна, и мы готовы подтвердить это наглядно. В рамках Всероссийского фестиваля "Салют Победы" мы участвуем в акциях, посвященных этому событию.



2020 год в нашей стране объявлен годом Памяти и Славы в ознаменовании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Память об этом священном событии хранится в сердцах каждого жителя нашей страны, независимо от возраста и поколения. А искусство, культура и творчество стали за эти годы своего рода настоящими проводниками эмоций, которые оставила в нашей крови война. Знаменитые строки военных песен, фильмы и книги о войне, работы художников и фотографов, народные танцы и современные арт-постановки. Тема подвига народы 1941-45 годов поистине бессмертна. Челябинский Государственный центр народного творчества готов подтвердить это наглядно.

В 2020 году он стал участником Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы». Этот патриотический проект проводится раз в пять лет, привлекая со всего региона народные и академические хоры и ансамбли, духовые и эстрадные оркестры. После отмены всех ограничений на проведение культурно-массовых мероприятий в Челябинской области обязательно прогремят запланированные концерты участников творческих коллективов, а пока мы подготовили несколько проектов, призывающих отдать дань уважения и памяти подвигу наших дедов и прадедов.


Проект «Строки победы»


В проекте принимают участие друзья, соратники, сотрудники и многие причастные к работе Центра народного творчества, специалисты Управлений культуры муниципальных образований Челябинской области, преподаватели, артисты и просто неравнодушные и творческие люди. Участники проекта будут читать стихи, посвященные событиям 1941-1945 года на камеру. Небольшие произведения продолжительностью не более 4-5 минут. Знакомые строки и неизвестные произведения. Проект выложен на официальном канале Центра народного творчества в Ютуб


Проект «Семейный альбом»


Фото-проект в рамках II Областного фотоконкурса «Праздничные традиции Южного Урала». Отдельная номинация предложена в этом году фотографам «И вечность наполню миг», где мы собираем репортажные работы со съемок акции «Бессмертный полк», художественные и постановочные работы на тему Великой Отечественной войны, случайные кадры и портреты. Посмотреть галерею работ можно в нашем альбоме Вконтакте



а также на нашем сайте
salutpobedi74.ru


Проект «Дома культуры во времена войны»


Уникальный проект, цель которого – собрать некую летопись жизни домов культуры Челябинской области 1941-1945 гг. Во время Великой Отечественной войны многие клубные учреждения области были закрыты по причине стратегического переориентирования. В них размещали госпитали, эвакуированные предприятия и организации. Но даже закрытые клубы вели культурно-массовую работу в госпиталях, на предприятиях, мобилизационных пунктах. В 1940 г. клубная сеть Челябинской области насчитывала 728 учреждений, из них более 180 рабочих клубов, в городах и поселках городского типа – 168, в сельской местности – 560. В 1943 г. количество клубов сократилось до 95, а в 1945 г. восстановилось до 612.

О том, как пережили эти годы учреждения культуры на площадке сайта salutpobedi74.ru



Кроме того, мы сделали подборку номеров на патриотическую тематику с самых разных наших мероприятий этого года и прошлых лет (это выступления участников Народного конкурса «Марафон талантов», Фестиваля народного танца «Уральский перепляс», Эстрадного конкурса «Песня не знает границ» и многих других мероприятий), видео материалы на нашем ютуб канале



Но самое важное! Для удобства наших участников и зрителей, наших коллективов и будущих лауреатов все наши проекты, приуроченные к празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой отечественной войне, мы собрали на одной площадке, на сайте salutpobedi74.ru. Этот новый портал станет своего рода хранилищем и библиотекой материалов – архивных документов и выступлений коллективов, лекций и семинаров, галереи предметов народных промыслов и ремесел, новых творческих проектов и тематических акций. Мы с удовольствием готовы поделиться этой информацией с каждым из вас.


Incorrect $cc