Ближайшие мероприятия

28.09.2020
Инструкция по участию в онлайн-проектах Центра и требования к видео-заявкам

открыть инструкцию

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

Новости

29.10.2020
В Челябинской области отведают традиционные рецепты уральских щей

Именно уральские щи станут первым блюдом, которое будут готовить участники Областного фестиваля традиционной кухни «СТО лет в обед». Рецепты эксперты оценят дистанционно, а вот продегустируют каждое блюдо лично

29.10.2020
Заканчивается прием видео участников фестивалей "Родники золотой долины" и "Звонкие блестки Южного Урала"

 Оба фестиваля проходят в этом году в дистанционном формате. В ноябре в работу по просмотру присланных материалов включатся эксперты, чтобы определить лауреатов и победителей. 

28.10.2020
Приглашаем коллективы к участию в Областном фестивале «Русский ЛАД»

Обращаем ваше внимание, что в этом году фестиваль пройдет в дистанционном формате. Все ключевые условия участия остались прежними. Рассказываем, как подать заявку и куда отправить конкурсное видео. 

03.05.2020 - Приглашаем вас на онлайн-концерт "Уральского перепляса"

В 2020 году, впервые в своей истории, фестиваль народного танца проходил в заочном формате. Теперь записи номеров участников доступны для просмотра на ютуб-канале Центра народного творчества.



В течение месяца проходил дистанционный областной отборочный тур XIV фестиваля народного танца «Уральский перепляс». До 30 марта участники высылали видеоматериалы в оргкомитет фестиваля, а далее началась кропотливая работа организаторов и членов жюри. На днях мы опубликовали протоколы оценочных листов и список лауреатов. Каждый номер отсмотрело пять членов жюри, каждый из экспертов выставлял баллы и отправлял их в единую счетную комиссию, где выводился средний балл. Затем по градации оценок выставлялся статус коллективу. 68 коллективов и 152 хореографических номера – итог данного дистанционного отсмотра. Из них – 14 лауреатов I степени.

Состав жюри:

Председатель жюри Бриске Ирина Эвальдовна – профессор хореографического факультета ЧГИК, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, Обладатель нагрудного знака Министерства РФ «За достижения в культуре»;

Кацук Евгений Петрович – декан отделения хореографии ЮУрГИИ, заслуженный работник культуры РФ;

Вдовенко Нина Николаевна – доцент отделения хореографии ЮУрГИИ заслуженный работник культуры РФ;

Разин Алексей Николаевич – балетмейстер Государственного ансамбля танца «Урал», Лауреат Гос. Премии Челябинской области

Склярова Марина Юрьевна – специалист по хореографии ОГБУК ЧГЦНТ, куратор проекта, заслуженный работник культуры РФ.

"Опыт видеоформата, для нас новый, но по-своему очень интересный - делится впечатлениями Марина Юрьевна Склярова, специалист центра народного творчества по хореографическому жанру, - жюри усиленно работает с руководителями коллективов, которые обращаются к ним за обсуждением их номера. И перед глазами жюри теперь есть номер, который можно пересмотреть и сделать более детальные замечания, проведя таким образом мастер-класс по разбору и анализ репертуара".

«Российский фестиваль танца «Уральский перепляс» - это потрясающий стимул для всех детей и руководителей хореографических коллективов танцевать, совершенствоваться и работать над своими танцевальными композициями. – отмечает Алексей Николаевич Разин, Балетмейстер-репетитор государственного ансамбля танца «Урал». - Я побывал на многих международных и всероссийских конкурсах хореографического искусства, но именно «Уральский перепляс» оставляет самое яркое и положительное впечатление. Отличная организация всех конкурсных дней от трансфера до финального обсуждения, даже в условиях карантина на удаленной работе все видео были предоставлены вовремя, подписаны и отмечены. Организовано общение руководителей и членов жюри – это хорошая школа для балетмейстеров. Хочется отметить творческий рост коллективов. Таких как «Родничок» Озерск, «Рассвет» с. Тюбук – в них осталась настоящая народная жилка. Хотелось бы пожелать фестивалю дальнейшего процветания и долгой творческой жизни».

Отдельно обращаем ваше внимание, что XIV Всероссийский фестиваль народного танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус «УРАЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС» в этом году проходил под эгидой Года Памяти и Славы и посвящен 75-летию Великой победы. Хореографические номера военной и патриотической тематики всегда особенно эмоциональны – они несут в себе не только традиции народного танца, но и саму историю, память о событиях, оставивших след в душе каждого человека независимо от места и года его рождения.


Приятного просмотра!!

ЮТУБ-КАНАЛ


Incorrect $cc