Ближайшие мероприятия

19.03.2020
Изменения в плане работы Центра народного творчетсва

С 18 марта по 10 апреля 2020 года меропрития Центра народного творчетсва отменены согласно Распоряжению Губернатора Челябинской области от 18.03.2020 г.

12.03.2020
VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

13-14 марта в Доме народного творчества г.Миасса пройдет VIII Межрегиональный конкурс мастерства по ручной вышивке «Скажи нам, нить, через века»

12.03.2020
Областной тур Всероссийского фестиваля «Салют Победы»

14 марта начинается Областной тур Всероссийского фестиваля «Салют Победы» (с участием народных и академических хоров, духовых и эстрадных оркестров), Зональный отборочный тур (п. Новогорный, ДК «Энергетик»)

Новости

07.04.2020
Продолжается прием работ в заочные конкурсы

В 2020 году пройдут II Областной конкурс литературных объединений Челябинской области и II Областной фотоконкурс "Праздничные традиции Южного Урала". Ждем ваших работ!

01.04.2020
О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации

Федеральный закон N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" от 21 ноября 2011 года

01.04.2020
О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Федеральный закон N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" от 2 мая 2006 года

21.03.2020 - Важная информация для участников "Уральского перепляса"

Областные отборочные туры XIV Всероссийского фестиваля народного танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус "УРАЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС" состоятся в заочном видео-формате.



Традиционно в конкурсе принимают участие любительские танцевальные коллективы и солисты, а также танцевальные группы ансамблей песни и пляски.

Конкурс проводится по трем возрастным категориям:

- младшая возрастная категория – возраст участников 12-14 лет;

- средняя возрастная категория – 15-18 лет;

- старшая возрастная категория – от 19 лет и старше.


Конкурс проходит по номинациям:

- сценический народный танец (сценическая обработка национальных танцев народов России, ближнего и дальнего зарубежья);

- стилизованный народный танец (создание произведений на основе народного танца с использованием смежных направлений хореографии);

- русский танец (пляска, кадриль, хоровод в обработке, близкой к фольклорному первоисточнику).

Отдельной номинацией в этом году объявлен «Конкурс Балетмейстерских работ», итоги которого будут подведены в конце апреля на финале конкурса. Балетмейстер, чья работа, будет отмечена этой премией, получит право постановки хореографического номера в Государственном ансамбле танца «Урал».

Важно, что в этом году фестиваль пройдет под эгидой Года Памяти и Славы и будет посвящен 75-летию Великой победы. Хореографические номера военной и патриотической тематики всегда особенно эмоциональны – они несут в себе не только традиции народного танца, но и саму историю, память о событиях, оставивших след в душе каждого человека независимо от года его рождения.


ВНИМАНИЕ! 


В связи с мерами, предпринимаемыми на федеральном и региональном уровне по борьбе с распространением короновирусной инфекцией, формат конкурса "Уральский перепляс" переведен в видео-формат.


Финал XIV Всероссийского фестиваля народного танца на приз династии хореографов Натальи Карташовой и Татьяны Реус "УРАЛЬСКИЙ ПЕРЕПЛЯС" перенесен на осень 2020 года. Точные даты финальных дней будут объявлены дополнительно.


По срокам областных туров, особенности участия и другим вопросам вы можете уточнить у наших коллег: тел.: (351) 225-48-04 – Склярова Марина Юрьевна, E-mail mucnt@mail.ru, cntchel@mail.ru


Incorrect $cc