Ближайшие мероприятия

08.06.2020
Порядок обращения граждан в ОГБУК "Челябинский государственны центр народного творчества"

График личного приема граждан руководителями и специалистами Учреждения

22.04.2020
Отдел по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Обратиться к специалистам вы можете по любому интересующему вас вопросу

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

Новости

06.08.2020
Подведены итоги конкурса «Этно-stayle» в номинации «Этно-фото»

Ежегодно конкурс на современное прочтение народной традиционной культуры собирает большое количество участников и дает возможность показать полет своей фантазии и творчества сразу в нескольких жанрах. 

03.08.2020
«Национальные герои Победы» из Челябинской области

Центр народного творчества участвует во Всероссийском онлайн-проекте «Национальные герои Победы», посвященном работникам культуры - ветеранам Великой Отечественной войны (к 75-летию Победы)

03.08.2020
Девять мастеров представят Челябинскую область на конкурсе "Русь мастеровая"

Темой конкурсных работ этого года стала тема «Сила традиций». Каждый из участников должен будет подготовить небольшой видео-ролик, где отобразятся основные этапы работы над конкурсным изделием.

21.03.2020 - Важная информация для участников "Уральского перепляса"

Областные отборочные туры XIV Всероссийского фестиваля народного танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус "УРАЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС" состоятся в заочном видео-формате.



Традиционно в конкурсе принимают участие любительские танцевальные коллективы и солисты, а также танцевальные группы ансамблей песни и пляски.

Конкурс проводится по трем возрастным категориям:

- младшая возрастная категория – возраст участников 12-14 лет;

- средняя возрастная категория – 15-18 лет;

- старшая возрастная категория – от 19 лет и старше.


Конкурс проходит по номинациям:

- сценический народный танец (сценическая обработка национальных танцев народов России, ближнего и дальнего зарубежья);

- стилизованный народный танец (создание произведений на основе народного танца с использованием смежных направлений хореографии);

- русский танец (пляска, кадриль, хоровод в обработке, близкой к фольклорному первоисточнику).

Отдельной номинацией в этом году объявлен «Конкурс Балетмейстерских работ», итоги которого будут подведены в конце апреля на финале конкурса. Балетмейстер, чья работа, будет отмечена этой премией, получит право постановки хореографического номера в Государственном ансамбле танца «Урал».

Важно, что в этом году фестиваль пройдет под эгидой Года Памяти и Славы и будет посвящен 75-летию Великой победы. Хореографические номера военной и патриотической тематики всегда особенно эмоциональны – они несут в себе не только традиции народного танца, но и саму историю, память о событиях, оставивших след в душе каждого человека независимо от года его рождения.


ВНИМАНИЕ! 


В связи с мерами, предпринимаемыми на федеральном и региональном уровне по борьбе с распространением короновирусной инфекцией, формат конкурса "Уральский перепляс" переведен в видео-формат.


Финал XIV Всероссийского фестиваля народного танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус "УРАЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС" перенесен на осень 2020 года. Точные даты финальных дней будут объявлены дополнительно.


По срокам областных туров, особенности участия и другим вопросам вы можете уточнить у наших коллег: тел.: (351) 225-48-04 – Склярова Марина Юрьевна, E-mail mucnt@mail.ru, cntchel@mail.ru


Incorrect $cc